Оплата проезда организованной группы школьников в общественном транспорте

Начался учебный год и возникла необходимость регулярно перевозить группу учеников начальной школы в общественном транспорте. Согласно законодательству дети школьного возраста имеют право на льготный проезд.
Можем ли мы этим правом воспользоваться, какие документы нужны, сколько будет стоить проезд детей?
В общем, нужна консультация юридически грамотных и просто опытных родителей, педагогов и прочих специалистов)

СаммиТ автор темы: дети школьного возраста имеют право на льготный проезд.

Каждому индивидуально екарта оформляется, для групповых перевозок нет никаких особенностей.

Каждый ребенок платит своей картой либо деньгами. Могут заранее сдать деньги учителю, он в транспорте заплатит за всех

СаммиТ автор темы: Согласно законодательству дети школьного возраста имеют право на льготный проезд.

Каждый оформляет себе проездную е-карту и имеет льготный проезд. Что не так? )))))

Раньше летом лагеря имели право на бесплатный провоз, но это оооочень давно было...

Bergenya: Раньше летом лагеря имели право на бесплатный провоз, но это оооочень давно было...

когда давно? Месяц назад? :D У лагерей всегда бесплатный проезд, но сейчас не лето ;)

Все так) Просто проездные у детей могут быть оформлены не на тот вид транспорта, на котором передвигаемся. Пока так и платим - за всех полную стоимость.
Но! льгота на проезд разве привязана к наличию е-карты? Она просто предусмотрена для определенных категорий граждан на проезд в различных видах муниципального транспорта - городского, междугороднего и т.п.
Думаю, что есть документы регламентирующие сей момент.

СаммиТ автор темы: Все так) Просто проездные у детей могут быть оформлены не на тот вид транспорта, на котором передвигаемся

Поговорить с родителями? )))))

СаммиТ автор темы: Она просто предусмотрена для определенных категорий граждан на проезд в различных видах муниципального транспорта - городского, междугороднего и т.п.

Кем предусмотрена? Пенсионеры точно так же ездят льготно только при наличии екарты. Она и является подтверждением того, что человек имеет льготу.

СаммиТ автор темы: Думаю, что есть документы регламентирующие сей момент.

Есть )))))). Есть проездные, есть льготные поездки в режиме "электронный кошелек" - все привязано к карте. Раньше в доэлектронное время были бумажные проездные. Отродясь школьники не ездили льготно в транспорте просто так по факту своего там присутствия )))). Должны быть персональные документы, подтверждающие льготу, в данном случае это карта

Клюква, А Вы знаете это наверняка или просто рассуждаете?
Например, если покупаете школьнику билет на электричку или поезд за 50% стоимости, то реализуете эту же льготу, но е-карта при этом не нужна, предъявляется справка из школы, так?
Вот и возник вопрос, почему при отсутствии проездного на определенный вид транспорта, школьник теряет право льготного проезда?

СаммиТ автор темы: А Вы знаете это наверняка или просто рассуждаете?

даже не знаю, что сказать )))))))))). Вы ведь не вчера родились? Ну да, знаю. Все знают. Можете сходить и почитать правила.

СаммиТ автор темы: если покупаете школьнику билет на электричку или поезд за 50% стоимости, то реализуете эту же льготу,

Потому что правила проезда в электричках предусматривают билеты с 50% льготой. Правила проезда на городском транспорте - нет. Не существует льготных билетов для школьников, нет и не было никогда в жизни. Существуют только льготные проездные билеты, они оформляются в виде екарты.

СаммиТ автор темы: Думаю, что есть документы регламентирующие сей момент. Нет такого документа абсолютно точно, узнавала ещё в том году.
СаммиТ автор темы: Например, если покупаете школьнику билет на электричку или поезд за 50% стоимости, то реализуете эту же льготу, но е-карта при этом не нужна, предъявляется справка из школы, так? Это РЖД, у них свои правила
СаммиТ автор темы: почему при отсутствии проездного на определенный вид транспорта, школьник теряет право льготного проезда?

Потому что все льготы на муниципальном транспорте привязаны именно к Е-карте.

У нас у завучей специальная льготная карта для групповых перевозок
Дают учителю, который группу везёт

креолка и танго: У нас у завучей специальная льготная карта для групповых перевозок
Дают учителю, который группу везёт

Вот это уже по существу, для получения такой информации тема и создавалась)))
Т.е. по этой карте оплачивается именно проезд детей? Интересно, как ее получают учебные заведения?

СаммиТ ,
Не уверена, но она с льготным тарифом, по ней детей на всякие олимпиады по городу возят и проч

креолка и танго,
Спасибо! Задам вопрос в школе, может они знают)

креолка и танго: Не уверена, но она с льготным тарифом, по ней детей на всякие олимпиады по городу возят и проч

По любому обычная екарта )))))))))
СаммиТ ,
Покупаете стандартную екарту с тарифом на 70 поездок, дешевле в любом случае не бывает - 21,4р. примерно (это дешевле, чем разовая поездка школьника). Собираете с детей деньги, оплачиваете картой. Мы именно так ездили на олимпиады, все экономия.
Бесплатный проезд для детских групп только в летних лагерях, а разовая льготная поездка для школьника по карте - 21,5р

СаммиТ автор темы: Интересно, как ее получают учебные заведения?

а с представителем школы вы не консультировались ?

Девочки, я не совмем инопланетянка, правда) В прошлом году мельком видела информацию на эту тему, но за ненадобностью не запомнила.
А вчера, сидя в маршрутке, увидела объявление адресованное сопровождающим детские группы, что данный маршрут не муниципальный, а потому правила о льготном проезде организонанных групп на него не распространяются.
Значит, все-таки они существуют))), просто мы, как обычно, о них не знаем...

Pro poganda,
Пока нет, на ю-маме быстрей)

СаммиТ автор темы: что данный маршрут не муниципальный, а потому правила о льготном проезде организонанных групп на него не распространяются.
Значит, все-таки они существуют))

Существуют )))))))) летом )))))))) Вот и висит объявление )))

Клюква: СаммиТ ,
Покупаете стандартную екарту с тарифом на 70 поездок, дешевле в любом случае не бывает - 21,4р. примерно (это дешевле, чем разовая поездка школьника). Собираете с детей деньги, оплачиваете картой. Мы именно так ездили на олимпиады, все экономия.
Бесплатный проезд для детских групп только в летних лагерях, а разовая льготная поездка для школьника по карте - 21,5р

Наверно так и есть, теперь полностью согласна с Вами. Может, действительно, на летний период положение распространяется, тогда же я его и видела, наверное)

Спасибо всем участникам дискуссии! Уф, теперь хоть буду спать спокойно

СаммиТ автор темы: Наверно так и есть

По любому, у нас дети постоянно ездят на ОТ в театры да на экскурсии, если б были большие льготы, в школе бы уж знали об этом, а не собирали деньги с родителей на каждую поездку (летом-то спокойно бесплатно ездят).
А мне нужно было однажды обнулить карту с тарифом на 70 поездок (купила, а планы поменялись), дети как раз в театр поехали. Отдала учителю :). Подозреваю, что кондуктор долго материлась, отбивая по одной карте 25 поездок (там же просто так не дает 2 раза провести, надо что-то нажимать дополнительно) . Но экономия сходу 230 рублей на класс в две стороны )))))))

Здорово, что и сейчас летом льгота осталась! Просто я давно не работаю там и отстала от жини)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы