Про каникулы

На собрании нам озвучили график каникул, осень с 30 октября по 6 ноября, весна с 26 марта по 3 апреля, привычные недельные прерывы, на Новый год как и положено две недели будем отдыхать, но меня удивили смещённые даты этих каникул - с 31 декабря по 15 января. Получается страна на работу выходит 9-го, а в школу нам 16-го..
А у вас какие даты ? Ну и вопрос - как вы думаете коллективное обращение к директору школы о переносе дат имело бы смысл? Понимаю, что школы сами по себе сейчас свои каникулы по учебной программе рисуют, но все таки- Надежда есть чтоб как у всех - каникулы с 25 декабря по 8 января были

Аноним автор темы: Получается страна на работу выходит 9-го, а в школу нам 16-го..

такие же, как у Вас, и дети с новогодних каникул всегда выходят позже родителей. Каждый год.

Татьяна Вакалюк,
В нашей школе в прошлые года даты выхода совпадали с рабочими январскими первыми днями, а нынче целая неделя

У нас дебильная система каникул. В этом году 4 дня в октябре, неделя в ноябре, в январе с 1 по 8, в конце февраля неделя, в апреле 4 дня.

olik,
Ужас, только забыл про уроки, и опять по новой, даж не уехать никуда

Аноним автор темы: В нашей школе в прошлые года даты выхода совпадали с рабочими январскими первыми днями

это связано с тем, что для родителей праздники становятся короче, там перенос сейчас иначе организован. А 31 декабря - там же подсчет учебной нагрузки идет. Вы фактически предлагаете от самой короткой четверти еще недельку отщипнуть. Имхо, нереально.

Аноним автор темы: Ужас, только забыл про уроки, и опять по новой, даж не уехать никуда

Да какой блин уезд. :( Если только пропускать по заявлению. И то на эти 4 дня якобы каникул горы домашки задают.

Аноним автор темы: но меня удивили смещённые даты этих каникул - с 31 декабря по 15 января

а где они смещены? еще я училась - 14го выходили. 2 недели зимние каникулы. вы хотите, чтоб ребенок, как и вы, 9го вышел?

Аноним автор темы: как у всех - каникулы с 25 декабря по 8 января были

это у кого так? вы говорите о том, что дети отдельно от родителей. дак взрослые 30го работают. чем вам перенос поможет?

Какие-то глупости пишите. Каникулы в школе это одно, ваш отпуск это другое, а новогодние праздники совершенно другое. Никак не пойму что, куда и главное зачем вы хотите переносить. организуйте ребенку домашнее образование, раз вас не устраивает общее

у нас каникулы с 31 по 9 или 10

Аноним автор темы: каникулы с 25 декабря

Всегда по 30 включительно учились. И выходили числа 14.

У нас каникулы с 31.12 по 11.01

Аноним автор темы: Ужас, только забыл про уроки, и опять по новой, даж не уехать никуда

да ладно! у нас так же, наоборот - можно спокойно уехать, причем в неажиотажное время. На выбор для поездок - 5 каникул в течение учебного года, да еще в нормальное время, даже на еще теплое море можно спокойно съездить (и ездили неоднократно).
Куда лучше )))))

Клюква: Куда лучше )))))

ага, особенно у Вас замечательно то, что дети Вашей школы на любые мероприятия, проводящиеся тогда, когда нормальные каникулы, вынуждены отпрашиваться со справками, и еще не факт, что отпустят

Татьяна Вакалюк: дети Вашей школы на любые мероприятия, проводящиеся тогда, когда нормальные каникулы, вынуждены отпрашиваться со справками, и еще не факт, что отпустят

ээээ, реально??? Не знала столько интересного про нас )))))). Моя вроде второй год на все "стандартные" каникулы уходит на ОЗШ. И спокойно отдыхает в каникулы, а не тратит их на учебу, как другие ;). Многие дети ездят на сборы и соревнования. Ни разу еще не было вроде, чтоб кого-то не отпустили. Ну а справка/заявление - это обычная формальность, это во всех школах обязательно, если ребенок уезжает во время учебного процесса.

Аноним автор темы: Надежда есть чтоб как у всех - каникулы с 25 декабря по 8 января были

Не поняла, у кого "у всех" такие каникулы?
И я еще не поняла... А с 25-го чем лучше, чем до 16-го? У Вас отпуск с 25-го, а у меня, например, до 16-го? Т.е. каникулы еще под отпуск каждого родителя надо подгадать?
Че-то на ровном месте какие-то заботы придумают...

Банкирша: ребенок, как и вы, 9го вышел?

ага, и ушел 25-го)))

Аноним автор темы: Надежда есть чтоб как у всех - каникулы с 25 декабря по 8 января были

у всех как раз с 31.
и работаем всегда по 31.

Клюква: ээээ, реально???

реально :( у нас напарник на лего был один год из Вашей школы, и как назло, много было всего городского. И каждый раз отпрашивался с большим боем и с кучей справок. Вся группа уже жалела человека, мол, надо же, как не повезло.

Татьяна Вакалюк: у нас напарник на лего был один год из Вашей школы, и как назло, много было всего городского. И каждый раз отпрашивался с большим боем и с кучей справок

Ну он какой-то "везунчик". Мы на лего когда ходили, спокойно в весенние каникулы уходили на соревнования (и не только мы, в легокомпе много кто занимается). Какой бой? Попросил бумажку у руководителя и отнес заявление в школу. (Да или просто отпросился, на день-два зачем бумажки?) Можно подумать, отпрашиваются только в каникулы, куча детей где-нибудь занимаются и ездят на те же соревнования. Это уж скорее прболемы не школы, а отдельного ребенка - почему его так не любит классный руководитель . Двоечник, может

Клюква: Какой бой? Попросил бумажку у руководителя и отнес заявление в школу. (Да или просто отпросился, на день-два зачем бумажки?)

так в том и дело, что у всех каникулы, а ему еще и отпрашиваться надо было. И только с бумажкой, и только с первым лицом подписанной...
Нам, скажем, накануне вечером могли сказать, и напарник наш как савраскина конь с утра сначала в школу бежал с заявой, а только потом прируливал куда-нибудь на Елизавет или в 109. Страшно удобно :(
Я всегда знала, что Ваша и 200 не от мира сего, а тут на себе прочувствовала

Клюква: Двоечник, может

да нет, конечно.

Татьяна Вакалюк: так в том и дело, что у всех каникулы, а ему еще и отпрашиваться надо было.

ну и что? реально, не понимаю, в чем сложность ))))))).

Татьяна Вакалюк: И только с бумажкой, и только с первым лицом подписанной...

да ну неправда... вот вообще неправда. На неделю уехать - да. Но "первое лицо" бы тогда только целыми днями бумажки подписывало, если б каждый ученик по любому поводу бежал за бумагой по каждому конкурсу, каждой олимпиаде или еще по какой причине он день отсутствует на уроках . Ну что смеяться-то, это же очевидный бред и неправда )))))))).

Татьяна Вакалюк: не от мира сего, а тут на себе прочувствовала

это ваш товарищ не от мира сего, реально ;). Бывают такие люди, наверное :D. Остальной тысяче учеников или их родителей вполне достаточно предупредить классного руководителя.
Если уж на то пошло, то ребенок может себя плохо почувствовать с утра - он тоже должен заранее написать заявление о том, что один день прогуляет? Думаю, что во всех школах это решается звонком классному руководителю или запиской ему же. Причем тут директор?

Очевидно, если у всех прочих подобное решается смс-кой учителю, а один рассказывает сказки про то, что должен бежать к директору за подписью, то что-то не так именно с ребенком

Клюква: да ну неправда... вот вообще неправда

ну что неправдового-то, если папа тоже бегал? и тоже плевался?
Я имею в виду, что от первого лица Легокомпа, на бланке. Просто запиской не обойтись. Думаю, что были подозрения, что человек куда-то в отпуск хочет, это же нормальные каникулы, есть какие-то спецпрограммы для школьников по отдыху...

Клюква: Думаю, что во всех школах это решается звонком классному руководителю или запиской ему же

очень даже зря Вы так думаете. У нас и на один день - заявление на имя директора, только подписывать могут не все учителя, а только классрук :) сдается в приемную, регистрируется. отсутствие считается прогулом. Согласна, можно соврать, что болел. тут 3 дня можно по записке, но тогда же грамотку не показать :)

Клюква: ну и что?

да исключительно то, что у всех людей каникулы и соответственно график мероприятий под них заточен. Но да, особенные школы играют в семестрА :) ради какого такого удобства или выгоды, мне вот совершенно непонятно.

Татьяна Вакалюк,
Поддержу Клюква,
никаких проблем с пропуском занятий, хоть целиком, хоть поурочно нет. Сверхбумажек никто не просит
У меня дочери такая организация учебного процесса нравится, получилась 1,5 мес, отдохнула.
Короче, много в нашей школе, мм мм, странностей, но эта не самая страшная)))

alesya79: никаких проблем с пропуском занятий, хоть целиком, хоть поурочно нет.

ну да, просто были бы каникулы - и того не надо было бы

alesya79: много в нашей школе, мм мм, странностей, но эта не самая страшная)))

Татьяна Вакалюк: ради какого такого удобства или выгоды, мне вот совершенно непонятно.

как минимум с точки зрения здоровья ;). Дети меньше болеют, это вполне достоверно. Меньше устают. Правда, сейчас и без того все школы выгоняют на незапланированные "каникулы" в виде карантина . Наши в итоге весь февраль зазря отдыхали, т.к. как раз у нас все нормально было с заболеваемостью. И уже не раз было: ребенок к концу февраля уже никакой, еще несколько дней и свалится. А тут раз - и каникулы )))))). И все, несколько дней передышки, и можно спокойно дальше учиться.
Причем в каникулы именно отдыхать получается, а всякие "мероприятия" в общие каникулы - в учебное время ;). Моей критично, она до каникул еле доживает. Два-три месяца учебы точно не выдержит без болезней, а тут еще в каникулы учеба (озш то же или всякие лего те же) - дак это вообще не вариант. А так супер, дети успевают отдохнуть именно тогда, когда уже устали. Ну и не болеют практически.

Татьяна Вакалюк: Но да, особенные школы играют

дак это у нас пара школ в городе, это не значит, что так навсегда или что везде так )))))
2017gody.ru/obshhestvo/uchyoba/kanikulyi-po-trimestram-2016-2017-v-moskve/

Клюква: дак это у нас пара школ в городе, это не значит, что так навсегда или что везде так )))))

да, я знаю :)

Клюква: Причем в каникулы именно отдыхать получается

нам непонятно - у нас ни один тип занятости не "отдыхает" на каникулах в принципе и домашка тоже есть. Я не знаю, куда люди ездят, отдыхают и тп - две трени в каникулы бывает, это да :)
Не болеет в принципе. Ладно, сильно-сильно офф уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы