Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поделитесь иследовательским проектом для мальчика 2 класса

Здравствуйте! Сейчас во многих школах со 2 класса пишут исследовательские проекты. Вот и мы не исключение. Может у кого-то остались готовые проекты? Или поделитесь о чем вы писали.

с детства приучаете ребенка покупать, а не думать?

вы что, смеетесь?? ))))
все проекты - под увлечения конкретного ребенка
это больше любознательность и идея, нежели результат и польза
какой смысл покупать? любые интересы ребенка оформляете в виде проекта и готово
кто-то кукол шьет, кто-то опыты ставит, кто-то за насекомыми наблюдает или самолетики из бумаги складывает
а если выйдете на район или город ) и там опознают "ваш" проект ))

Zezka: с детства приучаете ребенка покупать, а не думать?

А кто сказал, что ребенок об этом узнает. Мне просто нужна основа, от которой мы оттолкнемся....

Zezka: с детства приучаете ребенка покупать, а не думать?

"не родит свинья бобра", потом ребенок будет покупать курсовые, диплом, и т.п.

Не очень понятно, зачем вы хотите "содрать" чужую работу и ещё как-то это представить ребенку..как что? Как то, что мама для него приготовила, а он в школу отнес?

Викулька автор темы: Мне просто нужна основа, от которой мы оттолкнемся....

основу то можно в инете найти. или самим придумать. посыл то не такой у вас совершенно.

В инете полно. ПроЭкт под себя приличный делается, с собственными фотографиями и прочими мелкими изысканиями....

В разделе школьники задайте поиск по слову "проект", там достаточно информации и по названиям проектов. Будет от чего отталкиваться. Понимаете мало написать проект, ребенок должен суметь его еще защитить.

могу наши темы подкинуть. бЭсплатно:

Свойства воды. измеряли. закрывали. замораживали - опа- объем увличился

Развитие лягушек. собирали в мае икринки в саду и наблюдали как они превращаются в лягушек. было супер интересно! даже мне не терпящей лягух. у них так прикольно тело меняется !!!

изучали своих рыб в аквариуме. выясняли что они различают цвета

Аноним: выясняли что они различают цвета

Как??

Аssiya: Как??

у нас есть знакомый профессиональный рыбак.
сам изготавливает наживку.
так вот цвет наживки на которую ТОЧНО будет клевать крупная рыба (а мелку он не ловит) зависит от цвета мелких рыбёх в том или ином водоеме.

если в водоеме мелкие серебристые, то крупняк будет клевать на серебристую наживку.
если красные, то на красный и т.д.

Аноним: у нас есть знакомый профессиональный рыбак.
сам изготавливает наживку.
так вот цвет наживки на которую ТОЧНО будет клевать крупная рыба (а мелку он не ловит) зависит от цвета мелких рыбёх в том или ином водоеме.
если в водоеме мелкие серебристые, то крупняк будет клевать на серебристую наживку.
если красные, то на красный и т.д. ну это ладно, а в аквариуме-то как? Их же ловить не будешь? На стук они приходят, на колокольчик тоже - значит слышат а вот как на цвета проверить?

Аssiya: ну это ладно, а в аквариуме-то как? Их же ловить не будешь? На стук они приходят, на колокольчик тоже - значит слышат а вот как на цвета проверить?

у нас была и практическая часть и исследовательская , анкетирование- опрос рыбака :)
на практике исследовали что они видят, реагируют на свет.

вообще любая. у нас в классе народ про поведение кошек писал например :) мы выращивали кристалл, фоткали чуть не каждый день, потом ребенок писал проект - что такое кристаллы, какие они бывают, как они растут.

могу наш отдать, как основу. Но там языковедческий - про фразеологизмы, и на городе его опознают 100%

недавно тема была, попробую найти
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/722804/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы