Подростки в наушниках

Вчера знакомого мальчика у нас в Екб сбил насмерть поезд. Мальчику 16 было. Шёл в наушниках. Страшно(
Я сама несколько раз видела, как подростки в наушниках идут через дорогу на красный свет, ничего вокруг не отражая.
Поговорите со своими детьми, чтобы такого не происходило.

Тут не наушники виноваты, а отсутствие мозга, ходить по жд путям и на красный и без наушников нельзя.

А-мурка: а отсутствие мозга,

Зря Вы так резко, ребенок все-таки погиб. Мозг у подростка не отсутствует, как Вы выразились, а просто еще не дозрел. И да,

Аноним автор темы: Поговорите со своими детьми, . Чтоб на автомате у ребенка это было. И сами не ходите на красный, даже если это неширокая дорога. Сколько раз наблюдала как одна курица начинает на красный переходить, а за ней остальные как стадо. ППЦ, полминуты подождать не могут. Мы с дочкой всегда стоим и еще вслух проговариваем, что так нельзя. ХЗ, может кто и задумается в следующий раз.

Ап)

А-мурка: Тут не наушники виноваты, а отсутствие мозга,

Согласна.

Tankka: Мозг у подростка не отсутствует, как Вы выразились, а просто еще не дозрел.

Не созрел до такой степени, что он не соображает, что ходьба по путям может повлечь смерть? 16 лет это уже взрослые лбы.

Это был несч случай.
Наушники или нет.
Процент одинаков.
Попадают и без.
И бабки и детки..

Это к теме о том что у кого то дети с 5 лет Самомтоятельно ходят.
И их не надо до 16 за ручку водить.
Вот ходил такой с 5 до 16...
И что то не так пошло..

Tankka: Мы с дочкой всегда стоим и еще вслух проговариваем, что так нельзя. ХЗ, может кто и задумается в следующий раз.

Это выбор человека и не надо стоять причитать. Вы видимо из тех мам, что будете стоять и вслух говорить: вот этого мальчика мама не научила, что с горки катаются, а не вверх по ней ползут.

Tankka: Мозг у подростка не отсутствует, как Вы выразились, а просто еще не дозрел.

Сами себе противоречите, а у той курицы которая пошла раньше зеленого цвета переходить дорогу, у нее тоже ещё не созрез?

Матери горе страшное...
Жаль.
Самый сильный инстинкт на земле это самосохранения.
У ребенка он напрочь отсутствовал.
Ибо такая безбашенность все же заложена пробелом природы...

элиенс: Это к теме о том что у кого то дети с 5 лет Самомтоятельно ходят.
И их не надо до 16 за ручку водить.
Вот ходил такой с 5 до 16...
И что то не так пошло..

да вот не факт. Скорее наоборот водили за ручку до 15, потом отпустили. Наушники имхо зло. особенно те которые посторонних звуков не пропускают, сама наблюдала....Одну красотку даже догнала и наругала Дурында перла на красный, мужик ей бибикал-бибикал, кое-как чуть не в забор оттормозился - а эта как шла так и идет. Мужик потом минут 15 стоял - очухивался....Своим разрешаю только самые чахлые наушники и то со скрипом.

Tankka: И сами не ходите на красный, даже если это неширокая дорога. Сколько раз наблюдала как одна курица начинает на красный переходить, а за ней остальные как стадо. ППЦ, полминуты подождать не могут. Мы с дочкой всегда стоим и еще вслух проговариваем, что так нельзя.

А как быть с теми дальтониками за рулем, которые едут на красный? На днях с сыном идем домой, дождались зеленый, начали переходить дорогу, хорошо, что я успела вовремя среагировать и отдернуть ребенка назад. Честно, испугалась, когда этот дальтоник не остановился на светофоре на красный и, не снижая скорости, в полумраке, под дождем, проехал в 10 см перед нами.
Это я к тому, что с ребенком надо проговаривать не только то, что переходить лишь на зеленый, но и то, что даже на зеленый прежде чем перейти, надо убедиться, что машины остановились или собираются остановиться на светофоре.

Snezhinno4ka: Вы видимо из тех мам,

Не угадали.

Snezhinno4ka: Сами себе противоречите, а у той курицы которая пошла раньше зеленого цвета переходить дорогу, у нее тоже ещё не созрез?

Я не противоречу, а знаю о чем говорю. В отличие от Вас. Почитайте про нейрофизиологию.

знакомая: что даже на зеленый прежде чем перейти, надо убедиться, что машины остановились или собираются остановиться на светофоре.

На все 100 согласна. Необязательно за рулем дальтоник, может просто му дурак или невнимательный оказаться.

Tankka: еще не дозрел

В 16 не дозрел? Это взрослый человек уже. Конкретно у этого значит мозга не было изначально. Кто-то и в 5 лет так не сделает, а кто-то и в 40 дебил.

ох ты ж (( как он по сторонам то не посмотрел? (

Ториль-ор-Твайн: В 16 не дозрел? Это взрослый человек уже.

Нет. 16 летний ребенок только кажется взрослым. Анатомически мозговые структуры созревают до уровня взрослых лишь к 20-21 годам. И это не может не сказываться на его поведении. К примеру, префронтальная кора созревает одной из последних среди областей головного мозга. Пока она не развилась, у детей не хватает способности адекватно оценивать риск или строить долговременные планы.

Tankka: у детей не хватает способности адекватно оценивать риск или строить долговременные планы.

И как, например, во время войны 12-летние дети становились главными в семье, и хозяйство вели не хуже взрослых? Вы серьезно считаете, что 16-летний лоб не знает, что по путям может поехать поезд? Или взрослые так не ходят? Просто дураки, вот и все :) Что подростки, что взрослые.

Аноним автор темы: Вчера знакомого мальчика у нас в Екб сбил насмерть поезд. Мальчику 16 было.

Вчера узнала это страшное известие, я Максима учила в 3 и 4 классе. До сих пор не верю, слёзы на глазах. Умный и способный был парень.поступил в медколледж, вся жизнь впереди - такая нелепая смерть. Сил родителям пережить это страшное горе.
У меня тоже сыну 16 лет, провела профилактическую беседу, но он наушники только дома надевает. За взрослеющих детей ещё сильнее переживаем,чем за малышей...

Представляю,каково сейчас этому машинисту.

Ториль-ор-Твайн: Просто дураки, вот и все Что подростки, что взрослые.

Взрослые дураки вырастают из подростков дураков, которых воспитали предыдущие взрослые дураки.
Недавно наблюдала на перекрёстке. Мамашка тащит ребёнка на красный, тот упирается, кричит: "Нам в садике сказали: нельзя переходит на красный" За что был удостоен двух подзатыльников и, под вой, перетащен таки на красный через дорогу.
Никакие уроки ПДД в садике и школе не помогут, пока не переведутся взрослые дураки.

Snezhinno4ka: Сами себе противоречите, а у той курицы которая пошла раньше зеленого цвета переходить дорогу, у нее тоже ещё не созрез?

У подростка шанс поумнеть еще есть, а у взрослого уже нет.

А-мурка: Тут не наушники виноваты, а отсутствие мозга, ходить по жд путям и на красный и без наушников нельзя.

Я бы не стала столь категорично и тем более безжалостно говорить о человеке, который погиб или пострадал. Кстати подросткам в определенном возрасте свойственно в массе своей не придавать значения опасности или недооценивать ее, а также пренебрегать правилами. Это не означает, что они дебилы и природа их отфильтрует правильно. Многие, пережив этот возраст, становятся весьма разумными людьми. Но и вообще - убивает меня ю-мама. Матери радостно пишут - так и надо идиоту. Сам виноват. Даже если и сам - это повод для того, чтобы сказать - ну и правильно, а вот со мной так не будет, потому как мы молодцы. Больное общество

Говорила со своим. Отвечает, что только одно ухо вставлено, а времени не хватает жестко и по пути слушает лекции по предметам. Не врет.
Но на красный свет и по путям ходят не от наушников, тут наушники ничего не изменят

Makeover: как он по сторонам то не посмотрел? (

ох, да как.. Тут тетки совсем себя в 16 забыли. Родились уже считают вразумленными. А то, что в 16 бывает с человеком забыли напрочь - и как от первой любви несутся, не глядя вокруг, и как после ссор или проблем в школе все считают концом света и идут, упиваясь своими мыслями. И как им гормоны глаза заливают и каждое событие кажется столь значимым, что по сторонам не смотрят иной раз вообще. Ну добрее надо быть и помнить хоть немного себя в 16. А не проецировать себя нынешнего на прошлое

Моя дочка знает этого мальчикп, он с ее подругой встречался, хороший мальчик. Я блин понять не могу, почему он шел по путям, где поезд сзади едет, если можно было идти по путям, где поезд навстречу?

svtloni,
Женщина, полегче. Больное общество, ну надо же. Замечу, что никто тут не злорадствует, это только ваши фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы