ЕГЭ-2017

"Уже в этом году в 11 классе будут проведены контрольные работы всероссийские по пяти предметам дополнительным, которые являются не основными - то есть кроме русского языка и математики", - отметил Анзор Музаев на Всероссийском съезде учителей сельских школ в Чувашии.
По его словам, это поможет бороться с "натаскиванием на ЕГЭ", когда в 11-х классах учителя и ученики сосредоточены только на подготовке к сдаче единого экзамена в ущерб другим предметам.
"Это будет серьезный механизм против того, что ребят натаскивают. Все предметы школьной программы должны осваиваться, и тот базис, который дается по каждому предмету, должен быть каждым выпускником Российской Федерации освоен".
Кто знает, по каким предметам будут писать ВКР?

гугл отменили? )))))

Аноним ,
Что изменить информация о вкр, переключитесь на подготовку к ним
И это....... Заголовок не соответствует тексту

Клюква: гугл отменили? )))))

Умно.
В гугле только то, что написано выше. На совещаниях в МО, директоров и т.д информации дают больше, чем есть в Интернете.

Namaste!: Заголовок не соответствует тексту

Очень даже соответствует. Без положительных оценок по ВКР не допустят до ЕГЭ, как и без "зачета" за сочинение.

Аноним ,
"3" положительная? Разве не напишет ребёнок на три балла , пришедший в 10й класс?

Аноним автор темы: контрольные работы всероссийские по пяти предметам дополнительным

интересно, это учитель сказал?
А по теме - ужас же, совсем вместо нормального учебного процесса одни контрольные будут.

Аноним автор темы: Умно.
В гугле только то, что написано выше.

то есть некое заявление "на Всероссийском съезде учителей сельских школ в Чувашии"? ))
Это документ? На основании чего вы решили, что

Аноним автор темы: Без положительных оценок по ВКР не допустят до ЕГЭ

? гениально....

Какой тогда в них смысл?

Клюква: то есть некое заявление "на Всероссийском съезде учителей сельских школ в Чувашии"? ))
Это документ?

Вопрос ставился так: "Кто знает, по каким предметам будут писать ВКР?"
Вы умеете отвечать на поставленный вопрос? Вам ничего не известно по этому вопросу. "Я не знаю" слабо ответить? Ну, или вообще ничего не писать.

Аноним автор темы: Вопрос ставился так: "Кто знает, по каким предметам будут писать ВКР?"

Ответ "никто" вас не устраивает?

Аноним автор темы: Вам ничего не известно по этому вопросу. "Я не знаю" слабо ответить?

Мне известно, что никаких ВКР, влияющих на допуск к ЕГЭ, не будет. По-моему, это очевидно каждому. Вы задали абсолютно идиотский вопрос и ждете на него ответа?

Клюква: Мне известно, что никаких ВКР, влияющих на допуск к ЕГЭ, не будет.

Откуда известно? Из гугла?
А НЕ влияющие на допуск будут?

Клюква: Вы задали абсолютно идиотский вопрос

Идиотства в моем вопросе нет. Вы невежливы, педагог.

Аноним автор темы: Откуда известно? Из гугла?

оттуда, что подобные вещи определяются кучей документов, которые не рождаются внезапно ниоткуда в середине последнего года перед ЕГЭ. На допуск влияет итоговое сочинение, больше ничего при всем желании добавить в этом году не смогут. Как минимум нет даже такого количества обязательных для изучения предметов, если на то пошло ;). Ну только если будет экзамен по физкультуре или там по обж ))))).

Аноним автор темы: А НЕ влияющие на допуск будут?

А они и так есть, весь год что-нибудь пишут. То ГКР, то репетиционные ЕГЭ, то еще что. Ну могут еще что-нибудь добавить, вот проблема-то )))))).

Аноним автор темы: Идиотства в моем вопросе нет.

ну как нет-то? Ссылка на единственную косноязычную фразу из новостей, написанную нерусским языком. Никаких официальных заявлений, документов, ничего. Здравый смысл-то тоже надо включать, да? Русский, математика - и так сдают. Литературу тоже сдают, сочинение. Откуда еще пять предметов-то? Английский, история, обществознание... география? обж? ну напишут тест по обж, ладно, в любом случае он не может быть сложнее, чем базовая математика на ЕГЭ )))))))))

Клюква: Ссылка на единственную косноязычную фразу из новостей, написанную нерусским языком. Никаких официальных заявлений, документов, ничего.

Новость опубликована на официальном информационном портале ЕГЭ ege.edu.ru/ 15 сентября.
Еще раз повторюсь, идиотства в вопросе нет. Мне вот интересно, как Вы с родителями разговариваете? Они не всегда удобные вопросы задают. У Вас же ни выдержки, ни такта нет.
И еще такой вопрос. В каком году добавили итоговое сочинение и когда об этом стало известно? К гуглу прошу не отсылать.

Аноним автор темы: Мне вот интересно, как Вы с родителями разговариваете?

а я должна разговаривать? вы ничего не путаете?

Аноним автор темы: Новость опубликована на официальном информационном портале ЕГЭ ege.edu.ru/ 15 сентября.

где в ней хоть слово о том, что эти контрольные на что-то влияют? (впрочем, как и любые другие контрольные). Где в этой новости хоть что-то официальное? (это просто передача устного высказывания со ссылкой на интерфакс, а не официальное объявление)
Может и напишут для статистики, это не запрещено ))))) Четвертый и пятый класс пишут, почему бы 11й не заставить написать тесты.

Но если серьезно, то вот:
Физика - 25 апреля 2017 г.
Химия - 27 апреля 2017 г.
Биология - 11 мая 2017 г.
География - 16 мая 2017 г.
История - 18 мая 2017 г.
Это не контрольные, а проверочные, ВПР, обычный мониторинг для статистики. Как в 4 и 5 классах. Они по определению не могут ни на что влиять (у нас половина 11-классников 3 из этих пяти предметов в принципе не изучают, с какой стати они могут стать обязательными по предметам, которых вообще нет в программе? ))))

Клюква,
вот последний ответ по сути вопроса, а все остальное-хамство.

Клюква: а я должна разговаривать? вы ничего не путаете?

а здесь Вы что делаете? Грубо общаетесь, ставите диагнозы, хамите.
Ответ на вопрос получен, можно закрыть тему.

Клюква: (у нас половина 11-классников 3 из этих пяти предметов в принципе не изучают,

это как? официально или просто "забивают" на предмет и готовятся только к профильным?

Namaste!,
У нас в профильном матэке в этом году нет химии, например.

BMW72: У нас в профильном матэке в этом году нет химии, например.

разумно,
по мне МХК еще года назад убрать надо , а то лишние двойки в интернет дневнике

Namaste!: это как? официально или просто "забивают" на предмет и готовятся только к профильным?

Официально. В гуманитарных и экономических классах нет отдельно физики-химии-биологии (по стандарту нет :)), есть естествознание (3 часа на все). Как можно проводить отдельные контрольные по предметам, которые не изучаются и не являются обязательными для всех в 10-11 классе? ;)
И причем тут ЕГЭ? Профильные классы по определению предполагают увеличение часов на одни предметы за счет других (сумма-то постоянная ;)). Та же базовая математика в ЕГЭ не превосходит по уровню знаний шестиклассника (по крайней мере любой шестиклассник без проблем трояк получит). Если сделают базовые контрольные по другим предметам, то обязательный уровень будет столь же смешной )))) Смысл?

Namaste!: по мне МХК еще года назад убрать надо

у наших нет МХК )))))

Клюква: у наших нет МХК )))))

везет!
в 110 школе до сих пор не работает интернет дневник, стало интересно какие предметы убраны у класса "инфо-тех"

Namaste!: в 110 школе до сих пор не работает интернет дневник, стало интересно какие предметы убраны у класса "инфо-тех"

но ребенок-то учится, расписание должно быть с предметами? :)
Ну и у инфо-техов, физматов и прочих убирать нечего. Большинство "условно гуманитарных" предметов все равно обязательные (русский, литература, иностранный язык, история, обществознание, география, обж - без них никуда ))))))).

Клюква: но ребенок-то учится, расписание должно быть с предметами?

у него в телефоне ( это его личное пространство ), поэтому жду интернет-дневник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы