Ментальная математика

Хочется реальных отзывов, кто-нибудь уже ходил?

с полгода назад вроде было об этом, посмотрите в поиске.

Спасибо, там одна темка и нет отзывов

Хочется реальных отзывов, а не покупных
Лично сами пока не ходили, только звонила
Понимаю, что работают они по франшизе, но все же даже по телефону пифагорчик понравился больше, чем альмакидз.
Уже : это значит, есть ли результаты, понра ли ребёнку или нет

Джезва,
Интересует все: куда ходили, как долго, сколько лет ребёнку, заметили ли вы сдвиги?

Для примера: у знакомых еще один знакомый мальчик сходил всего на пару занятий, считать начал мгновенно, учитель в шоке.

Elenina автор темы: считать начал мгновенно

что это значит? начал трехзначные числа в уме умножать, или складывать два и два?

Тоже постою, послушаю.
Elenina ,
а у знакомых мальчик где занимался?

а вам зачем это надо? Это очень важный вопрос. Зачастую это надо только для того что бы

Elenina автор темы: учитель в шоке.

и подруги - в шоке, какой у меня гений растёт. Похвастушки.
Другое дело если проблемы со счётом у ребенка - тут надо разбираться в чём именно проблема, от куда ноги растут.
ну научиться он быстро считать, а дальше то что? математика - это не только быстрый и правильный счёт, но и логика и пр. Просто сам по себе быстрый счёт ни чего не даст, точнее даст на начальном этапе. А вот когда начнутся задачи "на подумать" ? каков прикладной смысл этого?
Зачем насильственно и чрезмерно нагружать участки мозга, тем более у ребенка? Всё должно идти свои путём и гармонично. Мнение специалистов - не однозначно. Да и дорого. По мне так очередное выкачивание денег у родителей, которые хотят "дать всё только самое лучшее"
Но это моё мнение, можете кидать помидорья.
я в своё время закончила курсы быстрого чтения олега Андреева. Да, скорость чтения на порядок возросла, хотя и до этого была высокой. но с точки зрения полезности этого могу сказать что эта метода подходит только для чтения больших объёмов текста и не художественного, а технического и научно-популярного, да и то не всякого. Для школы тоже не совсем подходит - литература и иже с ней отпадают, остальные предметы очень выборочно - с формулами и схемами тоже отпадают. Так что в жизни не использую это ни как. Может и с математикой так же.

Сомневаюсь тоже, так и у меня мнения неоднозначное и чуда тоже не бывает.

Даша и Маша,
В пифагорке

Это те, которые представляют счеты и на них считают? Для чего это?

сами занимаемся дома по книге и приложениям на ipad. счеты на ибей есть за 99 центов с бесплатной доставкой.
водить на такое и еще платить такие деньжищи бы точно не стала, имхо у кого есть способности дома с мамой осилит, а у кого нет гением все равно не сделает

ходим пол года с перерывами( на соревнования), на абакус на Шварца. Нравится. Пока эффекта именно ментальности не добились, но на счете в классе ( 2 класс ), всех опережает. Но мы пошли для развития второго полушария, там работа 2 руками идет, нам это для профф. спорта надо, а не само по себе

Государственная Тайна,
для развития второго полушария мозга, памяти в целом итд. Почитайте для чего это... почему все казахи и китайцы этим занимаются в школах, почему у них самые сильные логики и математики и шахматисты. Я показала дочке ролик в интернете про девочку, ее зацепило, она так не смогла быстро посчитать, ....

Kirillbe,
И как по ощущениям? Помогает играть в шахматы?

kаteov,
Пока сложно сказать, помогает или нет, прогулка пешком перед турниром, помогает или нет? Делаем пока это нравится, пока не напрягает, преподаватель очень грамотный математик, она знает нашу цель и подбирает дополнительные задания именно так, по геометрии доски. Есть книга такая математика шахмат( там про геометрию всех фигур, все со стороны математики, интересная вещь)

Мы ходим в амакидз. Три месяца ходили, потом три месяца каникулы, сейчас возобновились занятия. Сыну 9 лет, второму 7 было, когда начинали ходить. Младший после каникул категорически отказался ходить. Старший ходит с удовольствием. Но у него есть сложности в обучении - очень сложно считать на воображаемых счетах. Пока числа были небольшие и скорость маленькая - он просто в уме считал, а сейчас уже не успевает.
Нравится в амакидз - удобное для нас расположение, небольшая группа, специально под нас подобранное время, отличная система скидок. От преподавателей не скажу, что сильно в восторге, но и плохого ничего не скажу. По результатам сложно пока сказать... У старшего сына и так все в порядке с учебой было. Хуже точно не стало:) Продолжать заниматься точно будем.
Шахматами тоже занимаемся, но только-только начали.

Kirillbe,
а можно поточнее название книги про математику шахмат? Вашему второкласснику она интересна?

название точное не подскажуOlya),
надо искать, там есть задания, вот подобные задания делаем. Не скажу что интересно прямо, кое что кажется легким сильно. Моя дочка шахматами занимается очень давно, поэтому тут уж я вам не посоветую.

Olya),
А вот нам и ездить на другой конец города и время так себе, но учитель , его личность для меня имеет смысл, иначе и смысла нет ходить, ради посещений, а тут прямо она понимает что я хочу и опыт огромный и такая прямо супер педагог старой закалки.

forany.xyz/a-16
Математика на шахматной доске. Гик
Оно?

Olya),
Гик Е.Я.
Математика на шахматной доске

Оглавление

Предисловие В. А. Успенского
Шахматная математика
Глава 1. Легенда о мудреце и электронные вычислительные машины
Глава 2. Задачи о шахматной доске
Глава 3. Геометрия шахматной доски
Глава 4. Конь-хамелеон
Глава 5. Задача о ходе коня
Глава 6. Неповоротливая ладья
Глава 7. Ферзь-часовой
Глава 8. Задача о восьми ферзях
Глава 9. Независимость н доминирование шахматных фигур
Глава 10. Сила шахматных фигур
Глава 11. Перестановочные задачи
Глава 12. Шахматно-математические рекорды
Глава 13. Математические игры на шахматной доске
Глава 14. Система индивидуальных коэффициентов
Глава 15. Математика шахматных турниров
Литература
Список иллюстраций
Примечания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы