Как учатся студенты, которые школьную программу осваивали с репетиторами?

Любопытно, а как учатся студенты, которые школьную программу осваивали с репетиторами?
Самостоятельно справляются?
Или те предметы, которые они изучали с репетиторами просто в будущей профессии не нужны и их в программе нет?
Или просто в институте требования проще и материал доступнее даётся?

Аноним автор темы: Или просто в институте требования проще и материал доступнее даётся?

вы себе это как представляете?

надо выяснять причину репетитора - чаще всего это не дети тупые, а учат/учили фигово.

да,

Аноним автор темы: в институте требования проще и материал доступнее даётся

именно, не заморачивайтесь...

Аноним автор темы: как учатся студенты, которые школьную программу осваивали с репетиторами

хорошо, до первой сессии

а что плохого в том, чтобы школьную программу осваивать с репетитором?

Если репетитор - по точным наукам, а дитя гуманитарий и пошло учиться соответственно на филфак, например - не думаю, что трудности обязательны.

Тритата: Если репетитор - по точным наукам, а дитя гуманитарий и пошло учиться соответственно на филфак, например - не думаю, что трудности обязательны.

Вот у нас так. Гуманитарий, были репетиторы по математике, сдал егэ и забыл как страшный сон. Второкурсник, учится хорошо.

jane air: надо выяснять причину репетитора - чаще всего это не дети тупые, а учат/учили фигово.

Если у этого же учителя нормально учатся дети без репетиторов, это всё же ребенок тупит и этот предмет не стоит выбирать, когда планируешь вуз? Если ты тоже на уровне со всеми, но только с доп.помощью?

Аноним: а что плохого в том, чтобы школьную программу осваивать с репетитором?

Ничего плохого, но вроде программы рассчитаны на среднестатистического ученика, который может сам + учитель. Если сам+учитель+репетитор, то это явно не твое?

У меня не было репетитора, до выпуска порой сидели с папой долбили алгебру-геометрию (тригонометрию), физику, химию иногда (задачки). Сдала экзамены, забыла как страшный сон! Пошла учиться на психолога

Аноним автор темы: Если у этого же учителя нормально учатся дети без репетиторов, это всё же ребенок тупит и этот предмет не стоит выбирать, когда планируешь вуз?

Ну, признаться, я с трудом представляю ситуацию, когда человек увлечен какой-то дисциплиной, читает доп.литературу, готов заниматься этим всю жизнь - а школьную программу не может освоить сам (посчитаем влияние учителя равным нулю, его как бы просто нет, вариант "учитель оказывает отрицательное влияние" - все-таки редок... хотя у меня так было с физикой, но я только в страшном сне могла себе представить не то что всю жизнь, а неделю в физике... при том, что пап-мам - физики-теоретики )
Хотя, если репетитор нужен, чтобы ввести необъятные, но хаотические познания ученика в формальные рамки - тогда вполне. Гении не признают границ. Ребенок, может, знает больше и учителя, и репетитора, но в школьные правила не вписывается. Но это реееедко....

Аноним автор темы: Если у этого же учителя нормально учатся дети без репетиторов,

если таки методически грамотно учит, то у него может какое то количество не усваивать.
но очень малое.

Аноним автор темы: но вроде программы рассчитаны на среднестатистического ученика, который может сам + учитель.

нет. они рассчитаны на то что учитель будет учить, причем не просто учить, а учить так чтобы минимум 70% усваивали сразу на уроке до выполнения дз и закрепления материала.

Аноним автор темы: Если сам+учитель+репетитор, то это явно не твое?

не факт. программа идет от простог к сложному, елси где то появился пробел, тов се остальное будет страдать.
те по хорошему репетитор находит то место откуда пошло все не так, объясняет материал и прогоняет всю программу по новой с пониманием ребенком материала.
те восполняет пробелы и выравнивает к текущей программе.
по идее при грамотном учителе и восполнении пробелов необходимость в репетиторе исчезнет.
но есть но - какая программа, некоторые программы не для средних умов.

предмет то какой?

Прекрасно учится, три года с отличием.

Аноним автор темы: вроде программы рассчитаны на среднестатистического ученика, который может сам + учитель

Смотря по какому предмету. По физике и химии, например, программа и требования ЕГЭ различаются в разы. И программы по этим предметам в профильных вузах так же.

Mrss: Прекрасно учится, три года с отличием.

вы забыли написать что слабое звено в виде школы было исключено

jane air: слабое звено в виде школы было исключено

Это ключевой фактор! Но учился-то у репетиторов, вопрос об этом...

Mrss: Это ключевой фактор! Но учился-то у репетиторов, вопрос об этом...

не совсем, у автора именно не исключено слабое звено

jane air: не исключено слабое звено

Согласна. Самостоятельно занимающийся ребенок будет больше приспособлен к вузовской форме обучения, пожалуй.

Mrss: Согласна. Самостоятельно занимающийся ребенок будет больше приспособлен к вузовской форме обучения, пожалуй.

по идее навык сам работы учителя должны формировать в том числе, но это как то мимо ускользает имхо.
ну и уже писала - индивидуальные формы эффективнее фронтальных.

я училась в ПТУ и, чтобы поступить в университет, мне пришлось нанимать репетитора по иностранному языку и за 2 недели проходить школьный курс . Сдала-поступила-успешно проучилась -защитилась -окончила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы