E-карта у первоклассника - как не потерять?

Родители бывших и настоящих первоклассников, прошу помочь советом. Вот сегодня выдали Е-карту ребенку - что придумать для ее хранения/использования чтоб ребенок ненароком не потерял ее? Какие то может чехольчик специальные есть?

Есть. У нас прямо в рюкзаке был такой карманчик на веревочке, а вообще она в бейджик на веревочке влазит и его можно прицепить к карману или портфелю. Специальные тоже продаются, и с причиндалами разными типа рулетки(веревочка в смысле, сама втягивается) но это искать надо.

Все годы носит е-карту в кармане сменки, есть сменки с карманами для мокрых вещей. Ни разу не теряла за 5 лет.

asdfg987 автор темы: Какие то может чехольчик специальные есть?

есть размером примерно с бейджик, который крепится креплением к портфелю (в некоторых портфелях есть такие крепления), можно пристегнуть-привязать к молнии кармана на портфеле и доставать убирать при надобности. Есть дети которые просто убрали в маленький кармашек карточку и портфель к турникету подносят (но у малышей это плохо получается, не всегда срабатывает).
Можно в союзпечати такой спросить или в книжных магазинах.

asdfg987 ,
Я еще написала на бумажке номер телефона мамы и приклеила бумажку скотчем в уголке карты на случай потери

На шеи этот бейджик носит. Ну за год тьфу тьфу на месте всегда была.

в кармане рюкзака носит. При проходе прикладывает рюкзак этим карманом, карту из рюкзака не достает вообще

Хех. Два раза за год терял. Несмотря на все чехольчики-карманчики-шнурочки.
Ну, невелика потеря, если что.

Тоже взяли бейдж на шнурке, шнурок закрепили в ранце, сама карта в кармашке ранца

у нас на бейджике -рулетке прикреплен к портфелю. подходит к турникету - вытягивает. отпускает, е-карта обратно улетает

У нас в чехле для проездного на шнурочке, который пришит в боковом кармане, подходит к турникету, замочек расстегивает, карту достает, прикладывает и обратно в ранец, в карманчик. Портфель точно дома не забудешь и карта всегда с собой .

Эгоиста,
отличная идея воспользуюсь

dolu: Где такие бейджики-рулетки дают?

я покупала в магмике рулетку для бейджика (69руб), а сам футляр в магазине "впрок" (вроде) на серова\щорса (80руб). там такой футляр для бейджа пластиковый , что е-карта в него встала и обратно уже только выковыривать :)

но посмотрите, может где то в комплекте идут и рулетка и футляр

veronika74,

Т.е. шнурок вшили в карман? Что то такое то же в голову приходило, но одежды много, девочка))) плюс сезонная смена одежды - перевшиваете в дргую одежду?

Ибис,

Снимает рюкзак для этого, да?

Еще вопрос по карте созрел - а ею как проездным можно пользоваться в общественном транспорте?

asdfg987 автор темы: Снимает рюкзак для этого, да?

ээ, не знаю :) так то боковой карман, можно не снимать, только повернуться.
но снимает наверное
так все равно снимать, куртку ж надо будет снимать, сменку из рюкзака доставать. Переодевается сразу за турникетом (где приткнется) и пара метров до раздевалки от турникета.

Ибис,
я про задний карман подумала))) у нашего рюкзака там есть какой то маленький кармашек внутренний.

asdfg987 автор темы: Еще вопрос по карте созрел - а ею как проездным можно пользоваться в общественном транспорте?

В нашей школе - можно перепрограммировать проездную на вход, но не наоборот. То есть сначала сделать транспортную екарту, потом ее на вход перепрограммировать и тогда можно и ездить, и ходить. Только как тогда с оплатой столовки не знаю, мы транспортной не пользуемся, а в столовке дочь ей платила.

Аssiya: Только как тогда с оплатой столовки не знаю, мы транспортной не пользуемся, а в столовке дочь ей платила.

Деньги лежат не на карте, а на отдельных счетах. Можно, у нас так делают.

Ибис: в кармане рюкзака носит. При проходе прикладывает рюкзак этим карманом, карту из рюкзака не достает вообще

у нас так же, не достает пока, но вот если для столовой использовать, то надо придумывать куда ее

у нас в куртке на рукаве спец карманчик имеется на молнии, сын вообще не достает, рукавом прикладывается
зы и я не достаю постирала как то вместе с е картой куртку эту

Положили в боковой карман рюкзака и не достаём вообще. В школу заходит - рюкзаком проводит около нужного места на проходной, не снимая

Nata Sha,
В столовую идти - можно тогда на шею повешать, чтоб не убежала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы