Поменять школу в 1 классе после 1-й четверти

Ситуация может сложится так,что мы встанем перед выбором: навая работа или школа ребенка. Муж сотрудник РЖД,дочка в этом году поступила в 1 класс в РЖД школу. ЗП у мужа упала за лето настолько,что даже зарплатой эту сумму не назвать. Сейчас я гоняю про себя мысли,что надо ему менять работу. Но тогда придется менять школу. Или потерпеть годик и поменять во втором классе?

Аноним автор темы: Но тогда придется менять школу

ну и меняйте :)

Аноним автор темы: поступила в 1 класс в РЖД школу

интересно, что за чудо?

Если все равно придутся менять, то чем раньше, тем лучше. Год ждать нет смысла)))

Emma: Год ждать нет смысла)))

+++
Лучше сейчас поменять, пока детский коллектив еще на стадии формирования

Татьяна Вакалюк: интересно, что за чудо?

Школа интернат для сотрудников РЖД. Очень кстати хвалят, т.к там круглосуточно можно детей оставлять.

Свеtлая: . На Росточной. О ней наверно речь

да

Аноним: Лучше сейчас поменять, пока детский коллектив еще на стадии формирования

Вот я думаю,а не будет ли это сильным стрессом. Так ругаю себя, поступили в 170 школу, нет дала мужу себя уговорить на эту школу. Сейчас в 170 и не попасть

Аноним автор темы: поступила в 1 класс в РЖД школу.

хм, эта школа какая-то особенная?

Аноним автор темы: Или потерпеть годик и поменять во втором классе?

и опять же, в чем выражается "потерпеть"?

меняйте вы работу, на более оплачиваемую? где гарантия, что муж сможет найти "достойную"

Emma: хм, эта школа какая-то особенная?

не в том что особенная, а в том что их попросят уйти, если муж уволится

Аноним автор темы: а не будет ли это сильным стрессом

нет.

Мама: Школа интернат для сотрудников РЖД. Очень кстати хвалят, т.к там круглосуточно можно детей оставлять.

все, я поняла, что за школа, а это преимущество, что можно ребенка оставить круглосуточно? И как только родитель увольняется, в тот же день и ребенка выгоняют на улицу?

Мама: Очень кстати хвалят, т.к там круглосуточно можно детей оставлять.

Дочь до 7 вечера. Это и было основной причиной. И учитель замечательная.

Аноним автор темы: Вот я думаю,а не будет ли это сильным стрессом

Не будет. Мы через полгода поменяли школу в первом классе. Все хорошо - новые подружки появились быстро.

Minolla: не в том что особенная, а в том что их попросят уйти, если муж уволится

ясно.

Аноним автор темы: Дочь до 7 вечера. Это и было основной причиной. И учитель замечательная.

в ВАшей ситуации надо думать тогда, конечно.(

Minolla: меняйте вы работу, на более оплачиваемую? где гарантия, что муж сможет найти "достойную"

Суть в том,что я хотела пойти туда работать и в данный момент меня их СБ проверяют. Идея была такая: я работаю в школе,дети на мне,но з.п. не большая. Муж ищет работу,увольняется.Но с ейчас мне предложили работу,о которой я мечтала. И если я иду туда,то в школе не смогу работать . Но у мужа зп меньше 30000. Это ж смех. Он должен и может получать больше.

Татьяна Вакалюк: И как только родитель увольняется, в тот же день и ребенка выгоняют на улицу? да. Или можно продолжить обучение за полную стоимость, около 14000
Emma: хм, эта школа какая-то особенная?

с 7,30 до 18,30,четырехразовое питание, и там учатся только дети сотрудников РЖД.

Татьяна Вакалюк: а это преимуществ

Ну да. Это же многое облегчает, если допустим нет продленок в школе или оба в ночь работают, а ребёнка не с кем оставить. Это только для сотрудников РЖД. Ну и у них все таки питание хорошее, условия. Также как садики РЖД хвалят.

Аноним автор темы: да.

в тот же день все равно не выгонят - не имеют права на улицу выгнать. Если по собственному, все равно две недели будет. Ну и..собственно, одна страница закрылась, значит, другая откроется.

Аноним автор темы: Или можно продолжить обучение за полную стоимость, около 14000

а, ну то есть на самом деле зарплата Вашего мужа 30 + 14 = 44, просто 14 - услугами обучения ребенка дают, а не деньгами?

Татьяна Вакалюк: не имеют права на улицу выгнать.

Частная школа-интернат ОАО РЖД. Вроде такое название,так что имеют право. Это ж не муниципальная школа. Если мы решим увольнятся,то конечно все сделаем заранее. Меня больше интересует как это может отразится на дочери.

Татьяна Вакалюк: ну то есть на самом деле зарплата Вашего мужа 30 + 14 = 44, просто 14 - услугами обучения ребенка дают

Так я не считала

Аноним автор темы: Это ж не муниципальная школа.

да ну, на них законодательство об образовании тоже распространяется так-то. А при выбытии ребенка в документах школы отмечается, куда ребенок выбыл.

автор, в Вашей ситуации все же, я бы держалась какое-то время за школу. Тем более, если и ВАс там все устраивает, и ребенку комфортно. И даже если муж уволится с ржд, то продолжать обучение на платной основе.
Просто название темы несколько вводит в заблуждение. Просто как ответ на вопрос "менять ли школу в 1кл после 1чт" - конечно, менять. нет никаких ограничителей, когда можно менять школу - хоть после 1, 2ой или вообще в конце учебного года.
Другое дело, что у вас есть определенный "ограничитель", И школа Вас устраивает)).
Так что пусть ребенок учится там, где учится)))) а родители пусть ищут возможности, чтобы ребенок там продолжал учиться)))

Аноним автор темы: Меня больше интересует как это может отразится на дочери.

если все же решитесь и будете вынуждены ребенка перевести - то ничего в этом страшного и криминального нет))) И дочь настраивать на позитивный лад))) и самим так же быть на позитиве, а не в переживаниях)))

Пошел в школу-стресс,меняет школу-стресс,что ж это дети у вас такие нежные?надо будет менять -и ничего не случится,меньше над ней кудахтайте об этом самом стрессе,а то она сама и не сообразит,что он просто обязан с ней случиться

Если по вопросу в теме, я сама поменяла школу в первом классе после первой четверти, все ок, если ребёнок коммуникабельный, не замкнутый, все будет нормально, в вашем случае, з/п мужа 44000, так что решать вам, вы написали "детей", те их больше одного у вас там обучается?

Аноним автор темы: Но тогда придется менять школу

если найдёте школу, где есть места в первых классах

Clair: те их больше одного у вас там обучается?

младший в садике,с ним проще

Germiona: если найдёте школу, где есть места в первых классах

вот тоже огромный вопрос.где есть место. Но если будет совсем критично,то найдется школа,конечно.

Аноним ,
А младший скоро пойдёт в школу? Так глядишь, з/п мужа до 60000 вырастет)) плюс кружки-секции-внеурочка, я так понимаю с ними там ещё и занимаются, плюс бабушки-сопровождающие, их гонорар тоже к з/п мужа прибавьте, если переводиться надумаете, не все первоклашки сами домой ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы