А в вашем классе тоже есть такие родители?

....которые всегда чем то недовольны? На любое действие - противодействие.... или только нам так повезло :)

они есть везде!

Аноним автор темы: ....которые всегда чем то недовольны?

ну так пущай сами все и делают

От нас ни спрятаться, ни скрыться. Точно.

Есть, куда без них, третий класс и опять деньги сдавать?!!

были в каждом классе у дочери и сына. Очень хотелось удавить на собрании пару теток

У нас есть мадам, с первого собрания в мае с первой минуты стало понятно, что ей надо показать всем что у нее есть деньги.
Как учебники из библиотеки? Фи! Я могу купить новые сама!
Сейчас сдаем деньги в класс фонда, она хочет, чтоб сразу все сдали сразу помногу, и уже всем 30 раз ткнула, что зачем вы шли в этот элитный класс, если знаете что тут большие расходы!
Тоже думаю, бедная классная...

svtloni,

пожалеть их таких только можно, несчастных. Эт скока комплексов-то в одном флаконе Главное - не сопротивляться активно. Высказала миненннние, угу-угу ей, проехали и дальше пошли. А то как подсядут на уши, так держись

А в садике на выпуск детям договаривались купить органайзеры на столы, к школе, всем нужны, вроде все согласились..
бац! дарят на празднике детям знаете что? наборы первоклассника по тыще рублей стоимостью! А там какой только фигни в коробку не положено, картонная закладка, транспортир (!), фартук (это ладно), счетные палочки, баночка для рисования, может линейка еще! И набор этой хрени 1000р! А что уже изменишь - ничего! Можно было только высказаться...а толку -то..

В каждом классе, в каждой группе сада найдется, как правило, родитель которому ничего не надо, не трогайте меня, деньги никуда сдавать не буду, ничего не нравится, это все лишнее. Это еще нормальный "пассивный" вариант. Но есть активно недовольные, эти гораздо хуже. Они выносят мозг учителю/воспитателю/другим родителям. Кредо - все остальные стадо, а я вот такой исключительный, имею свое мнение, фиг оспоришь. Эти активно недовольные строчат жалобы директору, заведующей, в прокуратуру и все надзирающие инстанции; устраивают разборки на родительских собраниях и в чатах.

Irma007: В каждом классе, в каждой группе сада найдется, как правило, родитель которому ничего не надо, не трогайте меня, деньги никуда сдавать не буду, ничего не нравится, это все лишнее. Это еще нормальный "пассивный" вариант. Но есть активно недовольные, эти гораздо хуже. Они выносят мозг учителю/воспитателю/другим родителям. Кредо - все остальные стадо, а я вот такой исключительный, имею свое мнение, фиг оспоришь. Эти активно недовольные строчат жалобы директору, заведующей, в прокуратуру и все надзирающие инстанции; устраивают разборки на родительских собраниях и в чатах.

Есть такая с...а, иначе не назовешь. Итак всё делаем по минимуму, но ее колбасит не хило. До директора уже дошла.

есть. я.
но на самом деле я не на все недовольная... только на некоторое.

Поначалу были, но к 4 классу как-то всё поменялось. Раньше на всех собраниях по часу обсуждали каждый вопрос. Сейчас все обсуждения стали более конструктивными: наметили цель, обсудили затраты, составили план и вперёд. Если что, детали потом в чате обсуждаем. В этом плане мне очень нравятся в нашем классе родители. Всё решается спокойно, без лишней нервотрёпки

Нет, не было в обеих школах. Может, кто-то и был недоволен, но не выступали явно.

У нас было в первом классе четверо таких. Сейчас перевоспитались и молчат, т.к. дедовщина у нас в классе Оказалось достаточное количество возрастных родителей чьи вторые-третьи дети учатся у нашего учителя и рот этим лялькам заткнули быстро ибо "традиции и ничего менять не будем", чему лично я очень рада.

Вы женщины определитесь, или "традиции" вам надо или "чтоб много не собирали".
Если пара фанатичек решили что надо всем срочно купить подарки по 15 тыщ, и все тихо молчат и только одна встает и говорит "это моеееемнениееее, но что-то больно дорого", то в целом ведь это неплохо? Начнется как минимум обсуждение и голосование, и глядишь уже не 15....

Нас таких четверо, и классная наша согласна с нами, и даже помощи просит порой, потому как "политика" внутри школы тоже своя, и не все могут пройти мимо ситуаций связанных с нерадивыми учителями, которые к великому сожалению присутствуют в нашей школе, увы и ах. Приходится отстаивать и защищать весь класс и детей, за что многие дети благодарны, а их родителям все по барабану... Считаю нашего руководителя самым адекватным и лучшем учителем, всем желаю таких как она. Дети её обожают и уважают. Могу только восхвалять ее) настолько я от неё тащусь))) И она всегда ценит нашу поддержку. А вот для некоторых на собрании наверное мы и выглядим именно так как вы написали в названии темы)))

Irma007,
О да! Есть такие, и не одна, а теперь в 10 классе при объединении наверняка будет больше. Но вы знаете если аргументированно и обоснованно разъяснить ситуацию, некоторые входят в понимание, и может высказываются негативно, но дома в тряпочку, так как на публике они уже знают, что ответ они получат достойный.

Есть конечно! Но здравомыслящих большинство, а они перестали ходить на собрания -их проблемы...

некто: А почему только в классе? У меня и на работе такие есть, я их даже в магазинах/ на улице встречаю

везде есть. Причем недовольны всем и всегда - но никакого конструктива. "Ничего предложить не могу, но ваши предложения мне не нравятся"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы