Можно ли поступить в ДХШ №1 без подготовительных курсов?

Имеется рисующая девочка 10 лет. Сейчас занимается в 4 классе ДШИ на худ. отделении плюс дополнительно с педагогом рисует для души. На следующий год хотим пробовать поступать в 1-ую художку на К. Либкнехта, но на подготовительные курсы в этом году туда не пошли. Потому что решили, что параллельно и ДШИ, и курсы не потянем (плюс есть еще занятия помимо ИЗО), а бросать 4 класс ради курсов вроде несерьезно. Вопрос тем, кто в теме, есть ли шансы сдать экзамены и поступить в художку без подготовительных курсов? Хватит ли полученной в ДШИ базы + например репетитора какого-то подключить ближе к делу? Поделитесь, пожалуйста, опытом успешного поступления :)

Мы 6 лет назад вообще просто пришли, потому что дочке в голову стукнуло, что она дизайнером будет. До этого вообще не рисовала. Просто записали и все. В этом году дочь в Москву в академию им. СТРоганова поступила

Здорово! )) Но сейчас туда сложнее попасть, насколько я знаю.

Узнайте что будет на экзамене . Мы в этом году поступили после курсов. Было около 80 чел на 24 места. Пправда школа номер 3.

На сайте написано: Зачисление по результатам вступительных испытаний по рисунку, живописи, композиции станковой​. А как узнать уровень их требований?

Akulina ,
Сходите, не укусят же. Расскажут вам. В свое время детей талантливых с улицы принимали и во 2, и в 3 класс даже

Дочь 4 года назад поступила без курсов. Конкурс тоже большой был.

Спасибо, девочки! Будем тренироваться по примерам работ :)

Поступить можно, если ребенок талантлив и без курсов. Главное нарисовать натюрморт и композицию по теме из нескольких людей. Мы в этом году поступали в две художки в 1 и 2. Конкурс был в группы до 16 человек на место. Мы ходили на курсы и дополнительно Жанимались с педагогом. Результат-мы поступили. Сейчас ввели ограничение по возрасту поступающих, поэтому мы старались.

Хорошая,
На курсы в какую художку ходили и в какую поступили? Есть ли преимущество у тех, кто на курсы ходит? Ограничение по возрасту - 12 лет? или 11? И расскажите, пожалуйста, кратко, про экзамены, если не сложно

как всё серьёзно сейчас, когда я поступала, просто пришла с рисунками, посмотрели, сказали когда экзамены...пришла...поступила. Кто не очень тянул, но очень хотел- на подготовительные пошёл.

svetax1,
Да, сейчас по-другому ))) Мне кажется, много рисующих детей стало последнее время .. помню в моем детстве в моем окружении все сплошь музыкой занимались (и я в том числе), а сейчас в окружении моей дочери в основном все рисуют ))

Просто раньше из музыкальных школ приходили педагоги в общеобразовательные и устраивали прослушивания, агитировали. А в художки- нет. Хотя, обучение в художке в 2, или 3 раза дешевле было ( это 30 лет назад, если что). Правда расходных материалов в ДХШ гораздо больше :)))

ну и художник- профессия для увлечённых, вдохновлённых, влюблённых в искусство.
А дизайном, можно и заработать неплохо :))) Реклама, в общем :)))

Akulina автор темы: На курсы в какую художку ходили и в какую поступили?

Ходили на Чапаева,нам ближе и дешевле курсы здесь

Akulina автор темы: Есть ли преимущество у тех, кто на курсы ходит?

нет

Akulina автор темы: Ограничение по возрасту - 12 лет? или 11?

12

Akulina автор темы: И расскажите, пожалуйста, кратко, про экзамены, если не сложно

Что именно интересует? Три дня рисовали, как на обычном занятии

Хорошая,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы