47 или 110

Порассказывайте, пожалуйста, про опыт в этих школах в началке. Интересует продленка, стоимость, качество обучения.
47 по прописке, в 110 тоже есть прописка. 47 ближе от нас. В этом году идем на курсы вот и пытаемся решить

Все заходят но никто ничего не пишет(((

Eleeenaa автор темы: Все заходят но никто ничего не пишет

Просто уже очень много тем было. 47-я школа специфичная, от родителей, по крайней мере в началке, ожидает постоянного участия в жизни школы. Песен, танцев, праздников, действительно, много. Поборов космических вот уже шесть лет НЕ наблюдаю, хотя про них писать любят. Одна смена и наличие продленки - огромный плюс. Отдельное здание для началки, на мой взгляд, хорошо. Большое количество дополнительных занятий за отдельную плату никогда не смущали. То, что нравилось, посещали. То, что не хотели, не посещали. Никаких репрессий не было. Про 110-ю напишут те, кто там учится. А так учитывайте, что школы, идеальной для всех, не бывает, про любую школу будут писать и радости, и гадости.

свет Юрьевна,
Директор сменился? Когда?

110 конечно. В 47 образование так себе. Но началка удобная с продленкой и кружками разными. На этом плюсы заканчиваются.

Gelioss: Директор сменился? Когда?

А-а-а-а... Ошиблась, со 130 перепутала. Пусть директор 110 живет и здравствует! Сейчас отредактирую.

Все люди разные, автор, кому что от школы надо.
По мне, так при условии, что

свет Юрьевна: 47-я школа специфичная, от родителей, по крайней мере в началке, ожидает постоянного участия в жизни школы. Песен, танцев, праздников, действительно, много

• то практически любая школа лучше, чем 47я

Аноним: 110 конечно. В 47 образование так себе.

Что ж так голословно-то? Не путайте человека, напишите, как хорошо учиться в 110.

в первом классе 11000 платила в прошлом году за все- еда+продленки. Доп занятий оч много, сначала они добровольно-принудительные. К концу года оставили только те, которые ребенок хочет посещать и в 12-13 забирала ребенка. Никто не принуждал посещать. Некоторые (бывалые) продленку не посещали. Кстати, доп занятия посещать аргументировали : " Все ребята разбредутся по доп занятиям, а Ваш будет в коридоре сидеть в это время?" Не скажу, что было легко, но мы не ушли и с удовольствием будем дальше учиться, хотя и не живем на пионерке вовсе. Мероприятий в школе очень много. Творческих. Встречи. Надо находить время( и деньги) на всё это. Что могли/хотели- посещали. Каникулы не как у всех в началке. и на каникулах можно ребенка в школу водить-там тематические какие-то (мы сидели дома). Ну вроде всё

Eleeenaa автор темы: Интересует продленка, стоимость, качество обучения.

в 110й продленка была только для первого класса, только для тех, кому это действительно надо. Качество обучения точно получше, чем в 47й:) Стоимость чего интересует? 5000 в год - школьный родительский фонд. Все остальное - как сами в классе решите.

Лариса: 110й продленка была только для первого класса, только для тех, кому это действительно надо.

А стоимость?

Ну и по 47 тоже разная иныормация...в школе мне по телефону сказали что продленка с питанием допами и всем7500. Знакомые знакомых говорят что 15000 платят.

Про 110 тоже разное пишут.
Вот и пытаюсь выясгить где истина)

Джезва: 9 с копейками и 13 с копейками. До 17. 30

А разница в чем?

Eleeenaa автор темы: А стоимость?

ну тогда было бесплатно, а сейчас, как вот пишут, уже только платная

свет Юрьевна: от родителей, по крайней мере в началке, ожидает постоянного участия в жизни школы. Песен, танцев, праздников, действительно, много.

по ощущениям - в 110 такая же ерунда... отучились уже 3 года
хотя про 47 не знаю - моэет там вообще зашкаливает?

Лариса: 5000 в год - школьный родительский фонд. Все остальное - как сами в классе решите.

именно так было последние 3 года
будут ли изменения - узнаем только на собрании в сентябре

Джезва: Сейчас для всей началки, платная, при Лингвонове.

Eleeenaa автор темы: А разница в чем?

без английского / с английским

Продленка в 47 до 18.00 стоила в прошлом году 2900 с чем-то. На допы ходить никто не принуждает, никто в коридоре не болтается.
Песен и плясок действительно много. Учиться надо всей семьёй.
В родительский союз плата 450 ежемесячно или 3500 единоразово.
Кто жаждет заплатить, заплптит и 7, и 10, и 15, кто не жаждет - может обойтись оплатой обедов, а то и без них....
В 47 есть недостатки, но уж во всех смертных ее обвинять не стоит

На линейку приходите сегодня. В 47. И поговорите с родителями реальных учеников гимназии.

110 школа или лицей интересует?

какой ужас, учитывая что она там вообще никакая. Когда наши одноклассники ходили туда их родители жаловались, что никаких толком занятий не проводится, англ. никакой, уроки не сделаны. За что 9 и 13 платить?! Максимум 4- 5 тыс за такой присмотр можно отдать. Лучше уж в Легокомп на продленку пойти. Не так далеко от 110, а чем там дети заняты - не сравнить с Лингвоновой. И до 19-30 она, а не до 17-30.

Секуринега,
На допы ж можно не ходить, полдник 55р стоил, поэтому можно дешевле 6 обойтись

Lelkako: На линейку приходите сегодня. В 47.

Пришла бы но на работу надо((

аноним: Лучше уж в Легокомп на продленку пойти. Не так далеко от 110, но туда тоже ребенка надо отвезти(

Пока склоняюсь к 110. Тем более что по бюджету продленок школы похоже сравнялись)

Eleeenaa автор темы: но туда тоже ребенка надо отвезти( у них на сайте написано, что если несколько человек из школы наберется, то они сами могут забирать.
Eleeenaa автор темы: Пока склоняюсь к 110. Тем более что по бюджету продленок школы похоже сравнялись)

Зато по предоставлению услуг за эту немалую сумму - эти две школы небо и земля. Если вас устраивает отдавать 10 тыс в месяц за присмотр, то продленка 110 для вас. Если что, у меня ребенок в среднем звене 110.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы