Познавательные книги

Какие познавательные книги покупаете своим детям для дополнительного развития? Интересуют книги по предметам школьным, которые бы интересно, доступно объясняли темы или давали дополнительную информацию, написанные доступным и интересным языком. Вот у меня раньше были книги Перельмана "Занимательная физика", "Занимательная алгебра". Я в школе физику не понимала, а по этой книге полюбила ее.
Продается куча энциклопедий, дома их несколько. Но не могу сказать, что они очень интересные. Может, кто интересную энциклопедию посоветует.
Ребенок в 3-м классе. Перельмана ей рано.

Capelь автор темы: Ребенок в 3-м классе. Перельмана ей рано.

ну Перельмана ей совсем не рано, конечно :) все,может, и не прочитать, но очень многое получится.
Вчера только обсуждали - есть серия о научных развлечениях Издательского дома Мещерякова, мы все перечитали, наверное, но в библиотеке, конечно. И Левшина, и Кувыкину, и Перельмана, и прочая, и прочая... И Лаврову :)

Татьяна Вакалюк: И Лаврову

а можете подробнее написать, что-то начала в Лабиринте смотреть - ничего толком пока найти не могу...
за Левшина, спасибо, понравилась по описанию - наверно, попробую заказать, интресно

Русский язык - Лев Успенский. По закону буквы, Почему не иначе, Слово о словах и др.

Вот ещё забавные книги
www.labirint.ru/authors/156553/

Перельмана очень даже не рано. У него ещё много книг с веселыми задачами и научными фокусами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы