Учитель жалуется на свой 1 класс

Причина моего изумления заявлена в теме.
На собраниях в садике такого никогда не слышала.
Тут и шум, и невнимательность, и срываются по звонку в коридор, со второго урока начинают уставать, а к третьему она уже устала от детей. Сама учитель говорит также, что собрать их не может, что такого у нее еще не было. Опыт есть, к слову.
Говорит, что голос тихий, шумят, и ее не слышно. Руки еще не поднимают, кричат хором.

Создалось впечатление обиды на детей еще с первого дня, когда после линейки и урока в классе, они сорвались и побежали в столовую есть торты от спонсоров, а про учителя забыли, не подождали для построения. Она так и сказала нам, что решила и не спускаться за ними.
Перечисляла нам, комментировала все с обидой.

Это всегда так, и мне спуститься с мягкого облачка? Не верю я, что дети зашли 2 сентября в класс и ходят весь месяц, злорадно насмехаясь, намеренно. Относительно школьного возраста их и опыта, это как про малыша говорить, что он специально что-то вытворяет. Детям вряд ли есть дело до поджатых губок.
Что делать-то?

Новенькая учительница? Молоденькая совсем? Раньше она в школе работала?

аноним автор темы: Опыт есть, к слову.

Если всё, что написали про педагога, правда, то большие сомнения на этот счет

знакомая,
не новенькая, среднего возраста, и многим до нас нравилась

змеЯна,
поэтому я и изумлена

аноним автор темы: не новенькая, среднего возраста, и многим до нас нравилась

Что за школа? Хорошая, в которую раньше набирали по тестированию? Возможно, она просто не умеет работать с обычными, не замотивированными детьми, причем некоторые с проблемным поведением?

знакомая,
обычная школа в провинциальном городе, дети обычные )

аноним автор темы: Говорит, что голос тихий, шумят, и ее не слышно.

Наша учительница, если дети шумели, специально понижала голос до шепота ;). И в классе наступала гробовая тишина )))). А уж научить детей вести себя на уроках, ходить по коридорам, руку поднимать - этим и занимается учитель в первом классе как минимум первые несколько недель. А не математикой и чтением.
У вас явно какой-то неадекват....

Клюква,
да, рассказала, что тише старается, не затихают, карандашом стучит, тоже не очень, стала стучать об доску уже. Родителей удивляет тоже, что всему надо научить сначала

Клюква: научить детей вести себя на уроках, ходить по коридорам, руку поднимать - этим и занимается учитель в первом классе как минимум первые несколько недель

но никто ничего вчера не сказал, но еще не вечер, наверное
Я просто растерялась, гоняю третий день в голове

Ваша учитель еще не перестроилась с четвероклассников на первоклассников.
Нам в том году классной поставили на 5 класс учителя, которая выпустила 11 класс. И у нас первые полгода притирка с ней шла. Она считала, что дети уже большие и самостоятельные, и много информации не доходило до родителей, т.к. она привыкла раз сказала, дети поняли, а мы-родители считали, что нельзя так сразу после началки их выпускать в свободное плавание. Ничего притерлись.

У нас новенькая молодая в первый день после второго урока обозвала детей тупыми и неуправляемыми, потом помчалась к директору отказываться от класса! В срочном добровольно-принудительном порядке класс всучили учителю, который сейчас ведёт третий класс. Прошло неделя, сегодня собрание, но новый учитель уже отзывалась о классе. "Всё хорошо, ребята умные, думаю, проблем не будет" Это уже четвёртый учитель у наших первоклассников, надеемся, пятого не будет((((
Да. Если бы молодой "педагох" не отказался от класса, пошла бы к директору, справиться о её профпригодности. После её заявлений детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы