Английский (курсы) для первоклашки. Нужен?

Юмама, помоги! Ребенок в первом классе. Английский со второго класса. Программа Школа России. Нужно ли сейчас водить ребенка на курсы англ.языка? Слышала, что по программе 2100 даже алфавит не изучали. Сразу слова. С учителем не разговаривала. Посоветуйте по своему опыту, пожалуйста!

За-Я ,
сейчас модно типа "глобальное чтение", только реализация настолько хромая, что получается ужас. Если вас так сильно волнует ангилйский, то 1. узнать какая программа 2.скачать учебник 3. оценить задания самой или с помощью преподавателя английского. Там и ясно станет, надо вам занятия или нет в 1 классе.

Из собственного опыта курсы английского в 1 классе с одной стороны хорошо, потому что будет легче, это примерно как дети которые перед первым классом умеют читать то им легко если нет сложно, но с другой стороны ребёнку может быть скучно на уроках и у него может пропасть интерес к изучению языка. Если решите пойти на курсы, то не бросайте во 2 и последующих классах. То что у Вас программа Школа России это не определяет учебник по английскому. Узнайте по какому учат в Вашей школе. Да и большинство учебников не предусматривает изучение алфавита и транскрипций, а сразу запоминание слов.

Аноним,
Спасибо. Схожу к учителю английского.

natik04,
Спасибо. Думала о том, что на уроках может быть скучно. Я вот не помню как у меня в школе было. Мне кажется мы учили алфавит. А как без него? Как можно учить язык без алфавита. Не понимаю. Схожу к учительнице.

За-Я автор темы: Как можно учить язык без алфавита.

ну есть же мнение, что родному языку человек учится так же. Сначала учится просто говорить, а потом уже учит буквы, правила и так далее...

Учебники в школе - очень сомнительные(((
мой был подготовлен. Ему было все легко и понятно. Одноклассники, кто не занимается дополнительно, жутко плавают. Уровень 0((((
Имхо, но если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок знал язык, то заниматься нужно дополнительно. Если нет такой цели, то уже как сам ребенок будет справляться.

Yukachka: ну есть же мнение, что родному языку человек учится так же. Сначала учится просто говорить, а потом уже учит буквы, правила и так далее...

только в школе они сразу читать должны

За-Я ,
Мне было проще во втором классе отправить на курсы. Вполне нормально пошло одновременно с введением английского в школе

Прошу прощения за мое мнение, но вообще не понимаю, как можно в 21 веке ставить вопрос о том, нужен ли английский? чем раньше, тем лучше. Хуже не будет точно.
Кое- кто наверху считает, что иностранный язык вообще зло, и надо его заменить патриотическом воспитанием...разборкой автомата калашникова

нам очень пригодился , но и у ребенка интерес прям огромный . Ну и те кто совсем ноль в инглише , они во втором классе сидели , не зная куда попали, им было трудно .Трудно родителям, не учившим анг.яз в школе , а , например, немецкий.

Веселая кошка,
Все верно, только может не в 1 классе деньги на ветер выкидывать? Как профессиональный переводчик скажу, что у меня в-офисе сидят 5 человек-все учили анг в школе и универе, кто-то сейчас к репетитора ходит-но при телефонном вхьдящем никто не может ответить по англ и если переводят то в Гугл переводчике... зачем деньги выкидывать в 1 классе? Постарше будут-сами поймут надо им его или не нать...

Смотрите по обстоятельствам - регулярно ли ведутся занятия? Легко ли делает домашнее задание, все ли понятно. Если сами помочь не можете, то может не курсы тогда, а репетитор для помощи в д/заданиях (ну чтоб совсем подешевле. Будет ребенок успешен на уроках - будет вера в себя - будет интерес к языку и желание его учить. А без последнего - НИКАК!

Для меня сомнений, что нужен нет. Есть твердое убеждение, что школа, если не языковая, знания языка не даст.
Старший ребенок занимается английским с первого класса. Сначала в языковом центре, но индивидуально, потом с репетиторами дома.
На следующий год младший идет в первый класс. Встает вопрос о занятиях. Автор, могу я в вашей теме поинтересоваться, в какой языковой центр водите первоклассников на английский язык? или преподавателя для семилетки посоветовать?

Аноним: . зачем деньги выкидывать в 1 классе? Постарше будут-сами поймут надо им его или не нать...

Вы школьные учебники видели в началке?

Что тебе снится: И чем бы репетитор в таком случае помог?

когда ребенок начал заниматься, то репетитор строил занятия так, чтобы ребенку было интересно. На занятиях они использовали всевозможные игрушки, тех же биониклов из лего, для изучения цветов, форм, описания. Учебники используются более адекватные.
Но и желание заниматься и интерес у ребенка все же были и есть.

мои младшие просто смотрят мульты английские раньше больше смотрели. сейчас некогда . словарный запас небольшой есть и активный и пассивный. Английский алфавит изучают только в мультика ввиде песенок.
Английского со второго класса не боюсь и мне кажется плавают только те дети у которых родители не знаю язык.
я вот понимаю что Английские слова писать и учить читать нужно целиком. Я не знаю как это объяснить но тут нужна фотографическая память. CAT это Кэт и все тут. и ничего не даст знание буквы С ( си) в этом слове она означает звук [к] и все тут.
Короче если вам нужно так срочно выучить буквы то учите на здоровье за пару недель выучить и что дальше?
на курсах дети то же скорее всего будут говорить и им будут выдавать карточки расскраски с надписями например с паравозиком Типа расскрась и запомни как пишется и читается слово Train. и все. Этим можете и сами дома заниматься. И словарь пополнится и будет читать некоторые слова целиком. А буквы повторяю можно выучить за неделю но совершенно не знал как они читаются в тех или иных словах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы