Помогите выбрать школу будущему первокласснику (переезд из другого города)

Уважаемые жители Екатеринбурга, у кого есть дети школьники и кто в теме, помогите выбрать школу! Вообще не ориентируюсь. Начиталась разных отзывов, но в основном они старые. Не сложилось никакого мнения. В 2017 сын пойдет в первый класс. Еще в этом июне у нас даже мысли не было, что переедем, но так получилось, что муж уже работает в Екатеринбурге, а мы планируем переезд после Нового года. Жилье съемное, пока на Вторчермете, работа в центре. Но найти квартиру можно в любом районе, так что к территории не привязаны.
Интересует, в каких школах какая программа, где сильные учителя. Подготовка у нас хорошая, с 3 лет ходили в очень сильную школу развития. Собирались поступать в два самых сильных лицея города. У нас у 2 лицеев и 1 гимназии нет приписанной территории и поступить можно только с курсов. На них преподаватели и психолог выбирают детей, составляют негласные списки рекомендованных к поступлению. Остальные школы, гимназии с приписанной территорией. Насколько я поняла в Екатеринбурге в первый класс можно попасть только по прописке и учебных заведений без приписанной территории нет. Так вот, у кого какая программа? На программе Школа России у меня сын точно заскучает, и боюсь, потеряет интерес к учебе. Хочется программу Школа 2100. Или другую, тоже сильную. Занимаются ли где-нибудь по математике Петерсон? Посоветуйте или расскажите о своей школе.

Raduga2016 автор темы: Школа 2100

Raduga2016 автор темы: по математике Петерсон?

отсутствуют в федеральном перечне. Если занимаются, то из-под полы и негласно, до первой жалобы какой-нибудь сумасшедшей мамашки

ищите учителя на Вторчермете

У нас так и делают. Занимаются по Петерсон, а в уч.планах пишут Школу России

Raduga2016 автор темы: Занимаются по Петерсон,

многие школы боятся и перешли на Дорофеева

аноним,
не факт, что будем там жить. Пока там однокомнатная квартира, а нас четверо, в любом случае будем переезжать

Raduga2016 автор темы: помогите выбрать школу!

Начните с того, что вы хотите от школы.
Остальное - лирика.

Джезва,
Хочу сильную программу по математике. Уже видно, что сын не гуманитарий. Хорошо считает, дружит с логикой, играет в шахматы

Определитесь с местом жительства/возможностью прописки, отсюда и пляшите.

Еще интересует среднее звено для дочери, но для этого лучше создам новую тему, нет цели отдать в одну школу

Raduga2016 автор темы: Хочу сильную программу по математике. Уже видно, что сын не гуманитарий. Хорошо считает, дружит с логикой, играет в шахматы

130 лицей. ул. студенческая. район Кировский, микрорайон -Втузгородок. В сильных классах негласно в началке занимаются по Петерсон. Директор - бывший начальник управления образования. Планирует грандиозный ремонт школы с золотыми унитазами.

Raduga2016 автор темы: Хочу сильную программу по математике.

В началке программа одинаковая.

Raduga2016 автор темы: Уже видно, что сын не гуманитарий. Хорошо считает, дружит с логикой

Мой ребенок закончил садик с грамотой "Лучший математик", однако в вуз почему-то сдавал литературу обществознание и историю Мораль - в 7 лет "хорошо считает" это такие вилы на воде :)
Если так хочется "убиться за математику" - рассматривайте лицеи.

Чудная,
В том то и дело, что будем скорее всего искать квартиру и прописку по школе.

Ну ок. Логично искать жилье в центре, рядом с работой. Тогда 5ка. Готовьте денежки за прописку и вообще)

Джезва,
НЕ то что хочется убиться на математику... Просто по Дорофееву, н-р, нам уже сейчас можно идти во 2 класс, второе полугодие. По Петерсон дочь училась в садике и началке, знаю программу, интересная.

Raduga2016 автор темы: будем скорее всего искать квартиру и прописку по школе

только не забудьте, что это надо до 1 февраля железно сделать. Ну чтобы по прописке попасть.

Raduga2016 автор темы: На программе Школа России у меня сын точно заскучает, и боюсь, потеряет интерес к учебе

как с районом жизни определитесь, идите в симпатичные Вам школы в том углу ну и разговаривайте с руководством. Дело ведь не только в программе, дело в отношении. Ну чтобы школы тянули детей, что ли :)
У нас, например, в школе с профилем русский и английский язык в среднем звене был блистательный математик. Просто супер. И как это снаружи углядеть? Да совсем никак.

Аноним,
Спасибо за совет, посмотрела на карте, что СУНЦ УРФУ не далеко, а дочь будет поступать в 8 класс туда. В 130 лицей только по прописке можно попасть? Без курсов подготовительных?

Raduga2016 автор темы: Школа 2100

гадость

Raduga2016 автор темы: Занимаются ли где-нибудь по математике Петерсон?

Пока да, но

Аноним: до первой жалобы какой-нибудь сумасшедшей мамашки

но вам наша школа не подойдет, дальше математика задвинута.

Что-то не получается у меня цитаты вырезать... Только зарегистрировалась, не разобралась

Raduga2016 автор темы: Что-то не получается у меня цитаты вырезать... Только зарегистрировалась, не разобралась

Выделяете мышкой (или бегунками если планшет или телефон) и жмете кнопку цитировать

Конечно в первую очередь учителя надо заинтересованного в успехах своих учеников искать, но вот как? Вот и пытаюсь собрать информацию здесь

Raduga2016 ,
130 математический лицей, одна из лучших школ в городе. На подготовительные курсы лучше ходить хотя бы для того, чтобы не оказаться в классе , где учат по Школе России. Вроде бы, они набирают курсы с сентября, а потом еще дополнительно после января, но влиться всегда можно. Берут в школу только по прописке. Недалеко есть на Июльской гимназия 35 это Пионерский поселок , тоже понтовая школа, но в нее как-то даже с пропиской не все попадают. так что 130 лицей надежней, ничем не хуже, сотрудничает с техническими факльтетами УрГУ и бывший директор 130 лицея сейчас директор СУНЦа. Многие из 130 уходят как раз в СУНЦ. А вообще удобно 35 гимназия, 130 лицей, СУНЦ, УрГУ- всё как-то относительно рядом. Подумайте...

безника: Выделяете мышкой (или бегунками если планшет или телефон) и жмете кнопку цитировать

Спасибо, научили

Аноним: 130 математический лицей, одна из лучших школ в городе. На подготовительные курсы лучше ходить хотя бы для того, чтобы не оказаться в классе , где учат по Школе России. Вроде бы, они набирают курсы с сентября, а потом еще дополнительно после января, но влиться всегда можно.

Ну вот, уже конкретика какая-то, спасибо. Вариант курсов с января подходит, собирались с сыном после НГ переезжать, будем эту тему развивать.

Raduga2016 ,
На курсы возьмут в любом месяце, не переживайте, деньги всем нужны. Главное, на них засветиться ребенку и понравиться, а там уже и учителя выберете и прописка у вас будет. Только во Втузе квартиры не самые дешевые и во основном вторичка приписана к 130 лицею. ну если что, прописку покупают, если с квартирой не успеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы