Что ваши 9 летние мальчки делают по дому?

Ходит в магазин, выносит мусор, убирает за попугаем, убирает за собой (не важнецки как), моет посуду за собой, может приготовить салат, омлет, кашу и вообще много чего готовить умеет, стирать может и потом развесить белье, бабушке в огороде может помогать,да вообще много чего умеет по мимо этого, но нужно обо всем просить или напоминать, ибо ему и так комфортно живется

дочь цветы поливает, пыль протирает. Может салат приготовить, огурцы помидоры. Погладить свои вещи и брата. Порядок в шкафу по первому требованию. Как в вещах, так и с книжками и игрушками. Сын всё тоже самое делает, но ещё он пылесосит в отличии от дочери.
И оба знают, что каждый день должна быть свежая одежда, трусики, футболка и т.д
. Т.е пришли вечером домой, всё сняли себя, вещи в стирку, сами в душ. Это даже без напоминаний всё делают сами.
Детям 7 лет.

хася: простите, каких? мне просто любопытно с чем сейчас сложно справиться в квартире?

пыль дома протираете? полы моете (у вас квартира по площади большая)? белье гладите? игрушки со всех углов по квартире собираете? еду готовите? посудомойку загружаете/разгружаете? мусор выносите? ванну и раковину чистите? ну и т.п. не, это конечно все несложно делать в принципе. Вопрос в том считать ли нормальным что 9летний даже после просьбы говорит что он не будет помогать, так как "это же трудно". Может сейчас модно детей до 18 лет нянчить и я просто жестко отстала)))

Аноним автор темы: но дел по хозяйству довольно много.

каких? носки-трусы за собой на руках постирать?
что должен делать ребенок в благоустроенной квартире?

НаталЪя: каких?

см выше

Аноним автор темы: пыль дома протираете?

ненавижу это дело, но приходится
у себя в комнате сын протирает ну когда уже пальцем рисовать можно

Аноним автор темы: белье гладите?

нет

Аноним автор темы: игрушки со всех углов по квартире собираете?

какие игрушки у взрослых детей?

Аноним автор темы: еду готовите?

сама как-то справляюсь

Аноним автор темы: посудомойку загружаете/разгружаете?

о Боже! о да, я же забыла что это превеликий труд

Аноним автор темы: мусор выносите?

муж утром выносит , и сын вынесет, если пакет в руки вручить

Аноним автор темы: ванну и раковину чистите?

9-летка должен это делать?
чтоб руки мог химикатами обжечь или нанюхаться бытовой химии?

Аноним автор темы: Вопрос в том считать ли нормальным что 9летний даже после просьбы говорит что он не будет помогать, так как "это же трудно".

вот это Не нормально, дети должны помогать родителям и выполнять их просьбы.
а папа не пример для мальчика, он что делает по дому?

НаталЪя: Аноним автор темы:посудомойку загружаете/разгружаете?

о Боже! о да, я же забыла что это превеликий труд

а чего у нас в семье до сих пор спорят кто будет посудомойку загружать- самое "ответственное и трудоемкое" разгружать посудомойку милостиво взяла на себя 21летняя дочь.

НаталЪя: что должен делать ребенок в благоустроенной квартире?

Убирать за собой тарелку. Блин, я поражаюсь, что это может входить в круг обязанностей. По-моему, это и так само собой разумеется.
Мы в деревне жили, у брата в его 9 лет столько обязанностей было, городским детям и не снилось. С отцом за скотиной ухаживать, кормить ее, колоть дрова вместе с отцом, носить дрова, гвоздь забить, когда надо, еду приготовить умел, но в обязанности это не входило. В огороде родителям помогал, со мной сидел по необходимости. На мне в 6 лет были мытье пола, посуды, уборка в доме, помощь в огороде, мелочи типа помидоры-огурцы к приходу родителей нарезать. Никто не перенапрягся, все делали посильные вещи. А уж про то, чтоб одежду свою убрать, когда из школы пришел, или чашку после еды в мойку унести, так даже мысли не возникало, что кто-то за нас это будет делать. В квартире значительно меньше работы, но в воспитательных целях что-то ребенку нужно же поручать.

Померанский_Шпиц_Бу: Убирать за собой тарелку.

убирать-стелить свою постель, менять свои трусы-носки и складывать их в определенное место - это как бЭ не обязанности по дому, это элементарные бытовые навыки...

НаталЪя: это как бЭ не обязанности по дому, это элементарные бытовые навыки.

Ну вот и я к тому же. А то даже следить за собой к кругу обязанностей причисляют. Меня вот это и удивило.
А те, чьи дети ничего не делают и говорят, что им трудно, как вы их просите/заставляете/объясняете необходимость? Просто интересно, ибо я теоретик в вопросах 9-летних мальчиков.

Что просила, то и делал. Обязанностей по дому у нас ни у кого нет, делает тот, кто хочет, кому надо.

делал то, что поручу. если уборка, то моет полквартиры, если я иду в магазин - несет продукты, идя гулять, получал в руки мешок с мусором, если надо - сходил в магазин со списком. Особые обязанности закрепленные за определенным членом семьи у нас не прижились

Ничего. Ни в 9, ни в 17. Только свои вещи на место складывал, на столе своем пыль вытирал, чтобы никто там не хозяйничал. С 17 лет живет один, полностью справляется со всеми бытовыми вопросами.

НаталЪя: Померанский_Шпиц_Бу:Убирать за собой тарелку.

убирать-стелить свою постель, менять свои трусы-носки и складывать их в определенное место - это как бЭ не обязанности по дому, это элементарные бытовые навыки...

Согласна. Это элементарное самообслуживание, как самому себе зубы чистить.

НаталЪя: какие игрушки у взрослых детей?

а вам не приходило в голову что в семье может быть не один ребенок? и тогда опа! мусора становится больше, грязной посуды тоже, готовка чутка затягивается и т.д. и т.п.

Папа вкалывает на двух работах, по дому тоже делает свою мужскую работу, к нему вопросов нет. Но вот сын просто высаживает, поел - ушел, на столе осталась грязная посуда, фантики и прочее. Пыль протереть "Ооооо...я не хочууу". и да, разгрузить посудомойку для него тоже сложно.

Спасибо всем за информацию, не все такие бездельники как наш.

Своим "похвастаю": в 9 лет мыл посуду (я ее вообще не мыла - обязанность сына была), выносил мусор, таскал тяжелые пакеты с продуктами, встречал вечером меня с работы, самостоятельно ездил в школу на метро. Пылесосил, протирал пыль, заправлял постель и в целом поддерживал порядок в своей комнате. Позже, с 12 лет, водился с младшей сестрой.
Это не помешало ему заниматься параллельно еще кое чем. И кое чем совсем не заниматься
Сейчас ему 25 лет - вырос, если честно,полная фигня, живет отдельно.
А, да... польза есть - намаялся в детстве - девок теперь всегда выбирает домовитых

Аноним автор темы: а вам не приходило в голову что в семье может быть не один ребенок? и тогда опа! мусора становится больше, грязной посуды тоже, готовка чутка затягивается и т.д. и т.п.

и что? подростку вашу лялечку на себя взять что ли? вы лялечку себе рожали? вот сами и убирайте ее игрушки, водитесь, сопли вытирайте,

Аноним автор темы: поел - ушел, на столе осталась грязная посуда, фантики и прочее.

это воспитание, точнее его отсутствие

НаталЪя: и что? подростку вашу лялечку на себя взять что ли? вы лялечку себе рожали? вот сами и убирайте ее игрушки, водитесь, сопли вытирайте,

о дааа. Конечно, пыль в квартире тоже лялечка намусорила. И фантики, во всем виновата лялечка.

Прибирает в своей комнате то, что сам наразбрасывал)

Аноним автор темы: Но вот сын просто высаживает, поел - ушел, на столе осталась грязная посуда, фантики и прочее. Пыль протереть "Ооооо...я не хочууу". и да, разгрузить посудомойку для него тоже сложно.

А, Вы про это, просто не поняла сразу... Ну это же элементарная гигиена, как зубы почистить - тарелку-то убрать. А пыль протереть и прочее - не рано ребенок Вам начал перечить? Хотя я советы давать не имею права

Моему семь,выносит мусор,ходит в магазин за хлебом/молоком.Дома убирает в своей комнате игрушки/книжки,вытирает пыль и моет пол(два последних делает неохотно,но знает что есть слово надо).А еще очень любит помогать на кухне готовить.И еще младшая трехлетка очень любит мыть пол,понятно,что просто грязь развозит,главное желание не отбить на будущее.имхо

про естественные навыки (убрать постель. соблюдать гигиену, убрать чашку) молчу.
пылесосит у себя в комнате и заботится о 2 свинках: корм, чистка клеток, забота , развлечение зверей.
белье стирает машинка, посуду моет тоже машина. но кружку за собой и мной помыть не переломится

сам не подрывается, но легко откликается на просьбу помочь
обычные просьбы - обязанности:
разгрузить посудомойку (расставить всё по местам)
загрузить вещи в стирку
вынести мусор
прибраться в своей комнате
сходить в магазин
отнести что-нибудь бабушке
помочь донести сумки от машины до дома
присмотреть/погулять с младшей сестренкой недолго

На просьбу прибрать, начинаются вопросы - а зачем? Потом начинается уборка от которой толку ноль. Потом я говорю, что сейчас выброшу все, что не на месте. Через полчаса та же картина, а он начал прибираться и отвлекся. Я иду выбрасывать, он не дает, начинается скандал. Так т живем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы