Музыкальная школа № 10, ну и № 17....кто ходит поделитесь отзывами, пожалуйста!

Я вообще ничего не знаю про школы и музыку, мне все уши обтоптал медведь еще внутриутробно. В садике посоветовали попробовать поступить в музшколу, очень хвалили сына, поступал в 17, не набрал баллов((( а в 10 поступил. От дома совершенно неудобно, 17 рядом, а 10 через 2 перекрестка. Но сын горит желанием, будем ходить... расскажите как там что вообще, какое расписание примерно хотя бы у первоклашек, нагрузка большая? Как вам преподаватели? Сколько денег собирают, обучение как я поняла условно бесплатное? И в сравнении с 17, какая школа лучше? Хотя, наверное, тут сложно судить так - "лучше-хуже". Просто были мысли попробовать в следующем году еще в 17 поступить...чтоб ближе дому. Но раз уж поступили в 10, наверное это большая удача.

нет никого визовских из этих музыкалок?

Я в 17ой школе училась, но это было почти 20 лет назад Боюсь, уже неактуальна информация.

У меня дочь в 10 учится, 2-ой класс.

Фeникc автор темы: какое расписание примерно хотя бы у первоклашек, нагрузка большая?

В неделю 1 сольфеджио, 1 слушанье музыки, 1 хор, 1 ритмика, 2 специальности.

Фeникc автор темы: Сколько денег собирают, обучение как я поняла условно бесплатное?

6 тыс. в год благотворительный взнос.

С 17 сравнить не могу.

Фeникc автор темы: Как вам преподаватели?

Преподаватели всякие.
У вас инструмент-то какой?

дама в зеленом платье,
гитара))

дама в зеленом платье: 6 тыс. в год благотворительный взнос.

единоразово или растянуть можно?

Фeникc автор темы: единоразово или растянуть можно?

Можно растянуть, просто это надо попросить разбить на квитанции

Фeникc автор темы: гитара))

Если на бюджет - то огромная удача, гитаристы мне казалось больше внебюджетники.

У дочери фортепиано. Так что про преподавателей только про общих могу сказать. Пишите конкретные вопросы в личку.

дама в зеленом платье: Если на бюджет - то огромная удача, гитаристы мне казалось больше внебюджетники.

я сама в шоке

дама в зеленом платье: Пишите конкретные вопросы в личку.

ага, сейчас вот на собрание схожу и будет много вопросов наверное, пока каша в голове

Автор, школы по уровню примерно одинаковые, но, что касается гитары, десятка, по-моему круче. Кто у вас по специальности - Яна Юрьевна?

Дочь в 17-й учится на фортепиано. Нам все нравится. Удобно, через дорогу от дома.
Я вот удивилась, что вы поступали и баллов не хватило. Туда экзамены что ли? Нас так взяли, просто заявление написала я в мае.

Да, благотворительный взнос - 4500,00 в год был в прошлом году.

Мы в 10-ке учимся, плохого ничего сказать не могу, единственное по сольфеджио преподаватель весьма своеобразная женщина. А благотворительный взнос такая ерунда по сравнению с внебюджетом, у нас в прошлом году 65 тыс на музыкалку ушло без учета покупки учебников и инструмента. Так что в этом году на бюджете я вообще это за деньги не считаю

МШ 17, 1 класс, скрипка:

дама в зеленом платье: В неделю 1 сольфеджио, 1 слушанье музыки, 1 хор, 1 ритмика, 2 специальности.

• раз в месяц отчетный концерт.
    Было в том году 700 руб/мес (можно сразу 6300 руб. заплатить за год)
    После третей четверти дочь устала очень, хотела уходить. Но итоговый концерт в ДК ВИЗа вернул желание учиться)) Сейчас с большим рвением ходит.
    Теперь второй класс - все то же самое + 2 занятия дополнительных (ансамбль), а сумму еще не сказали.
    А про гитару я спрашивала, мне сказали, что бюджета на нее нет. Или это только если вторым предметом идет?

\~Лия\~: Я вот удивилась, что вы поступали и баллов не хватило. Туда экзамены что ли? Нас так взяли, просто заявление написала я в мае.

В 10 два экзамена, сольфеджио и специальность. Экзамен достаточно содержательный, самому без муз.образования родителю не подготовить. Конкурс по меньшей мере 2 человека на место. В прошлом году дочь поступала, экзамены были в мае, а результат, что зачислены, только в конце августа. И до приказа у меня даже заявление не брали - хотя ребенок по рейтингу был первый. Всё серьезно.

\~Лия\~: Туда экзамены что ли?

Да) Дочь и на фортепиано сдавала, и на скрипку. Прослушивание-смотр по сути.

\~Лия\~: благотворительный взнос - 4500,00 в год был в прошлом году.

Очень странно) Может это для нас, новичков в том году 6300 было. Вы какой год учитесь?

дама в зеленом платье: 1 ритмика,

странно, у нас в ЕДШИ 14 нет ритмики....
сказали, убрали..нет в программе...а нашим 6леткам хорошо было бы...
мы скрипачи...бюджет, 1 класс.

мамочка2деток,
В обязательной части программы ритмики действительно нет, убрали. Школа может самостоятельно включить ритмику в вариативную часть, если есть возможность (финансовая прежде всего). Видимо, у вашей школы бюджета на ритмику не хватает, или решили направить его на другие предметы вариативной части. Имеют право.

Эшли,
ясно, спасибо

По гитаре 2 преподавателя знаю. 1 - мужчина, совместитель, в 17 также преподает. 2- Яна Юрьевна, завуч. Отличный педагог, на конкурсы и результаты нацеленная.
Нагрузка как у всех, программы одинаковые. Преподаватель по сольфеджио - на мой взгляд, прекрасная женщина, но я считаю, что там все прекрасны , т.к. все проблемы решаемы и обсуждаемы.
В свое время выбирала между 10 и 17, мне здесь на сайте аргументированно посоветовали 10. Ни разу не пожалела.

Марфа Собакина,
А можно узнать аргументы в пользу 10, которые вам здесь приводили?

Алена, тяжело в 7 лет гитару, че уж так придирчиво школу выбирать. Вы начните, а там разберётесь.
Степа год отходил, но у него индивидуальные занятия в муз.школе. Так удобнее получилось. Нет пока этой нагрузки с сольфеджио и ритмикой.
Только гитара

Яна Юрьевна - заведующая городской секцией гитаристов. По-моему, достаточный аргумент.

Фeникc ,
Напишу

ОЧепятка,
Дело не в придирчивости, 17 находится в нашей школе, а 10 дальше намного. Она была у нас для пробы, ну вроде репетиции перед поступлением в 17, причем Миша в 10 на экзамен приходил с температурой и хрипел. Никак не ожидала, что он поступит туда, а в 17 нет.

Фeникc ,
Ну тогда ты в принципе решай - надо вам такую доп.нагрузку в первом классе?
Мы на внебюджете, индивидуально раз в неделю с преподавателем стоило чуть больше 2 тыс в месяц.
Может в 17-й тоже есть такая услуга?
Или надо сразу чтоб бесплатно?
Я просто своего знаю, что от сольфеджио в муз.школе он затухнет сразу.

Чего-то у меня сообщения обрезаются, как-будто ограничение по знакам (
В этом году вроде сделают групповое занятие - два раза в неделю гитара 2-3 человека срезу у преподавателя.
Посмотрим, как пойдёт, а там, если будет желание - пусть поступает на бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы