вопрос по учителям

Правда ли что учителя по особому относятся к детям чьи родители в родительском комитете или это вранье? Ну типа оценки завышают, чаще хвалят и т.п. Сегодня на собрание услышала что одна женщина из-за этого и пошла в родительский комитет.

аноним ,

Конечно, нет. Бред какой-то. Я сама была в р\к, больше не хочу, но особого отношения из-за этого не было.

аноним автор темы: Правда ли что учителя по особому относятся к детям чьи родители в родительском комитете или это вранье?

вранье. к моим детям относятся потому, что они помогают учителю. сами. на оценки не влияет никак.

Я в род.комитете. Никак по особому не относятся. Глупости какие ещё...

аноним ,
Вряд ли завышают
Но определенные поблажки точно есть
За поведение обычно )

аноним автор темы: Правда ли что учителя по особому относятся к детям чьи родители в родительском комитете или это вранье?

Враньё.

аноним автор темы: Ну типа оценки завышают, чаще хвалят и т.п.

Так же и "2" ставлю, если заслужил и замечание в дневник пишу, если провинился.

аноним автор темы: Сегодня на собрание услышала что одна женщина из-за этого и пошла в родительский комитет. Глупо, очень глупо из-за этого идти в родительский комитет. да, с учителем чаще будет встрчаться, но подружкой она ей вряд ли станет.

ПумаLux,
понятно.

аноним автор темы: Сегодня на собрание услышала что одна женщина из-за этого и пошла в родительский комитет.

ну ее ждет сюрприз

svtloni: аноним автор темы:Сегодня на собрание услышала что одна женщина из-за этого и пошла в родительский комитет.

ну ее ждет сюрприз

Ага,в виде родителей, за которыми бегаешь, чтоб те сдали деньги то на нужды, то на подарки и т.д.

Учителя - тоже люди, а люди, они бывают разные. У одного учителя меняется отношение к детям родителей из РК , кому-то вообще параллельно

хорошие оценки это не дает, но за счет того, что родитель постоянно в общении с учителем, это влияет на

Аноним: более лояльному отношению учителя к ребенку.

ну есть возможность бегло обсудить проблему ребенка, если такая и имеется

Ноябрь,
а и еще недовольные тем, какие подарки к новому году купили и что за внешкольные мероприятия организовали

svtloni: а и еще недовольные тем, какие подарки к новому году купили и что за внешкольные мероприятия организовали

Ага.

У нас предметное обучение)) а класс рук лепит 2-3 детям активных мам запросто)) так что не влияет. Претензий к таким мамам в разы больше

Влияет. Еще как. И у стажиста, и у экс- выпускницы колледжа.
В первом случае было не так очевидно до определенной ситуации, затрагивающие интересы ребенка " родкомовцы" и моего. Во втором все просто обтекали, глядя как 3- ки виртуозно исправляются на 5- по в конце четверти.

У нас явно завышала в началке классная одному ребенку из родительского комитета. Но там ребенок еще во всех конкурсах участвовал с хорошии результатами и учительница наша его очень ценила. Все от учителя зависит.

Секрет: У нас явно завышала в началке классная одному ребенку из родительского комитета. Но там ребенок еще во всех конкурсах участвовал с хорошии результатами и учительница наша его очень ценила.

Вот мне всегда интересно, а по каким критериям родители отслеживают успеваемость чужих детей?

ПумаLux,
У нас учитель этого не скрывала. Там ребенок математику на пять не тянул. Все контрольные это показывали, но за четверть у ребенка всегда была пять. Когда перешли в старшую школу у ребенка стала тройка даже с репетитором с первой четверти.
Я сама в родительском комитете и моему ребенку точно делали и делают поблажки, да я и сама этим пользуюсь.

аноним ,

Я учитель, и мне без разницы, в комитете вы или нет. Хотя маму, которая в комитете, да еще сама попросилась буду ценить. А насчёт оценок, которые завышаем, товарищи дорогие, дак с нас-то тоже требуют! И чтобы одной "3" не дай бог не было, и чтобы медалисты были... Хочется быть хорошим учителем и учить всех только на "5". А если учишь на "3" - ты плохой учитель. Краски сгущены, конечно, но доля правды в этом есть.

Никогда не была в родкомитете, но оба ребенка - отличники, и вообще к нашей семье в школе очень хорошо относятся. А дети родкомовцев учатся всяко. Конечно, может и завышают. Но отношения учителя к ребенку хорошие могут быть не только из-за того, что родители в жизни класса участвуют.

Спасибо всем за мнения!
У меня то чисто интерес как оно на самом деле, и в садике я не была в РК и в школе не собираюсь, так как нет у меня времени и желания бегать за родителями

Ноябрь: чтоб те сдали деньги то на нужды, то на подарки и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы