Школа гимназиста гимназия 2

добрый день!
Дано: дочь - 3 класс, собираемся поступать в гимназию 2 после четвертого класса.
В гимназии предусмотрены курсы "школа будущего гимназиста", при этом, для обучающихся и в 1, 2 и 3 классах.
хочу с ю-мамой посоветоваться: есть смысл ходить на эти курсы, начиная с 3 класса? или и с 4 класса не поздно будет?

Аноним ,
Мы в 4ом классе. Пошли первый год.
Думаю все зависит исключительно от Вашего желания и возможностей.

orctus2,
спасибо за отклик!

А поделитесь кто прошёл через эти курсы, берут деток если сдать экзамены? Мы недалёко живем, а по прописке ну ооочень плохая школа. Может и неплохая, но с учителем не повезло.
Отзывы тоже полезны про 2 гимназию( не местные мы, 2 года только живём)

Подниму тему))) Поделитесь впечатлениями: как поступали/поступили в этом году дети? Насколько важны курсы? Какой "конкурс"?
Выбираем: идти на курсы в 4классе в 9 или 2? В чем принципиальная разница?

в 2-ку в этом году вообще можно сказать не было конкурса

...: В чем принципиальная разница?

2-я гимназия - языковая. 9-я - нет.
и курсы соответствующие

Может кто-нибудь знает педагогов из 2, кто занимается репетиторством по английскому?

...,
Год назад тоже стояли перед выбором 2 или 9. В итоге выбрали 9. Я считаю, в 9 научили ребёнка учится, курсы многое дали. Планировали поступать и 2 (т.к. занимались англ. яз с репетитором со 2 класса), и в 9, но экзамены пересеклись, поэтому поступали только в 9. Не поступили, не добрали пару баллов, конкурс в 9 был большой. В 9-ке мах. набранный балл -128, мин -107,5; в 2-ке мах. набранный балл-115, мин -64. В 9-ке мах. можно было набрать 144 балла, в 2-ке (могу не много ошибаться)- 140. Ну и конечно конкурс: в 9 поступало 332чел., в 2 - 168. У нас из класса все кто хотел поступить в 2 поступили (и кто ходил на курсы, и кто не ходил), ребята которые учатся на 4 и 3, тоже поступили. Так, что на мой взгляд, в этом году в 2-ку было легко поступить, как будет в следующем не известно.

Спасибо за отзыв! Конечно, хочется в 9! Но... Конкурс серьёзный, а если не пройдёт? Поступит ли в 2 без ИХ курсов? Математика у нас на "4" в обычной школе.. Русский, английский, литература - 5 твёрдая, впереди многих уверенно..

...,
Если не пройдёт, получится как у нас, головная боль. Математика в 9 сложная, мах балл который набрали 32 из 40, основная масса набрала 25. Вы можете сами сходить сейчас в 9, там в холле списки с баллами, проанализируйте. Знаю 3 чел., которые на курсы в 2 не ходили, но поступили, дастаточно легко

Аноним: Вы можете сами сходить сейчас в 9, там в холле списки с баллами, проанализируйте. Знаю 3 чел., которые на курсы в 2 не ходили, но поступили, дастаточно легко

а в 2 есть списки с баллами? я бы их посмотрела, тоже на следущий год на курсы собираемся.
Или они недостаточно информативны, раз всего 168 человек поступало. А набирали в 2-ку сколько человек?

аноним,
Ребенок поступил в этом году в 2 и 9.
На курсы ходил только в 9.
Как и сказали ранее, конкурс в 2 в этом году был небольшой. В списке рейтинга 168 человек (количество заявлений озвучивалось в районе 190 человек), из них взяли 140 (хотя на сайте заявлен набор 130 человек) с минимальным баллом 64,5. Списки неинформативны - нет разделения отдельно по сданным экзаменам и тестам и не указан максимально возможный балл (первая в рейтинге набрала 115 баллов).
Про курсы в 2 узнала один плюс: те, кто ходят к ним на курсы, сдают экзамены по окончании курсов в спокойном режиме. Но их результаты учитывались наравне со сдающими без курсов. Те, кто на курсы не ходил, сдавали три дня подряд по 3 часа, что было тяжеловато. С последнего экзамена дети выходили выжатые, как лимон.

Аноним: мах балл который набрали 32 из 40

1. не такая уж и сложная

[cit]аноним: а в 2 есть списки с баллами[/Не знаю, собрание прошло уже. Зайдите посмотрите.

Анонимно:

1. не такая уж и сложная

Мне ребёнок сказал, что матем была легкая, однако набрал всего 30, и таких как он, судя по спискам, примерно 10 чел. и это хороший результат, есть кто набрал и 31, 32 балла, но их не больше 10 чел. В среднем набирали баллов 25. Вот и получается, что большинство справилось на 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы