Школа 80. Нужны отзывы

Добрый вечер. На следующий год ребенок должен идти в 80 школу, т.к. по прописки относимся к ней. Конечно, не совсем устраивает временное размещение в 72, но это отдельная тема. Насколько мне известно в этом году набирали два 1ых класса. Скажите, у кого дети ходят в начальную школу, какие учителя в этом году делали набор? Может кого-нибудь посоветуете? Стоит ли идти на подготовительные курсы при школе? Ну и вообще очень хочется услышать реальных отзывов,

Что никто не посещает эту школу? Совсем плохая и лучше искать другие варианты?

у нас тоже по прописке 80. Душу дьяволу продам, но туда ребенка не пущу

Сама заканчивала эту школу 25 лет назад)) Вышла с нулевым багажом знаний, из класса 2 -3 человека, которые индивидуально занимались, поступили в институт, остальные в пролете. Пришлось за год с репетиторами и самой, всю школьную программу заново осваивать, дабы поступить в вуз. Никогда эта школа не славилась, поэтому своих бы детей точно в нее не отдала.

БЕСсоница: Даже не думайте про 80.

Марк05: Душу дьяволу продам, но туда ребенка не пущу

Зря вы так. Школа неплохая, учителя в началке достойные. Ну а со зданием временные трудности, но когда то же они закончатся.

Мой ребенок с нее начинал. Дворового набора, самая простая, но крепкая и без маразмов, умели работать с разными учениками. Школе благодарна. Но моему уже 16 и он там пять лет как не учится.

Марк05: у нас тоже по прописке 80. Душу дьяволу продам, но туда ребенка не пущу

А в какую пойдете? Из ближайших школ 72 еще хуже, 77 - уровня 80, в арт-этюд трудно попасть, да и специфика своя, в 68 без прописки никак, да и по прописке надо в числе первых подать заявление. В 100 тоже нужна прописка, в 144 попасть еще труднее, чем в 68. 22 остается, но туда тоже много желающих, а качество не намного лучше 80, если еще лучше, в чем я сомневаюсь.
Если за время ремонта нормальные учителя не разбежались из 80, то ничего школа, есть хорошие учителя.

знакомая,
в 113..как вариант

знакомая: Из ближайших школ 72 еще хуже,

Это с чего 72 хуже чем 80? Вы или ваши дети учились в 72 чтобы так говорить? У меня сын и дочь учатся и меня и детей всё устраивает. А если бы ещё и не пришлые школы типа 22 и 80 вообще всё было зашибись.

madam coco: в 113..как вариант

И чем она лучше той же 22? Из минусов - далеко, здание старое. А без прописки так же почти нереально попасть, к июлю места уже заканчиваются. Тогда уж лучше 80, на базе 80 все собираются какую-то крутую (вроде языковую) гимназию делать

А по плану ведь это будет лицей с углублённым изучением языков или языка, то есть уровень не поднимется после этих перемен?

котvоркот: У меня сын и дочь учатся и меня и детей всё устраивает.

котvоркот,
Можно узнать, в каком классе они в 72? В началке еще может более-менее устраивать, если попали к хорошему учителю, но если вас все устраивает в среднем или старшем звене, то странно. Хотя у всех свой взгляд на будущее детей, не всем от школы нужно хорошее образование.

У меня сын в 10 классе. Учится хорошо. Дочь в 1 классе, учитель просто отличный. А так , жути про любую школу на Уралмаше рассказать могу.

знакомая: , на базе 80 все собираются какую-то крутую (вроде языковую) гимназию делать

Чтобы сделать там гимназию, нужно сначала педагогов почти всех заменить.. Лицензирование, повышение квалификации и тд..Долгая история...Я молчу про неоконченный ремонт. Хотя там директор пробивная вроде..правда судимая, но это ведь мелочи))

котvоркот: У меня сын в 10 классе. Учится хорошо.

Знания при этом на каком уровне? Учителя по всем предметам есть? ГИА ваш класс на каком уровне сдал, какой средний балл? Какие планы на будущее у вашего сына? Раз пошел в 10 класс, то, наверное, вуз? Бюджет? Какой процент поступления в вуз после 11 класса на бюджет у вас в 72 школе? На бюджет? На платное? С репетиторами или без репетиторов? ЕГЭ в среднем на сколько ваши сдают? Как вы считаете, с таким уровнем ЕГЭ вашу школу точно можно считать хотя бы уровня 80?

Гиа сдал очень хорошо. Аттестат 3 по классу (лучший из парней). В аттестате 2 четвёрки, остальные 5. После школы УПИ спортфак ( спорт менеджмент). Репетиторы математика и английский. Но в каких школах без них, да во всех. Ещё раз говорю, и 72 не так плохаи остальные не особо хороши.

в 80й есть неплохие учителя. Если они еще здание отстроят - отлично будет...
Мне кажется в новое здание и педагогов начнуть набирать хорошего уровня.
Директор пробивная... Судимая, да. Но для школы старается.

котvоркот: Аттестат 3 по классу (лучший из парней). В аттестате 2 четвёрки, остальные 5.

Что вы мне говорите про оценки? Я про уровень знаний спрашиваю, а не про оценки.

котvоркот: Гиа сдал очень хорошо.

На сколько процентов? Какие предметы по выбору, сколько за них? И уровень всего класса напишите, а не только вашего сына.
Для сравнения - у сына (нынешнюю школу не буду называть) весь класс сдал ГИА по русскому, математике, физике и информатике сдал на 5, правда, при этом проценты были у многих были меньше 100. В аттестате же почти у всех было куда больше ваших 2 четверок, у кого-то даже 3 проскальзывали. Раньше он учился в 68й, там ситуация чуть хуже, конечно, но тоже ГИА почти весь класс по русскому, математике и по выбранным предметам написали на 5, кто-то на 4, но таких меньше.

котvоркот: Репетиторы математика и английский. Но в каких школах без них, да во всех.

В некоторых - без них, уж без репетитора по математике точно. В той же 80 есть (или была, возможно, с этим ремонтом уже ушла) отличнейшая учитель по математике, с ней никакой репетитор не нужен.
Английский да, репетитор, наверное, у всех, кому язык актуален...

котvоркот: После школы УПИ спортфак ( спорт менеджмент)

Т.е. ваш сын - спортсмен? Наверное у него отличные достижения в спорте? Молодец! Тогда его 72 вполне устраивает, все равно его будущее никак не связано с наукой, зато в 72 школе наверняка никто не придирается, если ребенок пропускает уроки из-за тренировок, ездит на соревнования и т.п.

знакомая: Для сравнения - у сына (нынешнюю школу не буду называть) весь класс сдал ГИА по русскому, математике, физике и информатике сдал на 5, правда, при этом проценты были у многих были меньше 100

Вы всех приглашаете в свою школу? Нет, все не войдут. Или как в 68 в три смены? Остальным где учиться? Если у человека по прописке 72,80,113,117,27?

котvоркот: Остальным где учиться? Если у человека по прописке 72,80,113,117,27?

Все школы смешали :) . В 117 и в 113 вроде люди вполне с радостью идут. Да и с 80 не все однозначно. Вдруг и правда сделают из нее конфетку А если есть возможность избежать 72 школу, то почему бы и нет? Вы еще посоветуйте в 81 идти, если она по прописке %) Хотя кому-то и 81 нравится. Есть же возможность попасть в другую школу, если не хочется идти в школу по прописке. Знакомых искать, к кому можно временно прописаться.

котvоркот: Или как в 68 в три смены?

Какие 3 смены, вы о чем? В 2 смены учатся, нормальные полноценные 2 смены.

Аноним: учителя в началке достойные

а фамилии можно достойных?

БЕСсоница: Хороших школ на Уралмаше много

Скажите, какие именно, в которые можно было бы попасть без прописки? Насколько поняла, что в 68, 100, 22 без прописки просто не попасть.

Мой у Зои Аркадьевны Мартыновой в началке был. Довольны. Спокойная, с ровными требованиями и подходом к лббвм детям.

Автор, не парьтесь. 80-ая школа нормальная, крепкая, без маразмов. А потом либо он у вас будет отличник и его возьмут в школу покруче или не будет и школа покруче нафиг не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы