Вопрос мамам первоклашек - про компьютерную грамотность.

Нужно ли в первом классе ребенку уметь пользоваться простыми программами (Word, Power Point)? Облегчит ли это ребенку жизнь и выполнение дз?

Аноним автор темы: Облегчит ли это ребенку жизнь и выполнение дз?

все домашнее задание выполняется вручную.
есть по окружайке задания, которые так и даются с пометкой "с помощью родителей", за три недели у нас было два таких - режим дня и костюм народов россии.
я пока не представляю зачем ребенку знания офисных приложений и вообще навыки пользования компьютером. имхо, только нагружать нервную систему и зрение.

Да, все ДЗ вручную.
Зависит от нагрузки в проектной деятельности. Разные школы и педагоги разное количество и качество проектов требуют. Для проектов надо знать Power Point, искать инфу в Интернете.

Аноним автор темы: простыми программами (Word, Power Point)?

почему бы и нет) компьютер это машина помогающая а не только развлекающая. за игрулями многие с 4-5 лет разрешают сидеть а осваивать то что надо бы -

maltseva: только нагружать нервную систему и зрение.

двойные стандарты какие-то.
моей 5 лет, в планшетах не сидит ( оберегаем зрение) но с отцом осваивает из чего состоит комп).
в Word печатает слова, с Power Point знакома только с готовыми презентациями - когда тематические занятия для нее делаю.

мои про игрули в компе не знают СОВСЕМ... для них это техника для работы, тк я постоянно за ноутом.... в итоге знают и W и PP, и много еще чего, спокойно создают в ворде документы с осознанным текстом, пробелами, запятыми, почти без ошибок... сама не гоняла, спрашивали-отвечала и показывала, старшей 7,5, младшей 4,5 не отстает ничуть, считаю в будущем сильно пригодится...

аноним: двойные стандарты

у кого двойные стандарты? у сына нет необходимости в использовании компьютера ни как средства обучения, ни как средства развлечения. он в курсе, что ноут дома - это мой рабочий инструмент.

maltseva: у кого двойные стандарты?

я не лично вам) а вообще)
сперва хвастают что ребенку куплен планшет чуть ли не с пеленок он весь такой развивается благодаря этой технике, а по факту смотрит мульты и в игрули разные играет. а к 1 классу начинается - зачем нагружать ребенка - он ведь не справится).

Аноним автор темы: Нужно ли в первом классе ребенку уметь пользоваться простыми программами (Word, Power Point)?

зачем?
мой знает как через плей маркет игры скачать и установить. Знает как поисковиками пользоваться (Яндекс допустим), сам пишет если что то хочет найти.
Программы изучит по мере необходимости.

Считаю, рано еще и незачем. Понадобится-за день разберутся. Чему там учиться-то. Чай не буковки каллиграфическим почерком выводить.

Государственная Тайна: Считаю, рано еще и незачем. Понадобится-за день разберутся. Чему там учиться-то.

Соглашусь)

Аноним автор темы: Нужно ли в первом классе ребенку уметь пользоваться простыми программами (Word, Power Point)?

надо будет для проектов - ребенок научится. Причем намного шустрей, чем родители думают. Для домашки это все не надо до средней школы, это в средней школе появляются уже задания типа - найди в интернете и расскажи на уроке, в началке такого вроде и нет.

Чему там особо учиться, слова печатать и слайды собирать? К 4 классу знает и форматирование, и непечатные символы и все, что надо для работы. Только что на информатике делать будут не знаю

Государственная Тайна: Понадобится-за день разберутся. Чему там учиться-то.

+++ согласна. тем более сейчас дети растут в среде всех этих средств коммуникаций. это не в наше детство комп как полет гагарина в космос.

Видимо, не у всех

Татьяна Вакалюк: это все не надо до средней школы

у нас со второго класса задания в форме презентаций в Power Point. Школа Росии, окруж.мир. Наверное, предполагается, что 7-8-летний человек уже владеет навыком оформления презенташек. Делали, носили на флешке.

galy36: у нас со второго класса задания в форме презентаций в Power Point

у нас тоже были, но не в виде дз для урока, а как проекты . В итоге ребенок ПауэрПойнт знает, как раз в конце 1 класса и освоила, а когда мне надо - я ее прошу :)
Учебник дз вместо тетрадочки на компе не подразумевает.

Наш умеет с первого класса. Простые задания выполняет в пойнте и Ворде. Проекты делает, в гугле инфу ищет. Удобно. И нам меньше забот. Потом поправляем помогаем и все.

Так а писать он как научиться? Если тыкать все время пальцами в кнопки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы