Юмамы!Очень прошу помочь!!!!

Помогите пожалуйста решить задачи....может быть найдётся тот человек который выручит меня!Сижу и голова вообще ни чего не соображает!!!Заранее спасибо.

1 задача:
Вычислить центробежную силу, действующую на транспортное средство массой 900 кг, движущееся со скоростью 60 км/ч по криволинейному - участку дороги радиусом 50 м.

2 задача:
Вне населенного пункта произошло встречное столкновение туристского автобуса ЛАЗ-665Н и автомобиля "Жигули". Определить, какой водитель нарушил скоростной режим движения, если количество движения автобуса равняется 133194 кгм/с , а автомобиля "Жигули" - 2861кгм/с ? Какова скорость автомобилей и её направление после столкновения?

Откуда вы взяли такие чудесные задачи? Ко второй нужны массы жигулей и автобуса, ищите их в справочнике того самого задачника, откуда взяты задачи.

Germiona, Жигули - 1030 кг., автобус - 6850 кг.
Такими задачами мучают в колледже))))

В первой задаче есть всё, что нужно для вычисления. Лень погуглить формулы криволинейного движения из школьной физики?

Pupsikkk автор темы: Такими задачами мучают в колледже))))

Ну у меня только один вопрос - если вы сами учитесь, то где теоретический материал к задачам, если дитятко - то... Ну тот же собственно, плюс вопрос - почему это ваша головная боль??

Pupsikkk автор темы: Такими задачами мучают в колледже)))

задачи простые, только некоторые формулировки устаревшие
количество движения - это импульс, задача на закон сохранения импульса

Рут (белый дракон), нет не лень......., если вы правильно поняли я попросила помощи, а не комментариев.

Анонимик,
Учусь сама, материала нет, не начитывали...., а методичка для меня совсем не понятна!

Pupsikkk автор темы: если вы правильно поняли я попросила помощи, а не комментариев.

это интернет, детка)) могут помочь, а могут и откомментировать

Germiona,
Действительно))))))сижу два дня с этими задачами, завтра сдача(((((конечно можно и заплатить чтоб решили!Почему то я решила, что здесь смогут помочь!

Задачи то физика 9 класс.

Pupsikkk автор темы: очему то я решила, что здесь смогут помочь!

так вам уже помогли:

Рут (белый дракон): В первой задаче есть всё, что нужно для вычисления. погуглить формулы криволинейного движения из школьной физики?

Germiona: количество движения - это импульс, задача на закон сохранения импульса

откройте учебник за 9 класс, если учебника за 10 -й у вас нет

Pupsikkk автор темы: Почему то я решила, что здесь смогут помочь!

Помочь? Или решить за вас?

Germiona: вам уже помогли:

Бормотуха,
Germiona,
Спасибо

аноним,
читайте тему!

Pupsikkk ,
помощи, а не комментариев

Какая помощь ещё вам нужна? Подсказали, где искать. Задачи из школьной программы. И интернет есть, в нём все школьные учебники выложены, все лекции с комментариями.
И как мы, бедные, без интернета учились? Тем более, заочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы