Как поступить правильно?

Ситуация такая, пошли в первый класс. Не успели отучиться три дня, как пошли поборы от родителей, видать миллиардеры собрались. Начали решать какую сумму будем сдавать для класса, вроде пришли к общему знаменателю, что касаемо класса. Потом начали на экскурсии надо сдать 1000. Я объясняю что у нас тренировки и мы не будем ходить. На что род комитет говорит, так вы сдайте обязательно, мы вам перенесем на след взнос. Я отказалась, или я не права? И у всех так? Потом было предложение купить на день учителя сертификат на 5000-7000 тыщ и цветы, через месяц у нее день рождения там на 10000-15000 сертификат. Что то я не пойму у всех так?

анонимка автор темы: на экскурсии надо сдать 1000. Я объясняю что у нас тренировки и мы не будем ходить. На что род комитет говорит, так вы сдайте обязательно, мы вам перенесем на след взнос

это что-то новенькое едешь - платишь. Нет - значит нет. Может, вы дальше вообще ездить не будете никуда

анонимка автор темы: Что то я не пойму у всех так?

нет, не у всех. Мы сдаем 1-2 тысячи в начале года на всякие мелочи и все.

анонимка автор темы: у у всех так?

Не у всех.

анонимка автор темы: на день учителя сертификат

В " Живое слово " на 1000+ цветы +конфеты
Про ДР не скажу, у нашей летом.
По итогам первого класса общая сумма в классную копилку 3.500 получилась.

какая разница, у всех или не у всех. чего вы оглядываетесь все время.
нет средств - не сдавайте, или сдайте сколько можете.

У нас кто на экскурсии не едет - не сдает. Имхо это бред. Ну и по стоимости подарка учителю - ну наверное зависит от доходов родителей, у нас подарок значительно дешевле. Я этим не горжусь, но все с этим согласны и ладно.

Учителю сертификаты на 5-7-10-15 тыс.руб?! А потом говорите, что учителя зажрались.Сами же и развращаете такими подношениями. А на экскурсии зачем заранее что-то собирать? Наметили - сдали- поехали.

анонимка автор темы: на день учителя сертификат на 5000-7000

160-200р. с человека. это очень много?
на счет экскурсий - скорее всего вы не правильно поняли
а если правильно, то не сдавайте и не нервничайте
но на нужды класса по 1000 р мы сдем, да. И бывает что не хватает их и мы опять сдаем)))

ПумаLux: Учителю сертификаты на 5-7-10-15 тыс.руб?! А потом говорите, что учителя зажрались.Сами же и развращаете такими подношениями

Ну ты чо хоть? Хорошо вам там.
У нас ещё лет так 7-8 назад посудомоечную машинку заказывала на др классная.
А на 5 тыс всегда классной и директору ток дарят.
Сейчас тоже 1 класс, собрали по 5 тыс. Для начала.

Про 10-15 аноним приврал, конечно же. Про 5 тыс верю.

15 штук, моя в шоке

так у вас школа поди не обычная районная

Как поступить? Я бы сказала что против таких дорогих подарков и надо учитывать мнение всех родителей

Это все добровольно! У нас в классе есть родители, которые вообще никогда не сдают на классные нужды и на ДР учителю

в заголовке вроде совсем другой вопрос))

не хило у вас, мы только сдали на нужды класса по 1000 р

анонимка автор темы: Потом было предложение купить на день учителя сертификат на 5000-7000 тыщ и цветы, через месяц у нее день рождения там на 10000-15000 сертификат.

скажите род.комитету, что во всех школах введена антикоррупционная программа
дойдут их суммы выше - учетелю же и попадет

Мой сын не поедет на экскурсию. Сдать деньги надо было до 8-го, а дата экскурсии ещё неизвестна. У нас одно свободное утро в четверг (учёба во вторую смену), в остальные дни тренировки. Естественно, деньги я не сдала.
Подарки за 5-7-10-15 считаю неуместными.

У нас экскурсии все в урочное время, в другое время ни классный руководитель не может, ни дети - все в секциях. Поэтому едут все пришедщие в школу. А теперь представьте как родительскому комитету надо собирать деньги каждый раз на эти экскурси??? Проще когда в начале года сдают все опркделенную сумму и если не было ребенка, потом остаток суммы отдать.

У нас обычно так: пишут в дневник объявление об экскурсии (дата, маршрут, ценник). Родитель в дневнике же пишет:едет /не едет. Все. Потом к определенному числу сдаем деньги.

Стоимость экскурсии в среднем 1500 - не разбежишься авансом на год вносить.
За 3 года проблем у род.кома не возникало на эту тему.

Калина Малинова®: Про 10-15 аноним приврал, конечно же. Про 5 тыс верю.

+100.
Тоже сдаем для свой учительницы на праздники от 3 до 5 тыс. с класса. С человека выходит 100-200 руб. Учитель у нас замечательная, мы ее любим. Детей наших учит качественно, сама очень старательная, в нерабочее время с ними ездит на экскурсии, шикарные праздники организовывает на параллели - нисколько ни жалко сдать на подарок и цветы. Еще род.комитет и газеты ей замечательные делает с рожицами наших детей и всяческими от них пожеланиями.

ИринаЯ: Стоимость экскурсии в среднем 1500 -

Это что за экскурсии такие?

Vikulizm: едешь - платишь. Нет - значит нет.

В пятницу была на собрании. сдали 1300 это на поездку в театр(в Екб, мы из Первика) и 1000 на Оленьи ручьи; по 1000 на нужды класса на год (подарки детям на ДР и учителю); 500 охрана на весь год; дополнительно если потребуется то до сдадим на кулер для воды (расходы учтем на два класса итого будет рублей по 50 на ученика)

анонимка автор темы: на день учителя сертификат на 5000-7000 тыщ

анонимка автор темы: день рождения там на 10000-15000 сертификат

а потом удивляются, что учителя деньгами просить начинают))) ИМХО, незачем это. такие дорогие подарки не стала бы поддерживать. Ну и какие деньги на экскурсии, если вы не едете? Я бы сказала, что на следующий раз я снова сдам, переносить ничего никуда не надо

juliascha: нет, не у всех. Мы сдаем 1-2 тысячи в начале года на всякие мелочи и все.

у нас так же, + ходили они в началке всегда ВМЕСТО учебы, так что тренировки и кружки не страдали..

Калина Малинова®: Это что за экскурсии такие?

выездные..
Наши скатались в пт в Коптелово стоимость 1250р, вместо дня здоровья...перемерзли там все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы