Выбираем школу в районе южного автовокзала (39, 70, 200). Помогите отзывами!

Через год сын идёт в первый класс. По месту жительства простая дворовая школа 102. Рассматриваем вариант поступления в 39, 70 или 200. Накидайте отзывов пожалуйста. Интересуют мнения тех, чьи дети учатся в школе, так и опыт родителей первоклассников 2016. С постоянной пропиской вопрос решим, главное - определиться со школой.

Хорошая тема. У нас такая же проблема с выбором школы
А 18 школу не откроют? И какая это будет школа?

Lawwoman. автор темы: 200

тоже

Lawwoman. автор темы: простая дворовая школа

по теме: из всех этих выбрала бы 70.

Про 200 огромная тема была, но там, конечно, родители Ботаники в основном.
Как-то у Вас, автор, автовокзал - и НЕ 120, необычно...

Татьяна Вакалюк: родители Ботаники в основном

разве не в 180 лицей стремятся?

Про 18 школу - обещают. Но в бюджете денег немного, выборы прошли. Могут и не открыть. Да и страшно в новую совсем идти. Хотя может я зря так. Мне бы хотелось языковую. Сама английскую заканчивала, полезно в жизни, хотя лингвистом и не стала.

У нас не совсем автовокзал. Южная (напротив ботанического сада). Поэтому рассматриваем и район Автовокзала и Ботанику. Про 120 тоже отзывы послушаю с удовольствием.

Lawwoman. автор темы: Мне бы хотелось языковую

70

нам 39-я по прописке
напрягают меня предстоящие учебные субботы уже со второго класса. Ребенку не отдохнуть. Отучился ребенок в субботу, в воскресенье опять куча домашки. Ни одного дня отдохнуть от уроков. Старший в другой школе, началка по субботам не учится.

Lawwoman. автор темы: Про 18 школу - обещают. откроют в 2017 году. Будет обычная школа.

32 хорошая сильная школа, но не языковая

Про 70-ку отзывы последних лет пугают. Хотя тех знакомых, у кого дети её закончили воспоминания о школе весьма приятные. Но они закончили лет 5-7 назад. Насколько реально попасть в эту школу, имея постоянную прописку и посещая курсы при школе? Взносы в школе меня не пугают, отношусь к этому лояльно.

Lawwoman. автор темы: Про 70-ку отзывы последних лет пугают

по моему они пугают по любой школе. И чем статуснее школа, тем больше отрицательных отзывов так как ждут чего-то такого эдакого "гимназического". А чего-то эдакого может не оказаться. Особенно с приемом детей по прописке (отнесением больших микрорайонов, вынуждением набирать большее количество классов, нехваткой учителей началки и экстренным их набором перед учебным годом). Но это сейчас наверное везде так. Только от простой школы ничего особенного не ждешь. А на гимназию надеешься, что там получше будет. Но в некоторых вопросах окажется как в обычной школе.

Lawwoman. автор темы: Насколько реально попасть в эту школу, имея постоянную прописку и посещая курсы при школе?

у нас эта школа по прописке, пойдем на курсы подготовки в неё пока, но хочу отдать учиться в другую школу. Решение принято после отзывов родителей ...

У нас 120 гимназия, всем довольна. В Первом классе главное учитель, мы попали к Голосовой Анне Николаевне, очень этому рады.

мама: нам 39-я по прописке
напрягают меня предстоящие учебные субботы уже со второго класса.

второй класс сейчас без суббот учимся.
в 39 я всем довольна, но сравнивать не с чем

Только не 39
Раньше была хорошая
Сейчас - нет
Учителя разбегаются от такого директора
Даже в этом году сколько ушло
Ушла учитель начальных классов, самая лучшая и терпеливая Татьяна Валентиновна Сильверстова
Кто её знает - поймёт, насколько поменялась обстановка в школе
Для примера отношение директора к детям: на линейке не дали прошлый год книжки тем, кто не заплатил по договору пожертвования
Хотя детки были отличники

Плюс нароооооду сейчас в параллелях, а раньше было всего 2 класса в
параллели
На место ушедших учителей один молодняк набрали
И жирная точка в конце (но это больше к зданию, которое достанется 18 школе) : нет лицензии у школы. РАдон, формальдегиды

аноним: И жирная точка в конце (но это больше к зданию, которое достанется 18 школе) : нет лицензии у школы.

лицензия давно получена
и пишется рАдон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы