Возможно ли записаться и начать ходить на подготовительные курсы к школе не с сентября, а например, с ноября?

Возможности начать ходить с сентября не будет, к сожалению. Возможно ли записаться и начать ходить позже?

Аноним ,
Да
Если будут места

Юлич*,
Ой, спасибо! Аж камень с плеч))

логичнее всего позвонить в школу в конце августа и всё выяснить. Например, записаться, но обговорить то, что придёте позже. Ну и курсы обычно позже сентября начинаются

Аноним ,
Школе то все равно, им лишь бы доход дополнительный
Я знаю реальные случаи, когда стали ходить только после нового года ( до этого и не хотели)
Либо в Середине года меняли школу и курсы по разным причинам

я спрашивала специально, хотела поводить уже после НГ, сказали .что можно - платите и ходите))) И занятия не прямо с сентября, с середины что ли октября. Я в итоге не стала вообще водить)))

Хоть с января ) знакомые так и пошли, но узнайте конкретно в той школе в которую собираетесь, хотя не исключено что если позвоните в августе будут говорить - что вы у них программа надо отходить весь год и пр... А если наберёте в декабре совсем другое скажут. Им деньги лишние не помешают.

Вы главное до ноября решение этого вопроса не оставляйте. Во многие хорошие школы запись на курсы заканчивается за полчаса. Хуже, чем запись в первый класс.

А как вот с середины приходить?
Дети чему-то уже научились, а твой тока пришёл.
Мы просто тоже над таким вопросом стоим.

Во некоторых школах есть курсы с января. Чисто для адаптации. Это доказывает, что ничему на таких курсах не учат. А чтобы показать, что такое школа и пары месяцев хватит

свердловчанка-2,
Я точно знаю, что в том лицее, куда мы собрались, не обучают читать, считать, писать. Общеразвивающая, адаптационная программа. Начать ходить с сентября не сможем по состоянию здоровья. Будет лечение сентябрь-октябрь точно.
В лицей обязательно позвоню и уточню! Спасибо большое всем за ответы.
Ребёнок очень хочет на эти подготовительные курсы, поэтому и хочется начать ходить хотябы во втором полугодии.

Обычно курсы с октября начинаются. В нашей школе так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы