Есть ли начальные классы в 9 гимназии?

Вопрос задаю не просто так. так как туда ходит сын коллеги и собирается поступать туда в 1 класс, и в садике одна девочка там учится в первом классе, но я с ними со всеми не общаюсь, расспросить не могу, а на сайте написано что набор в начальные классы не ведут, прямо загадка для меня...

Начальных классов там нет. С 5 класса только. Они скорее всего ходят на подготовительные курсы.

ZAI,
сын коллеги, да, на 2 годичные курсы, но после них им сказали возьмут в 1 класс, а из садика именно в первый класс, с ними просто общалась логопед, вот мне сказала. не знаю чему верить... не могут же они все врать..

Holly09 автор темы: не знаю чему верить...

Нет в 9 началки, не верите информации на сайте - позвоните в школу.
А знакомые Ваши, скорее всего, в 69 школу собираются, которая якобы ресурсный центр для 9.

Чтобы поступить в 5 класс, надо экзамены сдавать? Какие?

ZAI: Начальных классов там нет.

• миллион. Нет и не будет. Ходит упорный слух, что из 69 туда поступают типа без экзаменов, но это слух

mamatema,
Русский, математика и комплексная работа

Я тоже слышала краем уха такую информацию, что якобы 9-ка будет набирать 1-ые классы.
Мы по адресу относимся к 69 (ещё не школьник), но те кто учатся, говорят, что на общих основаниях поступление в 9-ку.

Знакомые скорей всего не совсем врут, просто воспринимают пока 69 школу как почти 100-процентную вероятность поступления в 9-ку. В общем-то в другой теме писали, что нынешний 4класс из 69 поступил в 9-ку почти в полном составе, за исключением нескольких человек. Но речь шла только об одном классе в параллели из всех 4-ых классов 69-ой. То есть в 69-ой есть учителя из 9 и вроде 2-ки. Если ребенок попадет к ним, то шансов поступить видимо больше. Хотя все равно поступление на общих основаниях. Но ведь не факт, что ребенок попадет именно к этому учителю

мама: Знакомые скорей всего не совсем врут, просто воспринимают пока 69 школу как почти 100-процентную вероятность поступления в 9-ку.

спасибо за разъяснение, просто вроде и те и другие люди не глупые, но так утверждают, что именно 9...

Ну 69-ю именно так и пиарили. Как речурсный центр для 9-ки и 2-ки.

А подготовительные для 5-6 и 6-7 леток есть именно в самой 9-ке. Двухгодичные. Многие туда водят даже без дальнейшей цели поступления в 9-ку. Просто основательные достаточно курсы. Таких немного

мама: А подготовительные для 5-6 и 6-7 леток есть именно в самой 9-ке. Двухгодичные. А для чего они если начального звена нет?

Django, в качестве подготовки к школе для желающих. К любой школе. Не в эту гимназию. Вполне востребованы сами по себе. Зачем школе тогда от них отказываться?

Holly09 автор темы: просто вроде и те и другие люди не глупые, но так утверждают, что именно 9...

У меня соседи по даче тоже утверждают, что их дочка учится в 3м классе 9й гимназии. По факту - девочка ходила на подготовительные курсы в 9ку, по результатам которых поступила в 69 школу к учителю из 9ки. И весь их класс убежден, что после 4 класса перейдет полным составом в 9ку.

знакомая: что их дочка учится в 3м классе 9й гимназии.

когда в школу заходят не видят табличку что ли? или им всем принципиально, что их дитё не абы где учится а ДЕВЯТКЕ?

Ну так то да- почти все из 69 школы из девяточного класса поступили в 9-ку. У них вся подготовка шла к 9 ке и задания они знали все заранее. Так и говорили, когда выходили с экзаменов - Ой, а мы это утром решали. Ну и директором девятки стала директор 69 школы - уж своих то всяко разно "запихнула". А так-то дети многие слабее, чем те, кто с улицы пришли.

гладиолус:
да, сколько знаю никто не говорит что учатся в 69, все говорят 9. Не престижно не звучит 69

А что ж не в МГУ? Еще бы престижней звучало, все равно ни то, ни другое к реальности отношения не имеет

Бред полный! Мы в 4 классе в 69. Учитель из 9-ки. Так и говорим, что в 69 учимся , ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то из наших или из параллельных классов сказал, что учимся в 9-ке!

Арнюша: ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то из наших или из параллельных классов сказал, что учимся в 9-ке!

ну вот я слышала за месяц сразу от 2-их, вот и интересуюсь. А то я уже напридумывала себе секретную школу, о которой никто не знает

Дочь тоже в 69.
Может быть имеют ввиду, что классы "девяточные"?Так говорим, да. Ибо программа, учителя, уровень , требования, темп -точно такие -же как в 9-ке в свое время. Знаем, так как сами мы "девяточники" с мужем , старшие дети тоже 9-ку закончили )))
Дети наши , кстати говоря, в этих классах пашут как кони, все знают, что будут проходить тестирование наравне с городскими детьми.

гладиолус: сколько знаю никто не говорит что учатся в 69, все говорят 9

У меня у хорошей знакомой внук учится в 69, в классе учителя из 9ки и в 9ку даже рядом не собирается, куда если и собирается, то в двойку

Holly09 автор темы: ну вот я слышала за месяц сразу от 2-их

статус себе повышают.
Девятка как поймет, что ей невыгодно столько классов среднего звена, так и устроит опять отбор... и пойдет 69 в 1 школу стройными рядами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы