Про теплую одежку...

Так как я мама первоклассницы, то немного "плаваю" в некоторых бытовых вопросах. Вот кто может подскажет. Сейчас пока еще тепло, ходит дочь в колготках и до школы 100 метров. А станет холодней, нужно будет что то вроде гамашей или гетр одевать. Вот немного не догоняю - или ребенку сразу в раздевалке теплые штаны снимать и в пакет со сменкой, а после уроков соответственно одевать? Или в туалет пройти и там переодеть? Просто же девочка, все эти переодевания со штанами вместе с мальчиками наверное уже в таком возрасте не очень? Не садик же. Или пока еще нормально. Просто в туалет моя переодеваться может и забыть пойти, плюс там не удобно - все же в раздевалке стулья есть. Как у ваших это происходило и происходит.
А зимой получается, нужно будет теплые штаны, тем более, что они может и гулять,если погода позволит, будут. И если в теплых штанах зимой идти, так это юбку школьную с собой, или как? Поверх штанов :).

Цветок-василек автор темы: Просто же девочка, все эти переодевания со штанами вместе с мальчиками

а как организовано переодевание на физру? У нас все в классе переодеваются и все))))

моя переодевается в гардеробе, там штаны и снимает, потом их в рукав куртки. В мешок со сменкой как-то я подумала испачкаются они, если дождь. Мы в детстве всегда так делали - гамаши и шапку в рукава совали. После уроков там же в гардеробе переобувается-одевается и ко мне выходит. Зимой юбку будем в штаны прятать, она у нас не мнется. И вообще о шортах подумываю, вместо сарафана и юбок.

Цветок-василек автор темы: переодевания со штанами вместе с мальчиками наверное уже в таком возрасте не очень

В раздевалке такая толкотня, шум-гам, что всем по барабану, кто там и что переодевает.

Цветок-василек автор темы: если в теплых штанах зимой идти, так это юбку школьную с собой

Если мнется, то с собой, у нас всегда была форма немнущаяся, проблем нет заправить.

Znayka,
не знаю, сегодня будет 1 урок физ-ры в принципе- расскажет :))

Василёк Луговой: шортах подумываю, вместо сарафана и юбок.

у нас утвержденная форма у всех одинаковая- шорты не прокатят

Цветок-василек автор темы: 1 урок физ-ры в прнципе- расскажет )

у меня мальчик))0 Но я бы не стала настраивать на туалет - не так там и чисто, уронит штаны, по полу провезет, не знаю...

ptica_we: В раздевалке такая толкотня, шум-гам, что всем по барабану, кто там и что переодевает.

+++
своему думаю слитник надевать прям на брюки - снял и все

Василёк Луговой: штаны и снимает, потом их в рукав куртки. В мешок со сменкой как-то я подумала испачкаются они, если дождь.

сменку штанами боитесь испачкать, а рукав куртки нет? :)
в началке девочки снимали и надевали теплые штаны возле гардероба, абсолютно не заморачиваясь наличием мальчиков :)
если >Цветок-василек автор темы: до школы 100 метров

то я б не задумывалась о теплых штанах вообще :) ну разве что -30 стукнет, но в такую погоду первоклашки не учатся :)

А сами себя не помните, как ходили в школу?)))

Цветок-василек автор темы: А зимой получается, нужно будет теплые штаны, тем более, что они может и гулять,если погода позволит, будут.

Моя никаких штанов тептых не носит. Гамаши, или легинсы утепленные, колготки утепленные есть еще. В школе у нас холодно, так и ходят. На улице не гуляет в школе, но на продленку не ходит, может там гуляют? не знаю. Если физра зимой все вместе штаны натягивают в классе.

Мильенная тема. На этой неделе уже как минимум две таких было:)
Делайте как вам удобно.
Никто не умер от снятых в школьной раздевалке гамаш. В классе на физру они до трусов раздеваются
Теплые штаны прекрасно надеваются на юбку\сарафан.
Если не надеваются, то юбка сверху или с собой - вариантов масса :)

Katie: то я б не задумывалась о теплых штанах вообще

так моя мне сегодня сказала и за эти 100 метров - "как то прохладно", плюс мы уже 1 раз цистит лечили , лучше перебдею.
Значит не заморачиваются наличием мальчиков :), на счет мнется ли ткань - тоже пока не знаю - не знаю, но мне кажется за 100 метров до школы точно не помнется, надо попробовать дома надеть и 5 минут походит пусть

думаю, не проблема. Стянула потихоньку из-под юбки (на уровне середины бедра начинать тянуть), ничего и не видно. У нас так девочки делают.

Джезва: Делайте как вам удобно.

у меня вот с этим проблема)))) Вот сегодня первый раз физра и еще прогулка. Как одевать вообще????? Одни брюки - холодно, кальсоны - жарко в классе. Кальсоны снимать-надевать - до фига делов. Физра не знаем, в зале или на улице, прогулка так же не знаем, будет ли или просто свободный урок (предполагаются игры). какие куртки? какое делье? Голова кругом идет, если честно)))

Znayka: Физра не знаем, в зале или на улице

Сколько хожу сейчас мимо школ ни у кого на улице физры нет. Грязь ведь... У нас все в зале, 3 класс

Znayka: у меня вот с этим проблема

Это косяк вашей учительницы - должна была сказать где физ-ра.

Znayka,
Цветок-василек ,
ну у нас сказали белая футболка и шорты черные на физ-ру, так я однозначно поняла, что в зале :)).
Вспоминала уже как сама ходила зимой в школу, но у нас школа не городская была и была отдельно женская и мужская раздевалки, поэтому стесняться было некого, и на физ-ре так же отдельные раздевалки.

Цветок-василек автор темы: и за эти 100 метров - "как то прохладно"

У нас тоже школа за 100 метров, ходит с ноября в теплых штанах, конечно. Утром -25, днем -10, известное дело. Утром всегда очень холодно. Утепленные брюки на резинке, не толстые, снимаются-надеваются на раз, и даже в рукав умудряется затолкать.

Znayka: Голова кругом идет, если честно)

Что физ-ра, что прогулка на 30 минут, не успеет дико замерзнуть в школьных брюках или в трико. У моей всегда были перчатки с собой - если руки утеплить, тело куда меньше мерзнет. )

Джезва: Это косяк вашей учительницы - должна была сказать где физ-ра.

сказали, что по погоде. как в пятницу сказать про погоду в понедельник? На месте решают

Анонимка: Грязь ведь

где грязь-то? Сухо везде. Холодно да, но не грязно

Цветок-василек автор темы: белая футболка и шорты черные

опять же в зале щас дубак - какие шорты и майки?

ptica_we: физ-ра,

не волнует - штаны теплые, с начесом. вот прогулка но думаю, что там тоже на месте не стоят))) Щас позвонил мой, спрашивает. как одеваться на физру в зале - забыл))) Много инструкций)))

Цветок-василек автор темы: нужно будет что то вроде гамашей или гетр одевать

я мама мальчика, но по мне так гамаши это не удобно. Самое то одевать такие штаны как в садике.
Наши на физ-ру все вместе в классе переодевались. Да и если уж гамаши, они ж не на голое тело...ну задерет юбку, снимет штаны, максимум что видно это колготки...

Znayka: какие шорты и майки

нам сказали, что если что по ситуации, ежели совсем сочтут, что дубак,то шорты прямо на колготки, и водолазку снимать не будет :))

Znayka: сказали, что по погоде.

И что вам дала эта информация, если все равно не знаете в чем идти?
Трясите учителей, пусть конкретно говорят.
Нам четко сказали - физ-ра сентябрь в зале, все ясно и понятно.
Что-то поменяется - в вотсап напишут.

У дочери пока нет гамаш.Джинсы надевает.Видок конечно тот еще,но пофигу. Переодевается в школе,в холле.Вообще все девочки не парятся по поводу этого.Спокойно штаны свои снимают.

Znayka: где грязь-то? Сухо везде. Холодно да, но не грязно

Ну мы рядом с Екатеринбургом живем, у нас грязь на школьном дворе. Не думала, что сильно по погоде отличаемся

Znayka: опять же в зале щас дубак - какие шорты и майки?

+++ У нас тоже, дети в штанах и олимпийках по залу бегают.

Джезва: Нам четко сказали - физ-ра сентябрь в зале, все ясно и понятно.

нам говорят, если дождь то в зале. А я даже утром не знаю будет ли дождь. Одевает под низ шорты и футболку, если в зале - занимается, если на улице, то тусит как не готов. Двоек не ставят..

Джезва: что вам дала эта информация, если все равно не знаете в чем идти?

мне она дала пищу для размышлений))) Я вчера всей семье мозги высосала)))

Джезва: Нам четко сказали

а нам сказали, что по погоде)))0 И не сильно отличается одежда-то: тот же костюм + ветровка, в которой пришел. для улицы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы