Проездной на трамвай...как?

Я просто совсем не в курсе как сейчас сделать школьнику проездной. Именно на трамвай. Какие сроки у него и какая цена.
Не имела никогда е-карт и не знаю что это такое. Подскажите с чего начать и куда идти за ним.

Набирайте в поисковике Е-карта, заходите на сайт, смотрите список офисов и список необходимых документов для школьников.

АноНИМ автор темы: Не имела никогда е-карт и не знаю что это такое. Подскажите с чего начать и куда идти за ним.

заходите на сайт е-карты, изучаете тарифы, смотрите пункты оформления, список документов и оформляете школьную карту. есть тариф на один вид транспорта, вот его и делаете на карте (это уже в пунктах ерц меняют тариф на нужный).

Зашла и глаза вразбег. Поняла, что надо ещё месяц ждать пока изготовят карту, ещё и платить за это. Ездить надо уже вчера, ждать не планировалось.
А подобия проездных как раньше уже нет? Сейчас только эта карта в ходу, да?

Да. Мы тоже поздно чухнулись в 1 классе.

Frau Nein: А подобия проездных как раньше уже нет? Сейчас только эта карта в ходу, да?

да, сейчас льготный проезд только по е-карте. вы можете оформить школьную, а пока она делается ездить по гражданской(тоже проездной на 1 вид транспорта сделать, вроде был такой). Поездка по школьной в любом случае выгоднее.

Зато потом, если вдруг потеряете,временную дадут на месяц.

evabel: а пока она делается ездить по гражданской

нам давали временную прямо там в офисе , потом ее нужно было вернуть, когда готова будет постоянная.. только не знаю, можно ли было по ней ездить..мы для школы делали

Frau Nein: ещё и платить за это.

а вам надо бесплатно?

Девочки, скажите, а если я оформляю эту школьную е карту льготную, там обязательно только проездной покупать или можно просто деньги закидывать как на обще гражданскую и ездить разовыми поездками по 21 р ?

Можно как общегражданскую. Тариф сам выбираешь. Мой не очень часто ездил и мне было выгодно как общегражданскую использовать. А в этом году сам в школу стал ездить-видимо буду менять тариф. Посмотрю за сентябрь сколько потратит.

Аноним: там обязательно только проездной покупать или можно просто деньги закидывать как на обще гражданскую и ездить разовыми поездками по 21 р ?

можно просто деньги закидывать. мы на лето меняем с проездного на электронный кошелек, а в сентябре снова на проездной.

ficus,
evabel,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы