Школы 168 и 184, гимназии 5 и 116. Мамы школьников младших классов, загляните!

Доброго времени суток.
На следующий год дочь идёт в школу, а расставить точки над «ё» не терпится уже сейчас.
Самая близкая к нам школа – 11, сама её заканчивала. Но общалась с выпускницами этого года и одним учителем от туда и меня очень расстроили. Рассказали, что многое там за последний год изменилось к худшему.
По этому хотелось бы узнать поподробнее о гимназии 116 на Серафимы Дерябиной 17а и школу 184 на Ясной 20.
Что можете о них рассказать? Есть ли вступительный взнос?
Когда стоит озаботиться поступлением ребёнка, чтоб потом не делать всё в последний момент?
Какие дополнительные занятия есть в этих школах?
Заранее большое спасибо за помощь

Печенюхина МАТЬ ,
Вступительный взнос и там и там, но отличается сумма примерно на порядок :). Я бы 11 выбрала даже без раздумий.

Мы при таком же раскладе пошли в 5 гимназию в этом году.

Аноним: Мы при таком же раскладе пошли в 5 гимназию в этом году.

Расскажите, пожалуйста, про неё.

Печенюхина МАТЬ автор темы: Но общалась с выпускницами этого года и одним учителем от туда и меня очень расстроили. Рассказали, что многое там за последний год изменилось к худшему.

Там намного раньше все изменилось, к сожалению, к худшему((( 116 по уровню примерно такая же, смысла водить туда нет. 184 - большой вступительный взнос и оплата, подробности вам скажет только директор на личной встрече. Если хотите школу сильнее 11 вам надо в другую сторону обратить свой взор - 173 лицей и 5 гимназия. Территориально тоже в пешей доступности. А в районе Белореченская-Посадская нет, к сожалению, ничего.

Печенюхина МАТЬ автор темы:
Расскажите, пожалуйста, про неё.

Мы только в 1 класс пошли, не могу ничего сказать на своем опыте. Почитайте тут темы, посмотрите рейтинги сдачи егэ за последние годы - сделайте свой вывод.

пошли во второй класс в 116. сравнить могу только со 143. оттуда через 2 недели перешли. но не столько из-за обучения (хотя и это было одной из причин), сколько из-за условий и контингента....11 не рассматривала из-за территориально неудобного к нам расположения, да и мне те дворы совсем не нравятся. 168 от нас далековато, хотя соседка туда пошла.
184 это вообще запредельно по ценнику.
к качеству образования претензий предъявить не могу, есть недочеты, моменты, от которых я не в восторге, но это видимо из-за учителя. а так в целом школа как школа. дифирамбов петь не буду, т.к. повторяюсь-сравнивать не с чем

Мамуля1986: 168 от нас далековато, хотя соседка туда пошла.

Я веду туда ребенка на след год.
Причины: музыкалка в здании и хороший учитель, набирает на след 2017 год.

мамочка2деток: Я веду туда ребенка на след год.
Причины: музыкалка в здании и хороший учитель, набирает на след 2017 год.

А Вы уже узнавали что нужно для того, чтоб туда взяли? Расскажите, пожалуйста. Музыкалка для нас - это очень заманчиво.

Печенюхина МАТЬ ,
Требование одно - прописка

Вот ссылки на отзывы на Флампе:

Кто что добавит или опровергнет?

на флампе отзывов то и нет толком :) Посмотрите отзывы на сайте учим 66. ру ;)

Печенюхина МАТЬ автор темы: Вы уже узнавали что нужно для того, чтоб туда взяли? Рас

прописка да

Мы в 116 гимназии по прописке.Со второго класса дети переходят на предметное обучение. Представляете это? С тяжёлыми портфелями дети ходят по этажам и классам на уроки. Это для меня большой минус. А так,я считаю, в началку надо идти на учителя, а не на школу

В смысле предметное? Так и в первом классе так было. Дети с портфелями ходят на рисование, музыку и технологию. Или какое у вас предметное обучение?

Мамуля1986: ак и в первом классе так было.

в 168 пожалуй, только на музыку ходят в отдельный кабинет, стальные педагоги приходят к ним сами.

Вот все говорят- идти на учителя...
А есть возможность выбора? Я вот выбрала учителя, как к нему попасть?

Автор идите на учителя. Мы прописку поменяли из за школы.Началка везде одинакова, важен учитель. Уже выбрала среднюю школу, будем опять прописку менять)))

аноним: Автор идите на учителя.

Спасибо. Обязательно учту этот совет.

В 168 на следующий год будет хороший учитель набирать.
Овечкина И.В., да и другие неплохие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы