Тема закрыта

Причина: 0

Успеваемость ребенка и Ваше к ней отношение

Все про конец года, и я туда же:-) Насколько Вам важна хорошая успеваемость ребенка? Мне кажется, всем родителям приятны любые успехи ребенка. оценки это те же успехи. Пусть часто субъективные довольно. Этакая похвала и себе тоже:-) Ну отличниками не все бывают понятно, и успешность в жизни не от этого зависит, как уже доказано. А как Вы переносите неудачи ребенка. И не такие"учительница несправедлива, он уже высшую математику знает, а она ему 3 за четверть", а когда на самом деле 3? В какой момент дети становятся способными к учебе-усвоению чего то, с рождением или родители потом постарались? если родители-то когда? Бесперывная работа? в обще философствовать тоже призываю:-)

Успешность в жизни зависит не от оценок - но от стремления чего то добиться. Лично меня расстраивает нежелание именно что то сделать чтобы учиться по своим силам. Как обидно ,когда говорят учителя - ребенок очень способный ,но достигать чего то отказывается. Немодно у них хорошо учиться.
Очень важно чтобы в классе был учебный настрой. Не знаю есть ли сейчас такое. Грустно , когда мне говорят - вам просто не повезло - в другом бы коллективе он бы мог больше себя проявить . Т е самое неприятное ,когда понимаешь,что многое уже зависит просто не от родителей. И в какой то момент я лично просто перестала себя терзать - а так многие годы - разговаривала,убеждала и все такое.Результат - слабый.

Я знаю,какие предметы он тянет на "5",а какие нет.Соответственно и требую какие-то исправлять оценки,а на какие-то наплевать.

Smile
Насколько Вам важна хорошая успеваемость ребенка

Мне важно, что бы мой ребенок работал, старался. Пусть 3, но честно заработанная.

Smile
а когда на самом деле 3?

Если старался, но 3. Похвалю. Ну и бывает , что не дается что-то ну никак..Искать сферу, где у ребенка получается.

Smile
В какой момент дети становятся способными к учебе-усвоению чего то, с рождением или родители потом постарались? если родители-то когда?

Думаю, что в нач. школе родители всеж должны научить ребенка учиться. Ну и природные данные никто не отменял.
У меня дети совершенно разные. Сын всем подряд увлекается, интересуется, много кружков посещает+репетиторы, учится почти всегда на отлично. А вот дочка явно такой не будет.

КатеринаВ
Я знаю,какие предметы он тянет на "5",а какие нет.Соответственно и требую какие-то исправлять оценки

+1

Стараюсь поддерживать ребенка в любой ситуации - когда успехи и когда не очень. Школьные оценки - понятие весьма субъективное. Главное, чтобы человеком оставался в любой ситуации.

NovikE
Думаю, что в нач. школе родители всеж должны научить ребенка учиться

Согласна. Я старшего не смогла научить, ему все само легко давалось. И учителя не настаивали. В началке таких детей любят - открытый, смелый, со своим мнением, на лету схватывает. А сейчас расхлебываем последствия, так и не научился себя заставлять, сидеть заниматься - это не для него, а предметы такие, что уже на лету не схватишь... Так вот и было у нас, от 4-5 в началке, к двойкам-тройкам в 8м классе и обратно к 4-5 в выпускном.
С дочкой все не так. Она другая, усидчивая, аккуратная, прилежная. Поэтому требую пятерок. Да, вот так, в категоричной форме(пока :) ) Я знаю, что она может, надо только не лениться. И она знает, что может. При всей своей субъективности, оценка все равно остается показателем успеваемости, т.е. степени, насколько ребенок справляется с программой. Я для дочки выбрала уровень школы по ее способностям, поэтому считаю свои требования оправданными.
Конечно, успехи детей радуют и льстят нашему родительскому самолюбию. Но я считаю, что при нашей системе образования не каждый ребенок может раскрыть свои способности(есть с чем сравнивать, племянник учился здесь,а потом в Новой Зеландии и Австралии). Поэтому сложно провести грань - вот здесь ребенок-талант(гены и тп), а здесь заслуга родителей(занятия,воспитание и проч).Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 01:05

Не знаю, как буду относится пока радуют только успехами, но старшенький переходит в седьмой, вот жду когда же этот неуспех придёт :) или просто учится разонравится ... мне же лично разонравилось и папе нашему тоже, а этот всё носит и носит хорошие оценки и в кого такой??? :)

ОСА
жду когда же этот неуспех придёт

ОСА
переходит в седьмой

У нас именно в седьмом классе многие стали хуже учиться...Лябофф началась,играй гормон...

КатеринаВ
У нас именно в седьмом классе многие стали хуже учиться...Лябофф началась,играй гормон..

Так у него любовь с пятого и такая же заучка :D

ОСА
любовь с пятого и такая же заучка

Дай-то Бог!Правда!Седьмой класс какой-то особенно сложный получился...незнаю,что будет дальше... %)

Оценки, успеваемость и вообще учеба вообще никак не влияют на становление личности, карьерный рост и моральные качества. Вообще, по статистике, бОльшего в жизни достигают "троечники".
Раньше я тоже "наезжала" на сына из-за оценок, НО потом поняла (может даже по своему опыту), что главное стремление, желание и удача....добиться чего то в жизни!

ОСА
ОСА

у нас с вами дети в один год и день родились!мой тоже пока учится легко,не напрягаясь,тоже переходит в 7-й.школу особо не любит,но как-то учится...говорит,не хочу быть лохом :D -вот такая мотивация

Спасибо всем.

NovikE
Мне важно, что бы мой ребенок работал, старался. Пусть 3, но честно заработанная. Мне тоже важно, но вот ощущение, что столько усилий и 3. Типа а что с ней то вообще?

Nata31
Лично меня расстраивает нежелание именно что то сделать чтобы учиться по своим силам.

Стремления нет, т.к. иногда бывает уже созданная ситуация "неуспеха", а где граница сил?

КатеринаВ
Я знаю,какие предметы он тянет на "5",а какие нет.Соответственно и требую какие-то исправлять оценки,а на какие-то наплевать.

Спасибо. Для меня хорошее мнение. Возьму на заметку:-)

Smile
Мне тоже важно, но вот ощущение, что столько усилий и 3. Типа а что с ней то вообще?

Почитай Анна Гавальда" 35 кило надежды". Еще важно не только знать, но и уметь показать педагогу свои знания.

NovikE
Почитай Анна Гавальда" 35 кило надежды

спасибо. почитаю. много всего прочитано, а это нет:-)

NovikE
Еще важно не только знать, но и уметь показать педагогу свои знания.

У нас вот математика, умри, но показывать нечего. а так согласна полностью. в 1 классе это ощущалось очень. требовали сразу много, не дали время на раскачку, как то сразу задавили, меня лично:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы