Прививка от гриппа, должна ли я предоставить в школу справку-мед.отвод?

Сегодня сын (1 класс) принес из школы бумагу, что 14,09 им будут ставить прививки от гриппа. Я должна либо согласиться, либо если ставлю не в школе принести справку, что поставлена или если не ставим, то не отказ, как было в садике , а справку мед.отвод от врача. Звонила учителю-говорит надо справку, но при этом прививка не обязательная.
Разве не достаточно моего отказа, грубо говоря по идейным соображениям. Все остальные прививки есть, не ставим только грипп и клещевку.
Вопрос правомерно ли требовать с меня справку от врача-мед.отвод? В поликлинику дозвониться не могу, зам.директра школы-трубку не берут.

у нас в школе просто бумажку подписали где выбрали или за или отказ.
1 класс.
ни кто справок не просит

Дашуська ,
Напишите аргументированный отказ со ссылками на статьи закона. В интернете полно образцов. И все. Будут требовать справку посылайте в лес.

Аноним,
В садике так и былоАноним,
Вот тоже думаю так и сделать, ну не воткнут ведь они прививку сыну насильно, если справки не будет.

мы всей школой подписывали бумажку где в одной строке - за прививку, в другой - против прививки. и все! личное дело каждого вобще то....

Аноним: Напишите аргументированный отказ со ссылками на статьи закона

так то это школа должна аргументировать свое требование со ссылками на закон. а не автор что то кому то доказывать.

это им надо выполнить план прививочной компании и отбить кому то деньги а не автору

Просто отказ пишу, прививка не обязательна. Вы спросите классную, где написано, что я справку должна принести? Отказа вполне достаточно.

Дашуська автор темы: Разве не достаточно моего отказа, грубо говоря по идейным соображениям. Все остальные прививки есть, не ставим только грипп и клещевку.

Достаточно, я тоже эти не ставлю. У нас также в этом году говорили - если отказ, то несите медотвод. Я просто написала отказ. Сегодня пришел ребенок и сказал, что поставили какую-то прививку, но якобы не от гриппа (ему так сказали), , при этом на сегодняшний день у ребенка все тело в атопических пятнах и коростах!!! Т.е. его даже не осматривали перед тем как вкатить прививку или множественные бляшки атопические не противопоказание (их больше 50) Как вообще поставили??? И главное что??? Если к вечеру хуже станет, я даже не знаю, что поставлено ребенку! Гневу нет предела. Завтра разбираться пойду.
Зы: а скажите куда прививка от гриппа ставится? Ему в руку воткнули (верняя треть)

Аноним,
Позвонила и спросила, говорит несите, спросила от кого нести то? Хоть от кого, можно от педитра, можно от иммунолога.
причем смотрите какая бумажка хитрая, 3 колонки и про просто отказ ни слова

Дашуська автор темы: причем смотрите какая бумажка хитрая, 3 колонки и про просто отказ ни слова

я бы в этих колонках во всех трех сплошным текстом написала: отказ от прививки ;)

Были у нас такие бумажки, я поверх всех написала огромными буквами ОТКАЗ от прививки и ниже статьи закона перечислила и расписалась. И на словах добавила -поставите в суд подам

Lass: я бы в этих колонках во всех трех сплошным текстом написала: отказ от прививки

Хорошая идея, не припишешь ничего.

Я во всех колонках ставлю прочерки и внизу пишу "отказ от прививки". Обычно они в ответ на такое присылают стандартный бланк отказа. Его я и заполняю.

Дашуська автор темы: причем смотрите какая бумажка хитрая, 3 колонки и про просто отказ ни слова

узнаю наш лицей У моей к счастью медотвод осенью всегда, а потом уже не пристают с прививкой от гриппа, а обязательные по календарю просто переносятся

Galatea: узнаю наш лицей

180? Только нам такие шедевры выдают?

Наверное так и сделаю, напишу во всех ОТКАЗ и отдельно бланк отказа сделаю. Вообще по хорошему отказ должен быть в 2-х экземплярах, мне и школе, еще и зарегистрированный у них. Но как это сделать? в школу хрен попадешь, поговорю завтра с классной, но чую без толку.Galatea,
Слушайте, а насильно не ставят, как выше писали?

Мне лучше самой бланк отказа распечатать, заполнить и завтра с сыном отправить или от них ждать бумагу для заполнения?

Дашуська автор темы: Слушайте, а насильно не ставят, как выше писали?

Ребенка предупреждаю, чтобы не давал себе прививки ставить и если что, сразу бы мне звонил.

просто отказ всегда пишу, без всяких справок

Танюшкина радость: 180? Только нам такие шедевры выдают?

ага, причем отказы ни от прививок, ни от питания якобы не принимают, хотя все равно как-то люди добиваются, но в других школах почему-то все проще, не хочешь, отказывайся

Дашуська автор темы: Galatea,
Слушайте, а насильно не ставят, как выше писали?

Нет, не ставили. Хотя не совсем уместные замечания от медсестры в адрес отказавшихся были (типа кто не поставит прививку, потом заболеет и станет "дурачком"), не знаю, может она так пошутила, но мой ребенок с медотводом даже поверил и расстроился

Galatea,
Слушайте ну дордом А я надеялась, что все цивильно, ан нет везде обман.

На гепатит В мне прислали стандартный бланк согласия либо отказа. И на другие прививки тоже присылают. А вот с гриппом у них почему-то вот такой непонятный бланк. С медсестрой, которая древняя старушка, рулиться бесполезно.
Старшему , жуткому аллергику, как-то без моего согласия вкатили Манту. Ну, разбабахало, послали к фтизиатру. Теперь только Диаскин-тест. И он тоже не дает себе больше Манту ставить, научен горьким опытом. А то ведь уговорили. Но я не стала тогда с ними бодаться.

Аноним***: я даже не знаю, что поставлено ребенку!

этож как так-то?? Этож совсем надо кем быть, а может вы вообще уже поставили эту прививку, узнали бы. Жесть, когда уже отстанут со своими прививками?!

Ну да-к отметьте, что сами будете ставить. И не ставьте. Какая проблема то? Кто потом проверять то будет?

Svveta,
Если я ставлю не в лицее, должна принести справку где поставила, ну и в прививочный сертификат сделать запись. Такие липовые записи точно делать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы