Условный перевод

Родители, помогите советами пожалуйста. Младший ребенок перевед из 6 в 7 класс условно, были проблемы с оценками, с директором в мае договорились на аттестацию в июне. В июне сын ходил в школу почти что каждый день, учителей половины не было, хотя по графику они должны были быть. Итог, начался сентябрь, половина тех предметов которые нужно остались не закрытыми. Сын начал посещать школу, об аттестации никто так и не сказал, сами поднимали этот вопрос, директором было сказано что сейчас начнется учеба и все решим. Спустя 2 недели сын заболел и вот сегодня без предупреждения к нам пришла наша классная и соц.педагог из школы, стали спрашивать почему не ходит ребенок в школу и говорить чтобы он шел учится, а не лежал дома , и это с температурой..Сказали написать и мне, и сыну пояснительные записки почему ребенок не посещает школу и не проходит аттестацию.
На последок было сказано, что если ребенок не появится до определенной даты, то его вернут обратно на 2 год в 6 класс.
В нашей ситуации это действительно может быть?

аноним,

Не решили, сходили к директору вместе с сыном и мне было сказано, что пока вот учителя новые они не в курсе, им нужно пока дать время войти в учебный процесс через 2-3 недели начнем аттестацию, я согласилась с этим. Учителя у нас действительно меняются очень быстро. А спустя 2 недели после этого сын и заболел, классного руководителя я предупредила об этом.

Аноним автор темы: В нашей ситуации это действительно может быть?

в вашей ситуации это так и будет.
что вас удивляет, если ребенок в учебе не волочит, вы с ним не занимаетесь,
пусть учителя занимаются, по второму разу.

Монмартр,

Где Вы увидели что я им не занимаюсь? В 6 классе были проблемы, с этим я не спорю. В июне сын ходил на аттестацию чуть ли не каждый день в школу в течение всего месяца, выполнял задания учителей и сдавал их, директором нашей школы был составлен график аттестации для перевода, по нему и ходили. А как оказывалось уже в определенный день в школе, то учителя нет на месте, то еще что-то. Постоянно дергали то директора, то завуча.
Половину аттестации прошли и оценки получили, половину не успели по описанным причинам выше и отпуска учителей, договорились на сентябрь-октябрь что сдадим аттестацию полностью.

Аноним автор темы: В нашей ситуации это действительно может быть?

да, о том что ребенок переведен условно со сдачей долгов до конца сентября вас не могли не предупредить.
если ребенок болен - должны быть справки.

аноним,

Директор говорила размыто, что пока вот учебный процесс начинается, чуть позже, в сентябре/октябре аттестацию сделаем, документов не подписывали по этому поводу.
Справка естественно есть, как только сын заболел, то вызвала врача и позвонила на след.день нашей классной и предупредила, ведь она в курсе нашей ситуации.
Вот и спрашиваю, возможно ли что вернут обратно в 6 класс? если есть справка о болезни и аттестация уже начата была в июне, оценки за некоторые предметы есть.
Соц.педагог нахамила и сказала что никому наша справка не нужна и волновать пед.совет она не будет, вернут и точка если не выйдет в ближайшие дни в школу.

аноним,

У нас не закрыто осталось 2 предмета, именно половина из не закрытых 4 по 6 классу.

аноним,

Эту проблему мы уже решили за лето, наняли репетиторов и проблемы были решены. 7 класс первые две недели пока ходил все было нормально, успел даже получить оценки, сейчас узнает домашку и делает ее, проблем тоже нет. Осталось закрыть лишь 2 предмета за 6 класс, и закрыли бы если бы не заболел. Зачем второй год или спец.школа?

Аноним автор темы: Где Вы увидели что я им не занимаюсь?

ребенку, которым занимаются, не грозит остаться на второй год.
как вообще такая ситуация сложилась?

А разве на второй год сейчас оставляют?

Идите к директору, описывайте ситуацию. Они на вас наехали, чтобы вы чувствовали себя виноватой, и уже не смели головы поднять или "тявкнуть" в их сторону.
Берите справку, объясняйтесь. Если чувствуете, что с ребёнком этот класс спокойно вытянете, уверенно идите и разговаривайте.
Дети тоже люди, у них могут быть спады и подъёмы, и плохие компании, наконец.
Я в 110 училась, у меня, в своё время, по одному предмету был спад (лень учить было, хотя предмет любила), завуч с мамой поговорила, у меня тут же пятёрки пошли :)
По другому предмету был мощный конфликт с преподавателем ( у него со всеми конфликт был), Тут на помощь пришли мама и классная. Мама взяла на себя конфликтного педагога, а классная- меня. Тройку поставили, хотя по факту можно было и четвёрку.
При этом, все меня любили, никто зла не желал.
Разговаривать надо, даже с неприятными людьми, которые хамят и угрожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы