Вопрос мамам с детьми-школьниками

Beatrix Kiddo: , если мама, конечно, не в 6 лет отдала свое умненькое чадо в школу

Да даже если и в 6, то что? Дети разные. Один созревает раньше к учёбе, другой позже.
Маман сама создала проблемную ситуацию и продолжает её развивать. До 6-го класса продлёнка, ребёнок не привык нести ответственность за д/з. Просто не самостоятелен в этом вопросе, так как мама не даёт ему шанса. Даже сейчас ищет тех, кто возьмёт на себя эту задачу.

Frau Nein: Да даже если и в 6, то что? Дети разные. Один созревает раньше к учёбе, другой позже.

это моя реплика :)
Ну просто, может, в 6 ребенок был умненьким, а к 6 классу умненькость не развилась в самостоятельность, это раз. А качество это тоже невредное. Ну и два - если в 6, то к началу 6 класса это еще не подросток.

Татьяна Вакалюк: а к 6 классу умненькость не развилась в самостоятельность

И не разовьется никогда. Ему в средней школе ищут продлёнку. Для меня это нонсенс!

Татьяна Вакалюк: это моя реплика

Да... скопировалось криво почему-то

Frau Nein: И не разовьется никогда. Ему в средней школе ищут продлёнку. Для меня это нонсенс!

Вам нонсенс, а маме страшно...
Ну просто всем же страшно в какой-то момент. Как сам ребенок пойдет в магазин за хлебом, как один в школу пойдет, как экзамены сдаст. Но как-то все равно приходит понимание, что есть вещи, которые человек должен делать сам , правда? И никакой компетентный надсмотрщик за человека это не сделает все равно...
Хотя, безусловно, времяпребывание и гувернантку на все руки или суперрепетитора найти можно, если поискать.

Могу еще понять математика в 9-11 кл - для мамы-гуманитария может создавать трудности, но в 6 классе - ну там элементарно все, ну прочитайте сами эту тему в учебнике, разберетесь, я уверена. Так и по другим предметам. Думается здесь тема не о том, что в 6 кл родитель уже не в состоянии помочь, а в том, что родителю лень. Лень разбираться с дз, лень контролировать процесс учебы, лень стояь над ребенком и контролировать как и чем и в какое время занимается. Если с 1 кл родители не делали ВМЕСТЕ домашку, в 3 не контролировали, то в 6 кл получите - ребенок сам не знает как надо. А если и знает, то родителям опять же лень с ним заниматься-проверять. В общем дело не в ребенке, а в родителе.

MyRainDin автор темы: Хочется, что бы как минимум проверкой ДЗ занимался компетентный человек.

учитель вас в этой роли чем не устраивает?!

Lola: Если с 1 кл родители не делали ВМЕСТЕ домашку, в 3 не контролировали, то в 6 кл получите - ребенок сам не знает как надо.

Не вижу логики в этой цепочке. Я- не делала вместе, я - не контролировала. Ребёнок именно поэтому и ЗНАЕТ САМ как надо.

мож, я чего не понимаю, но проверять домашку в 6 классе?!!!
или ребенок ничего не понимает и надо все задания объяснять?

Frau Nein: Ребёнок именно поэтому и ЗНАЕТ САМ как надо.

ну конкретно ваш знает и без вас с 1 кл может быть как надо, а есть другие, кот. нужно показывать , научить как надо, и это делается в начальной школе, и к 3 кл. дети уже вполне знают как надо делать домашку, а если с 1 кл родители не контролировали и не показывали как надо, то к 6 требуется репетитор по всем предметам, т.к. не поверю, что автор с ребенком до 6 кл за бот не знала, и вдруг, ни с того ни с сего в 6 кл проблемы начались.

MyRainDin автор темы: "есть ли в городе продленки для учеников средней школы".

совсем недавно открылась "IQ DO" на Мамина-Сибиряка - Малышева, рядом с магазином "Сцена". Сегодня мимо проходила, на двери объявление - идет набор детей с 9 лет, конкретно будут помогать делать домашнее задание.

MyRainDin , Хочется, что бы как минимум проверкой ДЗ занимался компетентный человек

То есть школьный учитель для Вас не достаточно компетентен?

Lola, родителю лень. Лень разбираться с дз, лень контролировать процесс учебы, лень стояь над ребенком и контролировать как и чем и в какое время занимается

Да, я такая лентяйка. Одна дочь школу закончила, я ни разу не делала с ней ДЗ, и не считаю нужным делать.

Lola: Если с 1 кл родители не делали ВМЕСТЕ домашку, в 3 не контролировали,

мы и в 1-м не делали вместе домашку и в 3-м я не проверяла сделана она или нет, страшно подумать,что моего ребенка ждет в 6-м

Lola: родителям опять же лень с ним заниматься-проверять

а зачем в 6-м классе родителям что-то там проверять? ребенок сам-то не в состоянии проверить? это ж не малыш уже давным давно
я могу еще понять репетитора по отдельно взятым предметам, которые либо не даются ребенку, либо школьный учитель настолько плохо их дает. либо они нужны на сильно более высоком уровне, чем дают в школе... Но так чтобы проверять домашку по всем предметам в 6-м классе - зачем?

ENastyA: Но так чтобы проверять домашку по всем предметам в 6-м классе - зачем?

затем же, зачем и в первом проверяют, зачем за ребенка делают. Чтобы были пятерки . Чтобы учителя хорошо о ребенке думали. Чтобы родители могли ребенком гордиться.
Ребенки потому что обычно своими оценками не гордятся. зато родители гордятся :)

Frau Nein,
Ольха Уральская,
ENastyA,

ENastyA: мы и в 1-м не делали вместе домашку и в 3-м я не проверяла сделана она или не

так говорят родители, которым повезло с детьми, их дети в состоянии с 1 кл заниматься самостоятельно, у автора другая ситуация, у нее ребенок к 6 кл не может самостоятельно справится, а автору лень разгребать самой то, что накопилось к 6-му кл, , она хочет спихнуть разбор полетов на репетиторов(продленку). Вот и вся разница.

Вам отличник нужен, что ли, любой ценой? Если нет, то проверкой домашки пусть занимается тот, кто должен это делать. Учитель в школе.

Lola: у нее ребенок к 6 кл не может самостоятельно справится

мы вот этого как раз не знаем - действительно ли ребенок не может или мама не в состоянии ребенка отпустить "в свободное плавание" - т.е. хоть чуток ему самостоятельности дать

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Ребенки потому что обычно своими оценками не гордятся. зато родители гордятся

Моя во втором классе. Забирает ее со школы няня с ней делают уроки. Я псих, не лезу и вообще против. а дочка с няней пятерками гордятся вместе А как по мне так и тройка - оценка. А им пятерки надо, вот и сидят совместно.

Аноним: Моя во втором классе

во втором гордятся еще, да, а к шестому обычно что поинтересней в жизни находится :)

Аноним: Моя во втором классе.

второй -не шестой, там все меняется, бывает так, что двойками гордиться начинают.

На Орджоникидзе, недалеко от поликлиники образовательный центр есть, погуглите, именно со средней школой разные направленности есть. Если надо точнее, позже напишу. Цены от 2, 5 с чем-то. Дочь просилась, думала бес

Lola: так говорят родители, которым повезло с детьми, их дети в состоянии с 1 кл заниматься самостоятельно,

так...у меня не тот ребенок чтобы повезло,скорее наоборот
но!пустила в свободное плавание...троечник с началки был, расстраивалась
раз в неделю был репетитор один чтобы дополнительно занимался и видел что упущено за неделю
в прошлом году 5 класс уже без репетитора, без контроля
была удивлена что стал носить 4 и 5
думаю моя заслуга в том, что разрешила учиться на своих ошибках
и двойки получал за невыполненное д/з, и выговоры от учителя
но научился ведь
что посоветую автору, нанять репетитора по математике (раз с этим проблемы) и отпустить ребенка самой набивать шишки
еще не поздно научить самой учиться

MyRainDin автор темы: 6 класс

MyRainDin автор темы: как научить делать уроки самостоятельно?

мама, а где вы были предыдущие 5 лет школы и еще сколько-то дошкольных лет?

Lola: так говорят родители, которым повезло с детьми,

что значит повезло?
на юмаме почему то всегда о спокойных младенцах/воспитанных детях " не дерущихся в дет.саду/ в песочнице" /умных детях - способных учиться без репетиторов с первого класса / счастливых браках - с не изменяющими мужьями / и о прочих чудесах - привыкли говорить или О, это фантастика- так не бывает или замечательное слово ПОВЕЗЛО .
а то что люди как минимум вложились в это повезло /генетически/морально/духовно/время свое потратили/подход нашли/ - почему то так легко готовы списать со счетов - тупо повезло!
нет не повезло. просто есть люди которые занимаются своими детьми, дают им возможность развивать в себе самостоятельность и ответственность за результаты своего труда /учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы