Питание аллергичного ребенка в школе

Дано: ребенок аллергик (молочку нельзя и еще немного по мелочи). Через год идет в школу. Как мне наладить питание своего ребенка в школе? У кого как дети-аллергики питаются?

Аноним автор темы: У кого как дети-аллергики питаются?

кофе-какао не пьет
а так на завтрак в школе у моей часто макароны/рис/греча и котлета/сосиски
Утром ест дома. В школе ест только если что-то "съедобное". Даже если ест только хлеб с водой - до обеда дома с голода умереть не успевает.

С собой дают детям обед в контейнерах-термосах.

утром завтракает дома, в школе ест выборочно.

С утра в контейнер кладу то, что можно есть, в столовую со всеми, контейнер в руках - нормально.

мне сказали, что своё строго нельзя. 1 сентября я посетила столовую, пообщалась со старшей там, сфоткала себе меню, расспросила как с такими детьми практикуется. Мне сказали. что заменяют блюда, главное, чтобы сказал. Хорошо. что сделала это 1 сентября. под шумок так сказать, тк в последующие дни пройти в школу небыло возможности, диспетчер по питанию выходила к турникетам, родителей внутрь не пускали ни по каким вопросам.
Далее я проштудировала все меню. распечатала его и сразу повычеркивала красным,. что сыну нельзя, с обратной стороны листа перечень продуктов по группам что нельзя, что можно (например КАШИ нельзя: манку, овсянку, кукурузную, пшеничную. Можно:рис, гречка,пшенная) итд, чтобы знали на что можно заменить. Далее из всего меню выписала что нельзя в отдельную бумажку. Эту бумажку заламинировала и засунула, как напоминалку с обратной стороны бэйджика, (дети пока ходят с ними). Ещё туда кладу ежедневно меню на день с вычеркнутыми запретами. Сыну утром говорю несколько раз, что ему нельзя.
Может это перебор конечно, но у нас от соблюдения диеты зависит состояние здоровья, не то поел-попил и... началось... . И ещё я не верю в то, что кто-то досканально штудирует эти мои бумажки, а учителю и так забот хватает, поэтому перепечатала сразу готовое меню с зачёркнутыми пунктами ,сына учу самого разбираться и следить за питанием, также и в садик 3 года проходили, каждый день давала бумажку с переписанным меню.
Пока налаживаю этот процесс питания. Но судя по прошедшим 2 неделям пока все идёт неплохо. Из всего меню на 2 недели строгий запрет на 3 дня, в эти дни ему заменяют еду. В эти дни дополнительно пишу записку учителю. чтобы проследила в столовой, тк сам сын стесняется сказать. Его учу говорить и учителю и в столовой. На крайний случай сказала, чтобы съел хлеб и воды попил и не заморачивался. Но как там на самом деле происходит...остаётся для меня тайной.
И знаете..., только мамы аллергиков меня поймут, больше всего я наверное переживала, какая учительница нам достанется и... сложится питание в школе.

Незлая: в контейнер кладу то, что можно есть, в столовую со всеми, контейнер в руках - нормально.

у вас не запрещают своё носить? у нас в школе говорят директор увидела кого-то со своим. так скандал устроила.

утром тоже завтракаем дома обязтельно

Sofi,
у вас не запрещают своё носить?

Не запрещено, спокойно учитель сказала про контейнер - не мы первые. Сын вообще не питается в общепитах, только домашнее, от врача справка о строгой диете для школы на всякий случай была взята.

Приносила справку в школу, что нельзя, поэтому заменяли блюда. По факту замена зачастую была сомнительной, например, при аллергии на белок молока вместо каши с молоком давали сосиску в тесте, но добавляли ли в тесто молоко и не молочная ли сосиска - этим никто не заморачивался, еще и фыркали зачастую, когда ребенок подходил с просьбой заменить. Сейчас частично разрешили, например, можно творожную запеканку, остальное типа омлета, молочных каш просто не ест в столовой,но заменять больше не просим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы