Вопрос к поступившим в 9-ку: имеет ли значение, в какой нач. школе учился ребенок?

mamaksushi: когда собрание

ну вот видите, 12 сентября. Оно каждый год как-то так :) Учатся с октября ну или с самых последних дней сентября.

Татьяна Вакалюк,
спасибо) не могла найти на сайте эту информацию ) А не подскажете всем хватает места на курсах? Как вспомню как мы в свою гимназию на курсы записывались, так вздрогну ))

ну ведь понятно, что не в началке дело. вернее, в ней, но под другим углом. хороший учитель научит учиться и не отобьет желание.
сколько детей из области поступают в тот же сунц, в вузы. и учатся лучше местных гимназистов. в том числе и из 9ки.

mamaksushi: всем хватает места на курсах?

всем. Смотрите, когда мы были в 7 классе, в наш класс набрали две группы на курсы. Говорят, такого ни до, ни после не было.

mamaksushi: не могла найти на сайте эту информацию

да она вроде в новостях там самая первая...

Я тоже не нашла :( Меня 4й класс интересует. На главной картинка, ссылка, только заголовок без времени.

Мама Июнь,
надо в новости зайти вверху страницы

Мама Июнь: Меня 4й класс интересует. На главной картинка, ссылка, только заголовок без времени.

так, что со мной не так? http://гимназия9.екатеринбург.рф/news
Первая новость сверху.

Я не на том сайте смотрела www.gm9ekb96.jumpa.ru/novosti.html

Аноним: Я не на том сайте смотрела

а! Ну он не работает уже с января совсем. Все школьные сайты перевели на екатеринбург.рф.

Мозги иметь надо. У нас пришедшие со стороны учатся лучше "коренных" девяточников. Мы из обычного лицея пришли, где слово "лицей" ничего вообще не означает.

Alex_papa: У нас пришедшие со стороны учатся лучше "коренных" девяточников.

Какие молодцы.
А в этом году большинство поступавших в 8 класс со стороны очень сильно обломались. Единицы смогли сдать экзамены на достойном уровне.
Не надо людей вводить в заблуждение.

Так и из коренных девяточников в физмат 8 класса поступили 4 или 5 человек, такой вот результат странный, а остальные из тех кто пришел в 5 класс.

Наташа85: что её отличнику действительно было не потянуть девятку

В нашей школе отличница с началки и медалистка набрала по результатам ЕГЭ 175 баллов, а другая и не отличница и не медалистка написала на 280! Первая бы точно не потянула 9ку.

Можно тут спрошу. Недавно разговаривали с коллегами и я сказала,что хочу,что бы дочь в 9 поступила,мы в этом году идем в 1 класс. Они мне говорят,что там очень дорогое обучение. Я понимаю,что за 3 года все изменится,но все же,реально дорого????

Не понял? Это муниципальная школа, т.е. бюджетная организация. Бесплатная для учеников.

Аноним: Это муниципальная школа, т.е. бюджетная организация.

я токже так думала,но тут меня прям уверяли,что все платно и что это школа для состоятельных только.

Аноним,
Самый разный контингент, но учеба от этого не становится для кого-то платной. Ежегодные взносы сопоставимы со средними по городу. Может это имели ввиду коллеги.

Аноним,
8тысяч за год в фонд школы, плюс Nnная сумма в фонд класса, сколько, сами решаете на собрании
Все!!! Больше никаких сумм и выплат

Я считаю, что началка не очень важна для 9. Главное желание учиться, и подготовка, которая ложится во многом на родителей, тк в школе доводить навыки до автоматизма никто не будет. Там 30 и более душ у учителя.
Мы учились в началке гимназии - мечты для многих ( в центре). Набранные по реальной прописке тоже были, часть детей не давала брать высокий темп работы. Мы отличники все годы, на курсах в 9 первую и вторую четверть было тяжело, был шок, что оказывается учится- это не просто. потом втянулась и сдавала все тесты как привыкла. Сейчас очень волнуется, что пахать придется

В прошлом году моя дочь поступила в 9-ку, училась в самой обычной дворовой школе, в которую никто бы по своей воле не повел, а только по прописке, но учитель был хороший. Однако, то что она поступила, считаю больше заслуга мужа, который с ней занимался, временами заставлял. Очень многое дают курсы будущего гимназиста.

Аноним: и из коренных девяточников в физмат 8 класса поступили 4 или 5 человек

Больше гораздо это раз. Два - то что там есть такие коренные, что многим до них пыхтеть не допыхтеть никогда.

аноним,
Спор о коренных и варягах ни о чем, имхо. Им созданы хорошие условия, а уж как они этим воспользуются - им решать.

Аноним: Спор о коренных и варягах ни о чем, имхо.

Абсолютно.
Зачем-то его родители вновь поступающих постоянно заводят. Мы пришли, а там одни тупни. Транслируют это на всю деревню, следующие приходят и сильно удивляются, как так моего отличника не взяли. Наверное там не только тупни учатся, но еще за большие деньги.

Имялюбимоемоё,
А в этом году в 5 класс много из 69 прошло? Кто-нибудь считал? Интересно, этот ведь год был уже без своего класса в 9.

maluco mae,
Вы хотите сказать, началка важна? Я считаю, что важна, вкупе с программой. Нацеленный на хорошее образование сразу постарается отдать в приличную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы