Как грамотно поступить? В классе неадекватный агрессивный ребенок. У кого реальный опыт помогите.

the Queen: Поговорите с родителями ребенка, узнайте может в семье чего происходит иии? всем миром будем разгребать неувязки в чьей-то семье?
А ничо так, что у всех свои семьи, младшие дети, зачастую старенькие родители...
Пусть с проблемными родителями опека разбирается или кому там по закону положено.

аноним автор темы: Есть свидетели. И зафиксированные травмы

ну как бы инспекция по делам несовершеннолетних имеется, вам бы нужно заявление написать.
Если ответа нет или заявление не возьмут, в прокуратуру.

Если бы касалось лично меня, я бы просто с родителями поговорила и пообщела очень реально пообещала, что им будет просто пипц, если они не свалят и вынудила просто их уйти из класса, а куда они пойдут, хоть в никуда, хоть на домашнее обучение, хоть на лечение - это уже вас не должно волновать.

Аноним: у меня подруга завуч по правовым вопросам или как оно там называется.

+++ недавно была подобная тема, я в ней отписывалась о ситуации в нашем классе.
рассказала, что помогли докладные записки на имя завуча и директора школы с полным описанием многочисленных случаев безобразий.
В нашем случае обошлось без радикальных мер таких, как перевод в коррекционную школу. Видимо, разговоры и запугивания завуча повлияли на родителей, и в отношении хулигана внутри его семьи были приняты соотвествующие меры. Ситуация с каждым разом улучшалась. Сейчас бывают прецеденты, но все реже и реже и не в таком масштабе, как раньше (например, нанесение травм одноклассникам или срыв урока, а так же угрозы в адрес детей, и другие хулиганства).
Если в случае автора до родителей сразу не дойдет, будут приняты другие меры. Главное не пускать на самотек, а писать жалобы и контролировать ситуацию.

Пампуша: Если бы касалось лично меня, я бы просто с родителями поговорила и пообщела очень реально пообещала, что им будет просто пипц, если они не свалят

а они такие испугались страшной пампушки и свалили сразу же, прибрав за собой?

Пампуша: Если бы касалось лично меня, я бы просто с родителями поговорила и пообщела очень реально пообещала, что им будет просто пипц, если они не свалят и вынудила просто их уйти из класса, а куда они пойдут, хоть в никуда, хоть на домашнее обучение, хоть на лечение - это уже вас не должно волновать.

Так интересно! Я не могу себе представить: подходит тетя, приставляет нож к горлу и вынуждает перевести ребенка в другую школу? Или, какой бы Вы им пипец пообещали? научите, а?
Кстати, в описанном мной случае, и на уровне родителей, и в присутсвии классного руководителя неоднократно велись беседы и, насколько мне известно не всегда в вежливых тонах. Все было пофиг! Пока официальную бумагу не написали и уже на уровне школы не стал решаться вопрос. Вот угрозы завуча родители только и поняли.

аноним: иии?

я не верю,что был ребенок тихий ( мое предположение) проучился в классе первый год и вдруг во втором (2 класс), сорвался и стал всех долбить - явно есть причины.

Я могу ошибаться конечно...

аноним: иии? всем миром будем разгребать неувязки в чьей-то семье?

the Queen: я не верю,что был ребенок тихий ( мое предположение) проучился в классе первый год и вдруг во втором (2 класс), сорвался и стал всех долбить

а автор про это говорила?

the Queen: явно есть причины.

ну, пусть этим родители занимаются, специалисты, школа... но никак не посторонние родители и не родители пострадавших детей.

аноним,
А при чем здесь тетя, нож и все такое?
Я разве что либо подобное указывала в своем сообщении, есть определенные меры и без ножа.
Если ребенок опасен для других, то его изолировать нужно , а не сидеть беседы не беседовать.
аноним,
Ну я не знаю как на счет вас - страшной пампушки, я не знаю может и испугаются.
Есть процессуальнве меры по разрешению таких вопросов.

Пампуша: Я разве что либо подобное указывала в своем сообщении, есть определенные меры и без ножа.

так я и спросила, какие меры Вы имеете в виду?

Пампуша: Есть процессуальнве меры по разрешению таких вопросов.

а, то есть есть меры, да, а не вы такая вся из себя сверкая глазами

Пампуша: страшной пампушки

?

аноним: так я и спросила, какие меры Вы имеете в виду?

Аноним: Либо родители сваливают по-тихому в другую школу,

Вот спасибо так спасибо.
Пришло такое чудо нам в класс ,да.
В 6 - ой. Рядом пришлось маму сажать за парту. Неуправляемое ЭТО.
А те родители проблему решили, малацы чоуж

если учитель поставит цель, то выгонит!
надо не плакать, а действовать!
у нас был такой, что только не делал - одной девочке сделал сотрясение мозга, другого задушил, еле спасли, третьей руку сломал....
терпели 4 года, т.к. мамаша денег вваливала в школу.
в итоге все равно выгнали, учительница постаралась

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/728703/index.html
вот была похожая тем, там отписалась подробно, дублировать лень...

аноним,
Так вы по моему, как то не так спросили, ну или по крайней мере не сколько не в той форме , в которой чаще всего, фспрашивают нормальные, адекватные люди.

Та ещё...зараза: the Queen:
Вы чего добьетесь?

Аноним:
обычно они жутко ссы... пугливые и боятся кулака.

И детки и родители, пока сюси-муси разводите, они на коне, как только ответку получили-сразу мозг включают.

+++
пока все перед ними на цырлах ходят - они и борзеют. А найдется тот, кто сдачи даст - так драчун его стороной обходить будет.

до чего дошли уже - раньше толпой на слабого шли, а теперь один всех бьет, а остальные дрожат по углам. Зато всх "свободными и сильными личностями" растят.Хороша личность -за себя постоять не может!
хреновенько быть городским ребенком.

аноним: А те родители проблему решили, малацы чоуж

Вы знаете, этих родителей сложно обвинять. Они боролись за своих детей и победили. Сейчас Ваша очередь. Каждый за себя.
Се ля ви...

ПрипевочкаХ: у нас был такой, что только не делал - одной девочке сделал сотрясение мозга, другого задушил, еле спасли, третьей руку сломал....
терпели 4 года, т.к. мамаша денег вваливала в школу.

родители дураки какие-то

ПрипевочкаХ: в итоге все равно выгнали, учительница постаралась

ну-ну...

Пампуша,
да мне неинтересно именно ваше мнение, просто написали смешно) мой пост был о том, как это выглядит примерно) без конструктива)

Все бедные и несчастные, у знакомой так сына перевели. А почему он всех бьет? Так это потому, что эти все чудесные дети , его травят и обзывают, переходя на личности и по родителям проходятся. Ну не может ребёнок просто так взять, подойти и ударить, причины всегда есть.

аноним: родители дураки какие-то

чьи?

Аноним: ее рецепт

Искренее спасибо за совет.
Я тоже сегодня в легком шоке.
Моего один толкнул в кусты роз,вся спина и руки ободраны
Другой придушил одноклассника. Реально придушил

Первый класс
Как раз сижу и думаю с нашим обидчиком напрямую говорить с родителями или же сразу писать и писать

Ой как я вас понимаю. У нас такое чудо училось все 4 года и все время мы писали заявления, разбирались на собрании, собирали комитеты и завучей с директором. Но вот пока не перешёл в другую школу-ничего не смогли сделать. Давать сдачи неадеквату больному точно бесполезно- у него агрессия неконтролируемая и на сдачу он ещё больше распаляется и до истерики и вцепляния зубами в обидчика. Это просто здоровому хулигану можно врезать сдачи и он испугается. А у неадеквата мозг иначе работает. Печально это. НИ одна служба не может исключить из школы,потому что у нас обязательно начальное образование. Терпеть и учить детей обходить его за километр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы