Как держат ручку ваши дети-левши?

Девочки , скажите, как ваши дети/левши ручки держат?
Мы не тренировались особо летом , а сейчас ребенок сел и как то странно скрючил пальцы, сжал сильно и начал карябать в тетради.
Есть какие то тонкости у левшей , может ? Как научить ребёнка правильно держать ручку?

Фото прилагаю

Свеtлая,
Вот я прям вижу , что тяжело писать ребенку. И медленно так получается . А педагог какой конкретно? Есть какие то спецы?

Средний палец почти правильно. Указательный прямой почти должен быть. Большой тоже. Только чуть согнуты. Кончик ручки должен смотреть в плечо. Ощущение, что рука спастичная, так сильно напрягать не надо, быстро уставать будет. Она свободно должна двигаться

Есть держатели ручек для правшей\левшей в виде резиновой насадки на ручку, там пальцы сами правильно встают, продаются в книжных, я в лабиринте заказывала.

Свеtлая,
Ясно. Дело за малым- найти
Померанский_Шпиц_Бу,
Так вот я примерно представляю , но ведь она не хочет, говорит, чилиец так удобно

мама,
Была у нас, течёт так сильно, мажет тетради. Но видимо придётся снова купить

Аноним автор темы: говорит, чилиец так удобно

Но ведь видно, что рука напряжена сильно. От этого и почерк курица лапой и рука устает. У нас логопед левша, точнее, двурукая. Надо ее спросить. Напишу вам потом.

онАним,
Это я была. Случайно анонимно получилось

Аноним ,
Насадку можено на любую ручку переодеть, на карандаш

А в чем сложность? Я - правша, дочь - левша. Я ради интереса попробовала писать левой рукой. Нормально получается, только медленно. Загвоздка в том, что я и в правой держу неправильно, не переучили вовремя.
Может, кому-то насадки помогают, а мне нет. Я и ручки хитрые умудряюсь взять как привыкла, и треугольные тоже.
У детей многолетней привычки нет. У них карандаши и ручки трёхгранные. Их правильно держат.

Померанский_Шпиц_Бу,
Если не сложно, напишите . А она в каком районе? Может к ней напросится ...

Astrum*,
Так а что делать то? Жить как есть не вариант, она мучается, жалко. Да и сейчас второй класс, писать много будут, она и так медлительная, а сейчас вообще ничего успевать не будет :(

ужасно держит и пишет как курица лапой
до школы билась , пальцы ставила
бестолку

no_milk_today,
А сейчас как? Какой класс?
Чего делать то

Аноним ,
9 й
ну , не факт ,что у вас будет так же плохо как у нас )
у знакомой дочь тоже левша
как ручку держит не видела , но почерк у девочки одно загляденье

а сыну даже посторонние люди делали замечание,что неправильно держит
сильно в глаза бросается

no_milk_today,
Ой, не знаю( желания переучиваться правильно держать у неё нет. Почерк тоже страдает, все буквы разной высоты.

моя держит правильно (ну так же как правой обычно держат). да покупала ручку для левшей (у стабило можно сменить стержень и ничего течь не будет). ну и насадки есть универсальные на любую ручку.
и да, решайте этот вопрос, ибо с почерком проблемы могут вам сослужить уже в 4 классе плохую службу - разбирать итоговые контрольные в выпускном 4-ом классе никто не будет, просто ставят - не зачет.
ну и есть прописи - тренажеры для левшей, посмотрите в интернете или купите в книжном.

я левша 27 лет, но ручку держу не так. Сестре 12 тоже левша, тоже так не держит. пальцы более прямые и подвижные.

Ягарма,
Как, как их сделать подвижными, пальцы эти
adelishа,
Спасибо , все это я знаю

Тренажеры куплю завтра

У меня и дочь и сын левши. Дочери покупара специальную японскую ручку для левшей. Стержень крючком. Простой сначала писать не могла- карябала тетрадь. Потом, кто не знал, не верили в леворукость. Сын с обычными ручками как курица лапой. Обводит по несколько раз. Ужас.... Училка не в курсе, что тетрадь под другим углом повернута у левшей. Я дома объясняю как- она его переучивает.

Аноним автор темы: Девочки , скажите, как ваши дети/левши ручки держат?

Так же, как и правши. Ни как не обучали, как-то сама взяла, не с пелёнок конечно, но в садике уже держала нормально. Сама удивилась, т.к. подруга моя тоже левша и ручку держит между большим и указательным пальцем + кисть руки сгибает и лист бумаги вертикально поворачивает.
Дочь практически с пелёнок с карандашами в руках. Рисование - любимое дело. Может в этом причина, что правильно ручку держит.

iRussian,
Моя тоже рисует с пелёнок, и не плохо, хвалят. Получается, с письмом это никак не связано :(

Аноним,
А что за японская ручка? Почему сыну такую не купите ?

Аноним автор темы: А что за японская ручка? Почему сыну такую не купите ?

не дают в школе ей писать. По виду обычная, только стержень не как у простой ручки, а крючком. Сфоткать не могу- спят уже.

Аноним автор темы: Моя тоже рисует с пелёнок, и не плохо, хвалят. Получается, с письмом это никак не связано :(

Тогда не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы