Взаимоотношения с учителем.

Ситуация такая: ребенок сейчас в третьем классе. Поведение у него не айс( еще со второго класса). С учительницей я разговаривала, и с ребенком тоже беседовала. В этом году у ребенка никак не поменялось отношение к учебе( т.е. поведение не айс) и я решила завести тетрадь по поведению, чтобы учителя писали как он ведет себя на уроках. Пишет в этой те ради только учительница по английскому и все. Наша классная ничего не пишет. Вопрос:как я должна реагировать в такой ситуации?

ктотам автор темы: решила завести тетрадь по поведению, чтобы учителя писали как он ведет себя на уроках

У учителя достаточно времени, чтобы заполнять вашу тетрадь?

ктотам автор темы: Вопрос:как я должна реагировать в такой ситуации?

Заниматься воспитание сына.

ктотам автор темы: Наша классная ничего не пишет. Вопрос:как я должна реагировать в такой ситуации?

Ей тупо некогда. У нее вагон и маленькая тележка бумажек и без вашей тетради.

Учителя сейчас не занимаются воспитанием. Только учебный материал дают. Она не обязана.

ЖаР ПтИцА: Заниматься воспитание сына.

+++
Тему можно закрывать!

ктотам автор темы: я решила завести тетрадь по поведению, чтобы учителя писали

вы это сами решили? или было совместное решение с учителем?

Мадива: У нее вагон и маленькая тележка бумажек и без вашей тетради

согласна

Воспитанием занимаюсь. Тетрадь я сама решила завести. Учителю английского языка не трудно написать 1-2 строчки в тетради, а нашей классной видать трудно. Я ведь не прошу сочинение писать на 1-2 страницы , только пару строк и все.

Может не пишет потому что замечаний нет? :-)

ктотам автор темы: Тетрадь я сама решила завести

ну вообще, конечно, странно. Если уж что совсем не так, так в дневник напишут или Вам позвонят. А ежеурочный отчет, да еще и по умолчанию, без предварительной договоренности... Не очень понятно. Вот если бы Вы к каждому учителю подошли и согласовали этот вопрос получили бы от них "да, буду писать" - тогда понятно было бы недоумение, если не пишут. Но как-то так фактически заставлять педагога Вам отчитываться... Непонятно.

ктотам автор темы: Тетрадь я сама решила завести

без комментариев

ктотам автор темы: а нашей классной видать трудно

значит, трудно, времени нет, вы с учителем обсудили? что она говорит?
или молча тетрадку сунули?

Что вам даст эта тетрадь? Слежка за ребенком? Доносы?

Мне нужна не слежка, а обьективность. Несколько раз уже так, ребенок приходит из школы и говорит что его бьют в школе одноклассники. Я как любящая мать иду в школу разбираться что к чему, а в итоге получается он и виноват получается.

ктотам автор темы: обьективность

Вы думаете, его прямо на уроке бьют? Или все же там. где тетрадочка-то не поможет?

Он в конце каждого урока должен подходить к учителям с этой тетрадью? Как-то унизительно.
Может сам не дает?

ктотам автор темы: Воспитанием занимаюсь.

ктотам автор темы: Поведение у него не айс( еще со второго класса). [/ci

[cit]ктотам автор темы: В этом году у ребенка никак не поменялось отношение к учебе( т.е. поведение не айс)

А точно занимаетесь? А чего тогда ниче не меняется?
И вообще - в чем смысл этой тетради? Если что не так с поведением - в дневник запись сделают. Я б на месте учителей тоже не стала писать. Она не личная гувернантка вашего чада, чтоб ежедневный отчет вам сдавать.

присутствуйте на уроках, если время позволяет. У учителя нет времени заполнять вашу тетрадь.

асеныш: А точно занимаетесь? А чего тогда ниче не меняется?
И вообще - в чем смысл этой тетради? Если что не так с поведением - в дневник запись сделают. Я б на месте учителей тоже не стала писать. Она не личная гувернантка вашего чада, чтоб ежедневный отчет вам сдавать

+++ Дневники не в тренде уже? А если каждая "мамашка" свои тетрадки начнет заводить, отдельную для поведения, отдельную как поел, и т.д., когда учитель будет заниматься своими прямыми обязанностями?

ктотам автор темы: Несколько раз уже так, ребенок приходит из школы и говорит что его бьют в школе одноклассники. Я как любящая мать иду в школу разбираться что к чему, а в итоге получается он и виноват получается.

пора привыкнуть, что ребенок лживый

ктотам автор темы: и я решила завести тетрадь по поведению, чтобы учителя писали как он ведет себя на уроках.

той информации, что плохо - вам мало? работайте с ребенком, про поведение на собрании спрашивайте или на индивидуальных беседах с учителем.

ктотам автор темы: Я ведь не прошу сочинение писать на 1-2 страницы , только пару строк и все.

что вам это даст? представьте, каждая мама тетрадь заведет.....

Аноним: Дневники не в тренде уже? А если каждая "мамашка" свои тетрадки начнет заводить, Плюсуюсь! Если что-то будет - в дневник вам напишут, хоть классная, хоть учитель англ. Зачем вам тетрадь?

Можно вести такую тетрадь. Но только по согласованию с учителем. Допустим, ребёнок в конце дня к ней подходит с тетрадью - она пишет замечания, или "замечаний нет". Но он САМ должен подходить. Она не будет постоянно об этом помнить, у неё забот хватает со всем классом. И должен быть результат - она написала - Вы отреагировали - ребёнок старается исправиться... Просто писать - чтоб было - нет смысла....

Была у нас такая ситуация в классе. Тетрадь завели по инициативе учителя. Замечания были по всем предметам, в дневник всё не напишешь, иначе там красным-красно от записей будет и задания негде станет писать...

Матильда_жутко_деловая: Если что-то будет - в дневник вам напишут, хоть классная, хоть учитель англ. Зачем вам тетрадь?

+++ Всегда писали замечания в дневник.

Бред. В классе 30 человек, все мамки должны учителю принести тетради для замечаний. Учителю же есть когда этим заниматься. Ну АЧО тАковА. Требуйте конечно, она же обязана замечания писать, а не учить.

У нас учительница исправно пишет замечания в дневник и оценку за поведение ставит в конце недели. В конце прошлого года заметила, что замечаний на неделе значительно убавилось, вернее не стало, а оценка за поведение не улучшилась. Подошла на род. собрании к учительнице, спросила. Та сказала, что моя дочь просто дневник перестала сдавать для записи замечаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы