для средних классов сумка через плечо - как вы думаете?

Девочки, посоветуйте, у кого есть опыт: дочь идет в 6 класс, просит купить ей вместо рюкзака сумку на плечо для учебных принадлежностей Take it easy со змеей еще . съездили посмотрели в магазин, вроде всем хороша: очень хорошая ткань, фурнитура, есть и отсек для планшета, чтоб не бился, и для айпода прям на лямке, куча карманов - немцы постарались, конечно!! и цена уже со скидкой 2900 сейчас, но не будет ли портится спина? дочь говорит, что у них уже год как все так ходят именно с этими сумками на плечо и все очень довольны. я в том магазине присмотрела ей рюкзак суперский - сама б с таким ходила, и теперь не знаю .. и дочери угодить хочется и спину не испортить. есть у вас опыт такой?

Уговаривайте на рюкзак. Заиметь сколиоз очень просто а лечить нефига не просто

МамАня 7 автор темы: к все так ходят

МамАня 7 автор темы: я в том магазине присмотрела ей

Не портите ребенку жизнь. Купите, то что хочет, ничего не будет со спиной. Ну или пусть чередует прошлогодний рюкзак с сумкой.

Я за рюкзак. У меня дочь идет в шестой класс. Пошли в магазин, примеряли и рюкзаки и сумки, сама поняла, что рюкзак лучше

МамАня 7 ,
Мы ходили с такой в прошлом году. 5 класс У нас получалась ОЧЕНЬ тяжелая (может это конечно в нашей школе нужно столько уч носить). На плече носить нереально,большая нагрузка,чтоб как-то ей облегчить:ночили через голову и одно плечо. Еше один минус в нашем случае-перед уроком ее на крючок не повесишь,на стул тоже лямка мешала,в итоге учителя некоторые ругались,что в проходе такие сумки мешают и о них запинаются. На этот год купили подросковый рюкзачок. Очень боюсь испортить спину ей,сейчас как раз активный рост и нужна поддержка для спины.

У меня сын захотел сумку через плечо, но в четвертом классе. Купила , ходил год с этой сумкой. На следующий год сказал, что нужно рюкзак в школу.

если одевать не на одно плечо, а как почтальон, то спина портиться не должна. Смотрите хватит ли длины лямки. Договаривайте с дочкой, что носит только так, и если увидите на одно плечо, сумка забирается и выдается рюкзак.

Есть у нас сумка через плечо,дочь с ней очень редко ходит,т.к. неудобно.

У нас по весу рюкзак был ацкий. Если еще и физкультура добавлялась - вообще капец. Носить такой вес на одном плече нереально. На мой взгляд взять рюкзак, а сумку приурочить к какому-нибудь празднику, чтобы ходил ребенок с ней в "легкие" дни.

До школы полтора километра, или полминуты средним шагом? Если недалеко да еще плечи чередовать - ничего не будет. Моя с сумкой тоже класса с пятого ходила. Сейчас обратно с рюкзаком, далеко до универа

Купите и сумку, и рюкзак. Сама дочь походит несколько дней, окажется, что тяжело - и возьмет рюкзак, сумка останется для суббот и т.п.
Всё равно ребенку надо покупать то, что хочет.
У меня дочь тоже идет в 6 класс - только рюкзак, ничего другого и не желает. Но у них реально неподъемный, мне самой столько тяжело.

Аssiya: До школы полтора километра, или полминуты средним шагом?

А вот это как раз не важно. Даже если на машине к крыльцу подвозят - по самой школе по разным кабинетам и этажам ходить. У нас как раз школа вообще во дворе. Но большая, в два корпуса с переходом и 4 этажа, и постоянно туда-сюда получается надо ходить и быстро.

МамАня 7 автор темы: но не будет ли портится спина?

вы сами как думаете?

Я категорически против. Чем дольше рюкзак, тем здоровее спина и всё остальное.

аноним: Даже если на машине к крыльцу подвозят - по самой школе по разным кабинетам и этажам ходить. У нас как раз школа вообще во дворе. Но большая, в два корпуса с переходом и 4 этажа, и постоянно туда-сюда получается надо ходить и быстро.

И ни один старшеклассник не надевает рюкзак полноценно Таскают за лямки. Может, есть пара исключений - но большинство тащит чуть не по полу. И от этих минут сколиоз не разовьется, не сумки надо перебирать - а спортом заниматься. Или хоть физкультурой.

Astrum*: Я категорически против. Чем дольше рюкзак, тем здоровее спина и всё остальное.

естественно, это даже можно не обсуждать

Аssiya: И ни один старшеклассник не надевает рюкзак полноценно Таскают за лямки

За старшеклассников не скажу, пока только 5-клашек наблюдала - нормально носят.

Аssiya: не сумки надо перебирать - а спортом заниматься. Или хоть физкультурой.

Одно другому не мешает. В секцию дочь тоже ездит с рюкзаком.

Вообще проблемы не понимаю. перебирать, не перебирать. У меня самой и сумки разного размера, и рюкзаков несколько. В каждой ситуации удобно что-то конкретное. А не так, что купила одну сумку -и ходи с ней, и полупустой, и с 10 кг. И у ребенка должен быть выбор. ИМХО. Тем более девочка.

аноним: У меня самой и сумки разного размера, и рюкзаков несколько. В каждой ситуации удобно что-то конкретное. А не так, что купила одну сумку -и ходи с ней, и полупустой, и с 10 кг. И у ребенка должен быть выбор. ИМХО. Тем более девочка.

Пусть будет и то, и это.

дочь идет в 11 класс, сказала никаких сумок, только рюкзак

Покупайте и скажите чтобы плечи чередовала, тогда не будет изменения в осанке.

Аssiya: И ни один старшеклассник не надевает рюкзак полноценно

скажу за тех, кого знаю - у всех нормально одеты, по крайней мере, когда была в школе на переменах рюкзаки были за спинами.

У меня сын в прошлом году (в 6 классе) попросил сумку, купила, наблюдала год ... в этом году уговорила на рюкзак, т к носил через плечо, и как посмотришь...одно плечо выше чем другое, когда надевал сумку..

ЖаР ПтИцА: скажу за тех, кого знаю - у всех нормально одеты, по крайней мере, когда была в школе на переменах рюкзаки были за спинами.

не знаю-не знаю, в моей школе большинство за хвосты таскают, ногами пинают и не одевают вообще, так голенькими и шляются бедные рюкзачки И после школы кучей во дворе свалены, пока детишки по двору да за гаражами скачут. Никакой заботы о рюкзачках О сумочках. впрочем, тоже.

Аssiya,
ну это явно не старшеклассники))) моя в третий идет, после уроков действительно все рюкзаки в кучу и дети где-то рядом носятся. Но среди старших такого не замечала.
Мой, уже 10 классник, согласен только на рюкзак, сумка через плечо есть, но это только на выезды какие-то, когда сменку брать надо.

ЖаР ПтИцА: ну это явно не старшеклассники)))

6-9е в основном в выборке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы