Спорт для очкарика - какой?

аноним,
Вы заблуждаетесь. При миопии целый ряд противопоказаний. Дело не в наличии/отсутствии очков.
Автор, задайте вопрос офтальмологу. Форум Вам вряд ли поможет.

Astrum*,
Вопрос звучал "Очки не были помехой")))
А так не спорю,нам с -4,5, нельзя кувырки ,перевороты и т.п Ходим в бассейн на аквааэробику

аноним: Мы носим ночнве линзы.

Сколько лет ребенку?
Все говорят что больно их одевать и дети спать не могут от боли.

две-звёзДОЧКИ: У дочки -1,25

Если бы у дочери было такое зрение, подобных вопросов бы даже не возникало.

аноним: Ходим в бассейн на аквааэробику

В очках с диоптриями?

Mrss: Я не в курсе про такое. У меня муж с очень плохим зрением плавает в линзах и обычных плавательных очках. Может, такие очки для нпбольших диоптрий только?

Да вродь нет, читала на пикабу про тетеньку, которая очки разбила и на работу пошла в маске на минус 8 Узнавать надо.

Mrss: У меня муж с очень плохим зрением плавает в линзах и обычных плавательных очках.

Я так же делала, но это было давно. Технологии-то на месте не стоят.

Сыну рекомендовал офтальмолог теннис,попробуем

Племянница носит очки и занимается хоккей на траве да еще и вратарь.Для игры специальные очки

У мужа минус 7, у знакомого -8 или больше. Оба плавают, второй разрЯд имеет. Плавают без линз... У вас какой минус? В нормальных бассейнах по дну идет толстая яркая полоса, ее видно с большим минусом) сама с минус 3 тоже плаваю.

Плавание, стрельба, настольный теннис, бадминтон, танцы - то, что рекомендовал офтальмолог. Ну и коррекцию разного рода линзами никто ведь не отменил? ( мягкие контактные, ночные), в любом случае ребёнку удобнее, чем в очках.

Ушу. У приятельницы дочь с минусом приличным занимается, какие-то разряды имеет, на соревнования ездит.

мама ,
Дочери 11 лет. В бассейн ходит в обычных очках для плаванья. Ведь ночные линзы вы одеваете на ночь,спите в них,утром просыпаетесь,снимаете их и вуаля у вас 1,зрение отличное.

Не нужно днем носить очки. Обычная жизнь как при отличном зрении.

А перед сном снова одеваем линзы...

Линзы на время тренировки и любой, не запрещенный врачем

мама автор темы: Линзы пока не освоили.

Не по русски что-ли написала...

Лазурная: Ну и коррекцию разного рода линзами никто ведь не отменил?

MaZi: Линзы на время тренировки и любой

Как вы думаете, была бы данная тема, если бы ребенок ходил в линзах

аноним: Дочери 11 лет.

И не больно? У меня все знакомые взрослые в шоке от боли. Как ребенок будет терпеть не представляю.

Hamingjusamura: йога

где занимаетесь?

мы в Артисте Космонавтов 50

Еще думала про ушу (не боевое, а типа гимнастики) но на эльмаше нет

мама ,
У нас ими почти весь класс пользуется. Никто не жаловался на боль.

Мы три месяца привыкали их одевать и снимать (палочкой спец снимаем). Был страх попасть пальцем в глаз. Сейчас снимает сама, одевает сама (я только верхнее веко держу ), ну и глаза каплями увлажняющими капаю я пока. А там моет их дочка сама.

Единственное,это очень редко бывает дискомфорт. Но снимим и поновой оденем и все ОК.
носим их уже 6 мес.

Для тренировки глазных мышц - настольный теннис просто отлично. Так де быстрота реакции и попробуй еще за мячиком допрыгни.
Но у нас нет рядом(((
мой очкарик пошел на стрельбу из лука))))))

Mrss: часть легкой атлетики, лыжи, любая стрельба, гребля, парусный спорт, скалолазание

ну да, в бассейне, значит, бортик не увидит, а в легкой атлетике никуда смотреть не надо, что ли? в скалолазании? стрельба вообще повеселила.

аноним: Мы три месяца привыкали их одевать и снимать

Ой. Как долго.
Я боюсь что купим, а одевать не сможем и деньги на ветер :(

Emma: мой очкарик пошел на стрельбу из лука))))))

Куда ходите?

мама ,
Там учат одевать и снимать. И только после этого покупаете.
Первую неделю мы с мужем ей одевали и снимали. Потом она сама стала посмелее. А так даже капать боялась.
Перед контрольной проверкой зрения,чтоб проверить падает она или нет. Нужно было две недели не носить линзы. Дочь ревела,она так привыкла к тому комфорту,что не хотела снова плохо видеть и носить очки

Фима Собак: стрельба вообще повеселила.

у и зря, если она стрельба, а не биатлон какой - можно ж очонки надеть, и мышца потренируется. Мне в детстве врачи рекомендовали прям, я даже занималась немного.

мама автор темы: Как вы думаете, была бы данная тема, если бы ребенок ходил в линзах

А должна была бы быть. Потому что удобство-удобством, а при болезнях глаз столько противопоказаний, и не всегда чем больше минус - тем хуже, может быть и минус небольшой - а сетчатка так себе, башкой в танцах махнут - она и того...отслоилась.

Аssiya: а при болезнях глаз столько противопоказаний

Это не на форуме обсуждается. А с врачом.

мама автор темы: Это не на форуме обсуждается. А с врачом

тогда в чем вообще смысл темы? Врач вам и рекомендации даст, и противопоказания распишет.

Аssiya: Врач вам и рекомендации даст

Врач дал рекомендации, естественно.
Смысл темы указан в первом посте.

Фима Собак: в бассейне, значит, бортик не увидит, а в легкой атлетике никуда смотреть не надо, что ли? в скалолазании? стрельба вообще повеселила.

Так в бассейне в очках не айс, а бегать и стрелять в очках нет помех. Че непонятного?

аноним: Там учат одевать и снимать.

Спасибо, буду знать.
А то мы обычные-то линзы никак не можем освоить.
А ночные по отзывам еще и падение зрения останавливают.

аноним,
Поделитесь какие покупаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы