Погодки дети и школа

У моих детей разница в возрасте 1год и 2 недели ( др 15.07 второй 01.08) есть мечта отдать их в один класс. Только вот один уже ходит в садик а второй нет ещё, когда пойдёт в любом случае старший закончит раньше садик .... Как это дело провернуть? У кого есть опыт? Младшему на момент 1сентчбря будет 6,1....а старшему 7,1...

я бы не стала. Зачем это? Просто ради удобства?

Satira777 автор темы: на момент 1сентчбря будет 6,1

Не примут, должно быть 6,6. А старшего в 8 не возьмут без показаний, т.е. будете объяснять, почему не отдали в полных 7. (не знаю точно, как именно это происходит, но знаю что такое существует).

Znayka: Зачем это?

Тот же вопрос. В 6,1 отдать получится только с заключение комиссии и психолога.

Не получится у вас. Вот если бы одному 7,5, а второму 6,5 (или там 7,8 и 6,8 и т.п.) то можно бы. А как у вас - нельзя. В 6,1 не возьмут, а старшего тоже не подержите. не в 8,1 же ему идти в 1 класс!

Поняла спасибо . Да именно ради удобства всех думаю или парни не против будут. Есть ещё дети с которыми мне надо успеть во все другие кружки, собрания и уроки сделать

ЖаР ПтИцА: В 6,1 отдать получится только с заключение комиссии и психолога

как и в 8 лет)))
считаю, что неполезно такое ни одному из детей.

Жалко( ну как то другие погодок отдают в один класс

Зато старший позже в армию пойдёт ))

Satira777 автор темы: ну как то другие погодок отдают в один класс

Красная: если бы одному 7,5, а второму 6,5

Satira777 автор темы: ну как то другие погодок отдают в один класс

вы думаете, что все у них сладко да гладко?

Znayka,
Есть знакомая, у которой дети так учились, но они оба осенние.

В школу берут с 6,6(даже с комиссией). Раньше 6,5 не возьмут точно . У нас , по крайней мере, соседку не взяли в 6,5. ей 13 сентября только бы исполнилось 6,6
С сыном в садик в одну группу ходили девочки погодки -разница -1,1. В этом году пошли в один класс-одна пошла почти в 8, другая в почти 7( 7.10и 6,11)
Но там мелкая куда сообразительнее старшей и пошустрее. В одном классе они, сидят не вместе. Все довольны и дети ,и МАМА)
Я бы не отдала в 7 и 6( мальнький с 6 лет имхо очень рано)

Satira777 ,
Может вам повезёт, и у вас школа будет без второй смены. Так-то жесть, младшешкольники, один в первую, другой во вторую, уроки, допы а потом вопрос, почему мама не работает? Ей не скучно дома бездельничать?

У соседки девочка майская, взяли в 6 лет и 3 месяца в школу. Я очень удивилась. Подробности не знаю.

У моих парней разница 1и3. Мечтала чтобы парни пошли в школу друг за другом. НО! В процессе поняла, что не пройдет так у меня. В итоге: старший пошел почти в 7 и это оказалось вовремя. А второй пошел в 7и8 и еще годик в садике ему бы не помешал :-) и учатся в разных школах. Никаких удобств особых не наблюдаю. Все-таки разные способности у детей.

У моих старших разница 1год 7 мес. В школу пошли погодками. Никаких неудобств не испытывала, только лишь род. собрания в одно время было неудобно. Иногда приходилось папу привлекать. Кое на чем можно сэкономить - покупка атласов, кое-каких учебников. От старшего переходило к среднему. А так, у каждого свой класс, свои друзья. Нет обид между братьями, что " с тобой дружат, а со мной нет". Вдруг будут у них разные успехи в учебе, и будут их все время сравнивать. Я думаю, детям это не понравится.

у меня погодки. обе осенние - 29 и 30 сентября. старшей дочке дали ясли только в 2 г 11 мес.( пошла с 1 сентября) младшей дали ясли ровно в 2 года. ( пошла в октябре)
то есть обе дочки - в прошлом году пошли в ясли в сентябре-октябре и отходили весь год.
в этом году - обе ходят в одну группу 3-4 года. И все думают что младшая дочка - старшая!!! ( младшая очень развитая, высокая. Старшая невысокая, маленькая, задержку речевого развития ставили)
Вобщем пойдут в школу вместе, одна в 7 л 11 мес, другая в 6 лет 11 мес.
Младшая уж больно борзая, не думаю что есть смысл откладывать на год.
а старшая уж больно тихая, мирная, скромная, невысокая девочка, все ровесники ее на голову выше, боюсь если переводить на год старше - ее просто растопчут.
Младшая у нас хорошо по возрасту развита, может даже опережает чуток других деток, а вот старшая - как бы правильно выразится - притормаживает по-моему мнению ( менее развита чем все сверстники - не может научится считать, плохо развита физически, требуются занятия с логопедом и пр.)
Я сама - младшая погодка в семье - я пошла в первый класс, когда моя сестра пошла во второй. Хотя у меня с сестрой - разница еще меньше - всего 11 месяцев.
Изначально не планировала, чтоб дети шли в одну группу в садике, или в один класс, но как-то жизнь по другому показывает

Мама3хсыновей: Вдруг будут у них разные успехи в учебе, и будут их все время сравнивать. Я думаю, детям это не понравится.

да, если у каждого развитие на свой возраст, младший не опережает существенно свой возраст, то как бы не был он заведомо поставлен в ситуацию неуспеха. Наверняка сложнее будет с мелкой моторикой, письмом, аккуратностью, внимательностью. При этом заведомо будут сравнивать со старшим братом.

detki_konfetki: пойдут в школу вместе, одна в 7 л 11 мес, другая в 6 лет 11 мес.

Это возможно при осенних-зимних детях... А при летних не получится ни как! Со мной в школе учились две сестры-погодки. Потом в одной группе института, со мной же. Обе одаренные и умняшки, у обеих медали и красные дипломы. Внешне абсолютно не похожи...

Аноним: А при летних не получится ни как!

ну я в чем-то согласна. повторюсь - я сама погодка, младшая ( я август), сестра начало сентября - каждая шли по своему возрасту. друг за другом, я в первый, она - во второй. Просто описываю свой случай - что и вот такое возможно. а то бывает - скажу что дети вместе, в одновозрастной группе - так на меня все глаза таращат и смотрят как на ненормальную))))

Аноним: А при летних не получится ни как!

Почему никак-то? ))))) Никем не запрещено, разве что бумажек больше. Только зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы