Отказ в компенсации за путёвку в лагерь

Семья состоит из 5 человек. Муж, жена, сын жены от первого брака, и двое детей дошкольники. Малоимущей семьей не являемся, подала документы на компенсацию чтобы получить минимум это 30 % от 30 тысяч потраченных за путевку. Предоставила справки о доходах мужа и себя.
Отказали, сказали что нужна справка о алиментах так как учитывается доход родителей. Алименты бывший муж отец ребёнка которому купили путевку не платит, в суд и тыды не обращалась. Да и зачем она вообще???!! Мы не малообеспеченные, путевку покупала я ((( что за бред (( подскажите ??

вызывает сомнение стоимости путевки. причина отказа не в том, о чем вы пишете, а в том, что, скорее всего, купили путевку не из числа лагерей, которые перечислены в областном документе о компенсации.
там перечень в основном из муниципальных и гос лагерей и совсем немного - частные лагеря. куда отправляли ребенка?
и минимум - это 20 процентов от 14 с чем-то тысяч.
ну то есть нам, например, выплатят 2800, поскольку тоже белая зарплата у нас с мужем - вся.

Красная горка лагерь 29 000 стоит путёвка, про список лагерей вообще в соц защитник даже не сказали, ( тема моя)

КатяМ,
Если бы я знала что так будет, не стала бы связываться, а так пол дня в мфц просидела, справки с места жительства брала... И все зря

bosta: Красная горка

в списке.

Аноним автор темы: Алименты бывший муж отец ребёнка которому купили путевку не платит, в суд и тыды не обращалась. Да и зачем она вообще???!

знаете что, в мфц такие бестолковые барышни сидят. я тоже в первый раз в мфц пошла, но мне такую ересь там несли, что уши повяли. на следующий день - что делать. пошла в соцполитику районную. там все прекрасно приняли, рассудили, объяснили, что к чему и сколько вернут компенсации.
у вас доки не взяли, а не в компенсации отказали, вообще-то

В мфц доки приняли, сегодня я звонила в районную соц защиту, узнать что да как, они сказали что документы мои в работе, и напишут отказ потому что нет справки об алиментах от бывшего мужа... Ждите уведомления на почту, если не согласны с отказом идите в суд, так мне сказали в Чкаловской соц защите

Larina,
Это я вам, выше ответила

bosta: Это я вам, выше ответила

да я поняла. понятно. то есть им нужна справка о том, что вы не получаете алименты? и кто выдает такие справки?..
да уж(
по идее, если все равно всем подряд дают минимальную компенсацию - зачем такое требовать? дайте минималку, и все(((

Larina,
Вот и я про тоже .. Мне эти 5 -7 тысяч не лишние, я бы нашла куда их потратить )

bosta: Мне эти 5 -7 тысяч не лишние, я бы нашла куда их потратить )

5-7 вам не дадут. минималка - это 2800. всем одинаково - от суммы, утвержденной правительством области, а не от той, которую вы потратили. я поэтому в прошлом году даже заявление на них не стала подавать. а нынче вот подала

Знакомая в прошлом году ( или позапрошлом, не вспомю сейчас), тоже за КГорку подавала, тоже алименты не получает. Но она носила документы в Ленинского р-на соц.защиту, встал вопрос по алиментам, она все обьяснила, прямо там на приеме написала типа обьяснительной, что алиментов офиц. нет, папа дает 5 тыс. Все приняли, эти 5 тыс. тоже в доход занесли, компенсацию выплатили ( сколько ей по ее доходу полагалось).

Larina,
т.е. выплачивают 2800 и все? И не важно сколько стоила путевка? Или я чего то не поняла. А Орленок есть в списке?

Все хорошо: т.е. выплачивают 2800 и все?

Выплачивают от 20 до 90 процентов от суммы 13500 , процент зависит от ваших доходов
Средняя стоимость путевки в организации, принимающие участие в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области

Загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период  
13421

Размер частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области:
1) 90 процентов от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, установленной Правительством Свердловской области, - на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки ниже величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
2) 50 процентов от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, установленной Правительством Свердловской области, - на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет от 100 до 150 процентов включительно величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
3) 30 процентов от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, установленной Правительством Свердловской области, - на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет от 150 до 200 процентов включительно величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области;
4) 25 процентов от стоимости приобретенной путевки, но не более средней стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, установленной Правительством Свердловской области, - на ребенка из семей, среднедушевой доход в которых на дату приобретения путевки составляет свыше 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Свердловской области.

Получается у тех , у кого превышает прож минимум , минималка 2684р

я получила компенсация 4250 от суммы 17000

Tatoha: я получила компенсация 4250 от суммы 17000

у каждого в семье свой доход. компенсация выплачивается в зависимости от этого дохода. ну вот наша семья имеет право только на самый минимум компенсации. Говорю же, у нас с мужем вся зарплата белая. не такая уж и великая, но вся - белая. 2 детей. и получается среднедушевой более чем 200 процентов величины прожит минимума СО.
автор темы тоже сказала, что рассчитывает на минималку. а минималка у всех одинакова, потому что считают не от стоимости конкретной путевки, а от

Аноним: Средняя стоимость путевки в организации, принимающие участие в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области

Все хорошо: Орленок есть в списке?

Орленок чей лагерь?

smescharik: Но она носила документы в Ленинского р-на соц.защиту, встал вопрос по алиментам, она все обьяснила, прямо там на приеме написала типа обьяснительной, что алиментов офиц. нет, папа дает 5 тыс. Все приняли, эти 5 тыс. тоже в доход занесли, компенсацию выплатили ( сколько ей по ее доходу полагалось).

вот
я и говорю - лучше самой лично в соцполитику района своего прийти, ногами. а не по тел звонить. думаю, тогда они не откажут в минималке

А это федеральный тли областной закон о компенсации ??

Larina,
Краснодарский край

bosta: А это федеральный тли областной закон о компенсации ??

нет, это, конечно, областной закон. точно

Все хорошо: Краснодарский край

так по-моему же, только лагеря и санатории Свердловской области включены в список

Блин а я из за того что на алименты не подавала с субсидией на жкх пролетела(((.

Аноним: Блин а я из за того что на алименты не подавала с субсидией на жкх пролетела(((.

смешались в кучи кони, люди... компенсации за путевку в лагерь, субсидии на жкх, алименты...

Аноним: Блин а я из за того что на алименты не подавала с субсидией на жкх пролетела(((.

для оформления субсидии достаточно написать на их бумажке, что получаете от отца ребенка определенную сумму (на ваше усмотрение сумма), всегда так оформляю.

кто-там,
Это раньше так было (я раньше тоже так делала), сейчас нужна бумажка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы