Опытный учитель или только после института?

Девочки, что-то вот загоняюсь.
Кого бы вы выбрали для 1 класса ребенку, учителя с опытом 10 лет или молодого педагога после института? Может опытом поделитесь кто так же стоял перед выбором? Пока попали к молодой, но вот задумалась я.
У кого была первая учительница после института, делитесь опытом.

шо опять?!
одной темы мало?

Ну раз Вы такая опытная, ткните, где было. Не увидела.
Если Вас как педагога задела, то может сами и объясните?!
У меня вот вопрос возник сейчас, и времени решать его мало.

Молодые тоже толковые бывают, а с опытом те ещё стервы попадаются. А бывает и наоборот. Как тут можно посоветовать, не зная человека?

У нас в первом классе была пожилая 69 лет, с колоссальным опытом.
Из плюсов: с толпой почти 30 первоклашек она справлялась на отлично, куча наработанных годами методик, хорошо объясняла.
Из минусов: часто болела - давление и т.д. В первую очередь из-за этого полетела вся внеурочка.
Большинство родителей и детей ее любили, хотя для кого-то она казалась строгой. ИМХО, до строгой ей далеко. Планировала наших выпустить из началки и уйти окончательно, но увы, к сожалению, уволилась.
Сейчас второй класс. Дали молоденькую девочку, похоже после института сразу. В чем лично я вижу плюсы: у нее энтузиазм еще не пропал, новые методики, новые идеи, пообещала сегодня, что внеурочки будет много, как получится - посмотрим, ну и как класс будет держать - тоже поживем - увидим.

Поделюсь нашим прошлогодним опытом: 1й класс, 32 человека - молодой педагог, замечательная девушка, действительно энтузиазма было много и уроки проводила в игровой форме, да и родители старались и помогали ей во всем. Детям очень нравилось, но к сожалению одного энтузиазма оказалось мало. После 1й четверти некоторые ученики понятия не имеют зачем они ходят в школу и продолжают играть в игрушки прямо на уроке, листать журналы под партой, вставать и ходить по классу во время урока, а остальные просто не могут услышать и понять то, о чем говорит учитель. Это конечно не вина учителя, это просто неумение "держать" внимание класса и отсутствие опыта. Плюс не подготовленность некоторых детей к школе. Как следствие с середины второй четверти наша учительница сначала на длительном больничном, потом совсем ушла и уроки ведут разные учителя. Только к концу года наш класс перестали называть самым худшим в параллели. Вообще надо конечно смотреть на человека - мы учительницу увидели только перед 1 сентября и выбора не было. Да и надеялись конечно на лучшее, но вот не сложилось у нашего класса с молодой учительницей или у нее с нашими детьми. Хотя дети вспоминают ее добрым словом и надо сказать что некоторые учителя с опытом тоже проявили себя не лучшим образом - детям в лицо говорили что бестолковые. Так что только по возможности лично увидеть педагога и тогда уже сделать выбор.

главное - чтоб в декрет не ускакала через год-другой....

Тоже была вчера на собраний и оказались у молодого учителя в классе, всю ночь не спала. Сейчас Вашу тему читаю и думаю оставить или сломя голову к директору решать

Наша ускакала.Фима Собак,
Я не жалею. Опытный, конечно, только опытный учитель!

Аноним автор темы: Кого бы вы выбрали для 1 класса ребенку А что сейчас есть возможность выбрать учителя?

Я за опытного, поскольку на первый класс в свое время нам поставили девочку после института, которая сбежала через 1,5 месяца. :) Сейчас набрали 5 первых классов, и о чудо, случилась та же история. Молодая учитель сбежала накануне, не предупредив, что она не будет работать, и нашего учителя поставили на первый класс. Уверяют, что временно. :) А мы теперь вынуждены учиться во вторую смену второй год из-за вот таких девочек после института.

Аноним автор темы: учителя с опытом 10 лет или молодого педагога

в 1 - 3 классах была учитель с опытом больше 50 лет. Потом под конец третьего- молодая.
В нашем случае из этих двух вообще без вариантов лучше старенькая опытная.

olik: Молодая учитель сбежала накануне,

в бизнес она побежала

Django: А что сейчас есть возможность выбрать учителя?

не обольщайтесь, на всех опытных не хватит

аноним: оставить или сломя голову к директору решать

вы реально считаете, что у директора под столом сидит опытный учитель специально для вас и ждет когда вы чет порешаете

аноним: не обольщайтесь, на всех опытных не хватит я не обольщаюсь, как вы изволили выразиться
я удивилась, что есть возможность выбора

у нас в классе неприятная история получилась -наша учительница вышла из длительного декрета в хорошую школу , набравшись опыта в течение года, походив три раза на учебу по всем курсам, решила 24 августа написать заявление и усвистала в новую школу в Академическом. При этом Дирекция не знала, что она собирается уходить. Наш класс, математический с доп курсами по логике, идущий по Программе Перспектива в отличие от других ( остальные три работают по ПНШ) остался без педагога. и вот наш отдают учителю в качестве второго класса с присказкой- временно, пока не найдут нового учителя. ( это конечно сомнительно найти его так быстро). предложили 2 варианта - опытный педагог, знающий нашу программу, перебежавший из другой сильной школы на новый первый класс ( к слову- родительница одной из наших одноклассниц, знающая родителей изнутри) берет наш класс на вторую смену в нашем кабинете ( к слову- кабинетов хватает, то есть первоклашки займу наш класс в первую смену) У нас приобретены стеллажи с хранением. куча пособий и книг. но так сделали для удобства учителя, чтобы ей не пришлось ходить из класса в класс. или второй вариант- молодой педагог, отучивший один год свой первый класс, который поставили предупредив заранее на вторую смену на весь год, но занимающийся по ПНШ, берет наш класс в ПерВую смену в нашем кабинете параллельно осваивая новую для нее программу Перспективу.То есть будет вести 2 вторых класса. думаю, что с точки зрения подготовки педагогу это удобней- в любом случае материал будет даваться похожий. Педагог за предыдущий год проявила себя очень активно, кучу новшеств в школе за год организовала, мастер-классы проводила..и т п. Мы решили, что нам первая смена с молодым учителем удобней. Если это временно- то важно сохранить первую смену для нормальной стыковки допов с первого сентября- у многих еще спорт, музыка и т д. хотя есть в классе несогласные. типа к опытной в другой школе спецом вели детей, а мы тут режим дня поставили в приоритет..опять в классе срач будет..

Django: я удивилась, что есть возможность выбора

да нет такой возможности, конечно, у кого она была еще в течение прошлого года этот вопрос порешали, а 31 августа подобная тема - это просто сотрясание воздуха, просто потрындеть на форуме и все
мы идем в школу в следующем году, с учителем, к которому я хочу вести ребенка мы договорились устно еще в мае этого года, а осенью мы пойдем на подготовку к школе к этому учителю, она, кстати сказать, не молодая и не в возрасте, а средних лет и в декретный не уйдет уже и опыт есть и возрастные болячки еще не настигли. как-то так...

аноним: с учителем, к которому я хочу вести ребенка мы договорились устно еще в мае этого года,

аноним,
откуда такая уверенность? вы в частную школу пойдете, или у вас Директор свой человек? у нас классы формировались по тестированию и педагогов мы увидели 30 августа...

У нас тоже договоренность была с февраля, что идем к конкретному учителю, а сейчас выясняется что она уволилась и нас зачислили к молодой в класс. Ну как-то так

Malvina2000: откуда такая уверенность?

сама в этой школе 6 лет отпахала в свое время, так что да, блат есть))

аноним: сейчас выясняется что она уволилась и нас зачислили к молодой в класс

на этот случай у нас есть план Б)))

Вот так отбирается вся охота молодому педагогу идти в школу. Мало того, что коллектив не всегда принимает (пару подруг после института в первый год выжили из школ), так еще и родители косо смотрят, мол опыта не хватает((((

По мне лучше молодая активная, чем опытная надменная. Был такой негативный опыт.

Конечно лучше старая, опытная. Моей подружке попала молодая, все уроки после дискотек спала, детям пятерки ставила, чтобы успеваемость была. В результате дети полный ноль. Хотя всегда бывают исключения.

Аноним ,
Выбирали опытного учителя . 29 августа сходили на собрание и нам объявили что наша опытная учительница ушла и теперь у нас молодая ,с красным дипломом, опыт 5 лет,но после декретного отпуска. У нас 3 класс. Смысл так голову ломала перед 1 классом с выбором учителя?

Аноним ,
я из ваших вариантов выберу любого квалифицированного, те специалиста, владеющего методиками, занимающегося регулярно методической работой, умеющего думать.
опыт тут уже не самое главное.
тут выше написали вам - у вас выбора нет в рамках современной школы.
выбор есть у семейников и у тех кто в частную школ идет. или блат махровый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы