Школа 102

Добрый день. В следующем году идем в эту школу. Подскажите, кто из учителей началки выпускает в этом году четвероклашек? К какому учителю лучше идти? К молодому учителю или со стажем?
И по какой программе обучаются в началке?

о, мы тоже туда попадаем со следующего года. Постою-послушаю. Откликнитесь, родители четвероклашек!

И мы тоже туда идем))очень хочется услышать отзывов, как говорится успокоиться:)

ау, где родители сегодняшних четвероклашек?

Мы тоже идём в этом году. Хотим отзывов об учителях)))) помогите нам, ау!)))

Доброй ночи! Я родитель первоклашки из 102 школы)) Программа обучения-Перспектива. С чего бы начать.. Не так радужны будни, тем более для будущих первоклашек! В этом году набрали 6 первых классов, в следующем планируют 10 цифры заоблочные для такой маленькой школы! Сегодня было собрание с директором и она озвучивала эту информацию! На данный момент раздевалки не справляются с кол-м учащихся, как директор собирается организовывать это пространство на будущий год-для всех большая загадка!!! Это надо видеть, что творится с утра и в обед при переодевании детей! Если у Вас есть выбор, ищите еще варианты!
Что касается учителей, то учителей знаю не многих, но родители из садика есть в каждом классе и обмениваемся впечатлениями. Из 6 классов, только 4 учатся без проблем! В 1 классе поменялось уже 3-4 учителя, в другом с этого года пришла новая, с 20-м стажем, но воспитательной работы, т.е. она не педагог начальной школы. И там родители рвут и мечут..нет дисциплины..не налажен образовательный процесс и т.д.
У части учителей, ведущих начальную школу пока по 1 классу, на будущий год все будут работать с 2-мя классами, но как я написала выше,что с 2-мя классами не могут решить вопрос педагога, то что будут делать с остальными классами,что набирут в этом году!!

А так, школа за последние годы очень выросла, все больше олимпиад, участия и тд, что выводит школу на уровень выше.

MamaPashi07,
Как зовут вашего преподавателя?

Я не знаю правильно ли это, что я напишу фио здесь, но у нашей и так 2 класса и набирать она будет только через 2 года.

MamaPashi07,
У нашей тоже два класса у старшего.
На то он и форум, тут все делятся мнением.
Ничего страшного, если вы напишите))

А зачем вам данные,если вы ими не воспользуетесь,набора не будет?

MamaPashi07,
Как зачем? Я например хочу перевести ребёнка в параллельный класс и собираю инфу, мне важны 3 классы в данный момент.
А кому-то пригодится и ваш класс, многие же переводятся/переезжают )

MamaPashi07,
Огромное спасибо Вам за отзыв. Мы идем в эту школу в сентябре 2017. Живем рядом, школа в шаговой доступности, поэтому другие варианты не рассматривали.
Расскажите, пожалуйста, как учатся первоклашки - до которого часу занятия, сколько уроков в день, задают ли домашнее задание?
Во сколько начинаются уроки?
Что потребуется первокласснику - есть ли форма в школе или ходят кто во что горазд?
Что из умений и навыков требуют учителя к началу учебного года с первоклассников?
Есть ли какие-то рекомендации/требования учителей к портфелям, пеналам, канцтоварам первоклассника?
Выдают ли учебники в школе или их приходится покупать родителям?
Прошу прощения, что так много вопросов.

\~Колибри\~,
Я знакома с учителями и считаю их достойными: Ивачева С.В., Лазарева А. В., Барабанова С.Ю., Берсенева Е. И.

193 carino: до которого часу занятия, сколько уроков в день, задают ли домашнее задание?

В основном уроки до 13.00-т.е. по 5 ур в день, у всех классов есть 1 день в недели-там 4 ур,либо 4,5)) У нас вот Информатика полурока. По ДЗ наверно все в курсе,что задавать не имеют право, но...для закрепления и развитие навыков дома необходимо заниматься и никто не противится! В соседней 39 гимназии в разы меньше объем ДЗ, у нас много.

193 carino: Во сколько начинаются уроки?

8,30

193 carino: Что потребуется первокласснику - есть ли форма в школе или ходят кто во что горазд?

При подаче документов Вам дадут буклет, там будет вся информация по школьной форме)) Она Синяя, разбавляем серым, белым.

193 carino: Что из умений и навыков требуют учителя к началу учебного года с первоклассников?

Никто никаких требований не предъявлял, чем подготовленней Ваш ребенок, тем легче же будет ему!

193 carino: Есть ли какие-то рекомендации/требования учителей к портфелям, пеналам, канцтоварам первоклассника?

Таких тем не поднималось и рекомендаций не давали,все на свое усмотрение.

193 carino: Выдают ли учебники в школе или их приходится покупать родителям?

Учебники выдают, но к ним требуют очень бережный уход, малейшие почеркушки и забирают! Тетради к ним закупают родители+если будете ходить на допы, там тоже закупают тетради. В начале года сдавали на тетради порядка 2000р (это вместе с допами, там их штук 10-13, точно не помню)

MamaPashi07,
спасибо
А что с физкультурой зимой? Лыжи и ботинки свои носите или в школе выдают?

MamaPashi07,
еще спрошу, слышала от мамы одного из первоклашек прошлых лет, что 1 е классы учились в первую четверть в основном до 11. Продленки, как я понимаю, в школе нет.
по 5 уроков с сентября у ваших или с 3 четверти? Как мамы работают у первоклашек? Или не работают вовсе?

MamaPashi07: в следующем планируют 10

На школе висит объявление: будут набирать 7 классов в этом году.

Аноним: На школе висит объявление: будут набирать 7 классов в этом году.

Ну это просто директор, на собрании, в столовой, сказала, что по прописке в нашу школу примерно 237 детей, это где-то 10 классов. Но это так она сказала, к слову. А не то, что в этом году будут набирать 10 классов. У меня дочка в 6 классе уже, в этой школе. Нормально в началке учились. У нас еще 2 смены было в началке. Учителя преподавали в 2-х классах. В 1 и 3 допустим . Справлялись.

193 carino: А что с физкультурой зимой? Лыжи и ботинки свои носите или в школе выдают?

Лыжи с 3 четверти, покупают сами родители.Лыжи хранятся в классе, в чем хранить-придумывают и реализовывают родители. Ботики носим каждый раз+кроссы,а то мало ли холодновато и будет в зале, как сегодня))

193 carino: 1 е классы учились в первую четверть в основном до 11

точно не помню,но вроде недели 2 так учились

193 carino: Продленки, как я понимаю, в школе нет.

продленки нет, школа маленькая и лишних классов нет

193 carino: по 5 уроков с сентября у ваших или с 3 четверти?

по 5 уроков с середины сентября примерно, как утвердили расписание.Кто не ходит на допы у тех через день по 4 урока

193 carino: Как мамы работают у первоклашек? Или не работают вовсе?

как я могу ответить вам за всех родителей, кто в декрете,кто отпуск брал на сент,чтоб адаптировать ребенка плавно, а кому по корману-есть продленки в детских центрах, от них приходит человек и забирает вашего ребенка к центр и там уже кто как забирает.

В 2016 тоже планировали набрать 5кл, получилось 6, так и в этом будет. Раз по прописке 237+те,прибавим еще тех кто без прописки в июле записывается,вот и выходит на 1-2 класса больше!

ms.lora: У нас еще 2 смены было в началке. Учителя преподавали в 2-х классах. В 1 и 3 допустим . Справлялись.

Дак они и сейчас больше половины преподают в 2 классах

Я тоже мама будущей первоклашки.
Кто знает, подскажите а у Зыковой Н.Ф какой класс сейчас?

MamaPashi07,
++у нашей два класса и есть, совсем не ожидали узнать первого сентября ,что учимся во вторую смену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы