Этож надо такое придумать))))

Сын сидел решал решал олимпиаду по математике. Слышу хохот. Захожу в комнату- у него уже слезы на глазах. Взахлеб говорит: "Ты только почитай"
Читаю и тоже начинаю смеяться.
Задача:" На кухне находятся 43 мухи. 7 мух пьют из лужи на столе, 12 мух облизывают тарелку, из которой Вася ел кашу, а остальные мухи играют в догонялки вокруг лампочки. Сколько мух играют в догонялки?"
Мы просто представили эту картину... Смех истерический был))))

супер задачка. А хозяйка кухни свинка, такой бардак на кухне.

SvetlanaN: супер задачка

видно, чтоб разрядить обстановку))) очень весело)))

Григория Остера почитайте. "Учебник математики". Там таких много

свет Юрьевна: Там таких много

но тут то олимпиадный бланк!

Юляма автор темы: но тут то олимпиадный бланк!

и что? На олимпиадах только такие задачки и бывают.
Класс-то первый? Как-то на олимпиаду вообще не тянет, разводка какая-то имхо

Клюква: Класс-то первый?

второй. Это одна из легких. в самом деле разгрузочное задание.

мух то сосчитали которых надо было?

jersan: мух то сосчитали которых надо было?

сходу, когда просмеялся))) ответ сразу выдал. Я ж с ним не сижу- это его олимпиада)

Клюква: На олимпиадах только такие задачки и бывают.

Классика - олимпиадная задачка про сумасдеших вроде за 7 класс: "В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?"

S_K_B,
107?

Про мух смешно. Мы с сыном (10 лет)тоже посмеялись.

Аще не смешно

S_K_B,
Интересная задачка. Правильный ответ какой?

kаteov,
Ужасно, что в головах у людей, которые сочиняют такие задачи

kаteov,
Видимо я отстала от жизни, в моем школьном советском детстве слава Богу такого не было.

Анонимная: S_K_B,
107?

Аноним: S_K_B,
Интересная задачка. Правильный ответ какой?

Все элементарно. Составляется уравнение и решается. Число сумасшедших принимается за х.
7х=2х+100, в итоге видно, что сумасшедших 20 ;)

S_K_B: 7х=2х+100, в итоге видно, что сумасшедших 20

так же решила))) уффф

Не смешно как-то. Бредятина полнейшая((((

Вы не видели, какие задачки решал мой сынуля в 6 лет в школе развития. Дословно все не вспомню, но одна из них была про людоеда, который набрал в мешок визжащих девочек и хмурых мальчиков на обед. Требовалось сосчитать детей при разных условиях. Возможно как раз Григорий Остер эти задачки и писал. Мы всей семьёй ждали каждое новое домашнее задание
А сегодня мой третьеклассник озвучил задание на выходные. Требуется написать эссе на тему "как к вам относится мебель" сидим и думаем, и правда, как?
"Жить становится лучше, жить становится веселей"(С), школьникам

Someone special: Требуется написать эссе на тему "как к вам относится мебель" сидим и думаем, и правда, как?

Это как про тот пенек....от имени которого надо написать, что он думает, когда на него сел уставший путник

Я как-то помогала племяннику сочинить стихотворение по математике на тему "как вычислить объем". Единственное, чем поинтересовалась, не нужно ли по литературе уравнение составить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы