ломаю голову с 130 лицеем

добрый вечер!
хочу здесь задать возможно провокационные вопросы, но пожалуйста, ответьте честно! (можно анонимно)
нам в 2017 идти в школу, хотим в 130 (прописка есть). Есть несколько сомнений:

1. Зациклились на ней, т.к. ребенок увлекается роботами, электросхемами и т.д. Но! с другой стороны он - большой рассуждальщик. Может лучше какую-то гуманитарную гимназию?
  2. Недавно узнала, что "процветает" в школе "дедовщина", если можно так выразиться, точнее, угнетение богатыми, наглыми детьми. Сын у меня ранимый, чувствительный, ведомый прямо скажем, пока что за себя постоять не может (в садике были случаи). Поэтому поселился в душе большой червяк на эту тему. Даже, вроде как, извините, был случай принуждения "пить мочу" (не претендую на истину, только рассказы). И что правды не найти, "рука руку моет". Что-нибудь слышали о таком?
  3. Опять же из последних новостей - новоиспеченная директор рванула собирать "добровольные" пожертвования. В т.ч. и за поступление в школу. А что еще там происходит в денежном выражении?
  4. И еще, вроде как начальная школа там слабая.. А вот потооом - дааа, все в УПИ поступают..
  5. Почему такие дорогие подгот. курсы? 20 тыс вроде? какие-то гигантские деньги мне кажется..
    Пожалуйста, поделитесь настоящей ситуацией в школе!

genuchka ,
капец! где вы только сплетни такие насобирали... идите в 36 и будет вам счастье

Вы откуда это все берете?
Да есть договор на благотворительное пожертвование, но четко при этом сказано, что это добровольно, сумма любая, можно указать и на какие цели сдаете (если сдаете).
Учимся в началке -никакого угнетения нет.
Курсы стоят 25 за год. Это нормальная сумма.

Очуметь.
Дочка учится в 7 классе. Дедовщины не видела. Да , есть дети из очень обеспеченных семей , вроде все нормальные .
Начальная школа сильная. Еще и не все дети тянут ее .
про директора скажу одно. Ей надо школу в приличный вид приводить. Поэтому идет на разные меры. Не нравится не идите и не платите.

Кстати ,за лето начальную школу отремонтировали. Нам даже об этом обьявили на собрании.

Это специально гадости написали?
Мой ребёнок в 4 классе. Началка очень сильная, по крайней мере у нашей Ларисы Романовны , не забалуешь. Ни про какую дедовщину я не слышала. Всякие ребята учатся, не все богатые. В основном ровненький средний класс с умными детками.

Примета,
ни в коем случае не специально! наоборот хотим в эту школу, просто как обухом по голове шарахнули такие рассказы..

genuchka автор темы: 4. И еще, вроде как начальная школа там слабая.. А вот потооом - дааа, все в УПИ поступают..

а что только от туда поступают?! а сколько на репетиторов родители поступивших выложили?!

genuchka автор темы: 5. Почему такие дорогие подгот. курсы? 20 тыс вроде? какие-то гигантские деньги мне кажется..

идите на индивидуалку к педагогу.
еще дороже будет. 500 за раз, 1000 в неделю, 4 в месяц, 10 месяцев обучения = 40

genuchka ,
Те кто это рассказывают реально учатся в нашей школе? И в каком классе?

Примета: Те кто это рассказывают реально учатся в нашей школе? И в каком классе

да. Гуляла в том районе, разговорилась с одной родительницей. Сейчас уже точно не скажу в каком классе, но вроде в 4. Она и порассказала, что многие жалуются, прямо ужас ужас. А она сама еле-еле перевела из одного класса в другой, и то ей целый год для этого понадобился..

genuchka автор темы: в школе "дедовщина"

бывает где угодно, от номера не зависит. Если конкретному ребенку конкретного родителя не повезло - ну вот, так реально бывает. Следует ли из этого общий вывод? Да не факт.

genuchka автор темы: 1. Зациклились на ней, т.к. ребенок увлекается роботами, электросхемами и т.д. Но! с другой стороны он - большой рассуждальщик. Может лучше какую-то гуманитарную гимназию?

у Вас по прописке хорошая школа. Если Вы классу к 5 с ребенком вместе поймете, что его призвание где-то в другой плоскости лежит - тогда и задумаетесь о переводе. А сейчас зачем - особенно если для этого надо ломать голову, изобретать какую-то прописку, кого-то куда-то возить?

genuchka автор темы: угнетение богатыми, наглыми детьми.

Чо? Первый раз слышу

genuchka автор темы: новоиспеченная директор рванула собирать "добровольные" пожертвования. В т.ч. и за поступление в школу. А что еще там происходит в денежном выражении

Каждый год подписываем договор пожертвования, да. И до Умниковой тоже. На охрану и организацию питьевого режима. Нынче вышло 2500 в год.

genuchka автор темы: вроде как начальная школа там слабая

Хаха. Иначе и не скажешь.

genuchka автор темы: Почему такие дорогие подгот. курсы? 20 тыс вроде?

Вас кто-то заставляет туда идти?
Более нелепых сплетней давно не читала

У коллеги сын закончил 130 в этом году, они довольны были очень. До этого ходили в другую школу, вот поборы были жуткие, в 130 такого не было. Сами они не богатые, про то что сыну не комфортно из-за этого никогда не говорил. ЕГЭ сдавал без репетиторов, сдал хорошо, поступил куда хотел на бюджет. Не в УПИ, покруче вуз.

Собственно, все уже написали. Школа отличная, началка в том числе. Ребенок в 5-ом - бегает как на праздник. Много проектной работы, экскурсий и прочих интересностей, но их объем зависит уже от родителей, потому как платно.
Дедовщины не наблюдала, экстремальных поборов тоже. Подозреваю, что Вас специально запугали, чтобы снизить конкурс в первые классы))))

Ой какой бред вам наговорили . Видимо, очень не хотели, чтобы вы туда пошли.
Учимся в 130 в началке, всё оооочень нравится. Детки умные, дружелюбные. Родители адекватные, заинтересованные. Взносы стандартные. С Умниковой тоже общалась и она мне очень понравилась :)

Мангуста: Ой какой бред

Огонек: Вас специально запугали

Анютыч: Хаха. Иначе и не скажешь.

вот если бы за школой хвост той истории с педагогом началки не тянулся еще :(
А то интернет, знаете, он такой. Помнит долго, особенно всякий негатив.

Татьяна Вакалюк: вот если бы за школой хвост той истории с педагогом началки не тянулся еще

В других школах такие учителя годами сидят, а здесь родители быстро сориентировались, даже одну четверть не проработала, вылетела

Аноним: В других школах такие учителя годами сидят, а здесь родители быстро сориентировались, даже одну четверть не проработала, вылетела

а это неважно - важно, что факт истории был :(
А то, что это было междиректорье, со стороны особо и не видно. На самом деле, имхо, кадровые ошибки бывают вообще у всех, такое личное кладбище руководителя. Сильно всерьез к этому, может, и не стоит относиться...

genuchka автор темы: начальная школа там слабая.. А вот потооом - дааа, все в УПИ поступают

Если бы была начальная школа слабая, то какое поступление в последующем? Нелогично.
Сын окончил 130 лицей в 2012 году. Отучился все 11 лет там. Мы не жалеем. Поступал в УПИ в своё время-поступил на бюджет. Правда, бросил, сходил в армию, теперь в Горном учится. ТОже на бюджете. Не вундеркинд далеко. Лентяй и средний троечник. Возможно в другой школе был бы отличником, но в 130-середняк. Его друг-одноклассник ушёл в 10-м классе в СУНЦ, База была отличная, окончил, отучился в бакалавриате в МГУ на бюджете, сейчас вот поступил в магистратуру там же. Считаю, что это благодаря знаниям, полученным в 130 лицее.

Присоединяюсь ко всем хорошим отзывам о лицее. Дочь учится в 7 классе, очень довольна. Да вам все уже написали.

Пошли в этом году в первый класс. Поверьте - там учатся обычные дети. Поборы - 2500 (охрана + вода) за год это разве много? Я за младшего плачу 3600 в муниципальном садике за охрану. Педагог у нас очень хороший.

лисено_к: про директора скажу одно. Ей надо школу в приличный вид приводить. Поэтому идет на разные меры. Не нравится не идите и не платите.

++++
Благодаря ей - классы в порядок привела за лето

Тарам-пам-пам,
это точно . за лето огромный фронт работ проведен.

5 класс 130 лицей. Дедовщины не наблюдала ни разу. Являюсь членом родительского комитета и ситуацию знаю изнутри. Никаких поборов. Оплачиваете платные услуги, если ребенок ими пользуется. За охрану как и во многих школах. Про слабую началку удивлена... Хорошая подготовка и к переходу в среднее звено. Дети из разных соц. слоев, НО ты бедный -я богатый не фигурирует. Класс дружный, все общаются между собой, есть и очень обеспеченные, есть ребята из многодетных семей. Так же дружно общаются и родители)) Так что, какой то сильно обиженный на 130-ку человек похоже информировал автора темы.

Тарам-пам-пам: Поборы - 2500 (охрана + вода) за год это разве много

нет, конечно не много

Аноним: Про слабую началку удивлена... Хорошая подготовка и к переходу в среднее звено. Дети из разных соц. слоев

спасибо!

хорошие ответы, уфф...успокоили, всем спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы