Уроки физкультуры и питание в школе какой интервал

знакомая: порции все равно как для котенка

у меня 10классница, говорит - нормально :)

Анонимка автор темы: Я же не говорю, что прям ужас ужасный, ну, думаю, вдруг могут пойти навстречу и просто немного изменить расписание

Попытайтесь. Санпинов никаких на этот счет, как вам выше написали, нет. Но может, чисто по-человечески пойдут вам навстречу. А у вас как, на неделе все 3 физ-ры после обеда? Или только с 1 не повезло?

Татьяна Вакалюк: у меня 10классница, говорит - нормально

Зависит, может, еще и от школы? У автора вряд ли ребенок в вашей учится ;)

Анонимка автор темы: но если в школе руководство думает об этом так же как многие здесь

Поверьте, людям есть о чем думать, кроме физкультуры после обеда. Я бы просто с учителем поговорила, чтобы нагрузку в первые 10-15 минут уменьшил и все.

знакомая: Зависит, может, еще и от школы?

зависит от организатора питания и бригады... конечно, зависит, как и любой человеческий фактор.

знакомая: А вам не говорили, что нельзя есть не только ДО тренировки, но и ПОСЛЕ?

говорили, но считаю лучше все же ПОСЛЕ, к тому же...

знакомая: ... не сравнивайте нагрузки в спорт.секции и в школе. В школе так, легкая разминка.

Татьяна Вакалюк: А Вы-то расписание видите через электронный дневник

Спасибо за подсказку, я забыла про сетевой город. Пойду посмотрю.

Татьяна Вакалюк: вот если правда все три физры сразу после приема пищи, имхо, с этой позиции надо и подходить к завучу.

хм, физры не три, а две и обе 4 уроком

Анонимка автор темы: физры не три, а две

ой! как так? еще по указу Медведева у нас в области в любом классе три? чем-то замещена третья?

У нас в прошлом году также было после обеда физ-ра, благо мой ребенок почти ничего не ест в школе, говорит не вкусно. В этом году у нас еще веселее один урок физ-ры - теория! Зачем ставить 3 урока физ-ры на неделе, чтобы была теория? Ладно была бы польза какая, так физрук по русски очень плохо говорит, дети его не понимают. Что за бардак в школе....

Анонимка автор темы: физры не три, а две

Куда третья делась? Чем ее заменили? Нам говорили, что во всех школах обязаны проводить 3 физры в неделю, заменять можно только ритмикой или чем-нибудь подобным.
Мечтаю, чтобы нашим третью физ-ру отменили и вернули отобранный урок русского языка.

знакомая: Куда третья делась?

я думаю никуда не делась. Просто в один день 2 урока, в другой 1. Вот и говорит - две физры.

svtloni: я думаю никуда не делась. Просто в один день 2 урока, в другой 1.

Возможно так, позже еще раз посмотрю

Окунёк: Зачем ставить 3 урока физ-ры на неделе, чтобы была теория?

три физры по стандарту, меньше нельзя, а залы, видимо, заняты, вот и появляется эта странная теория :(

Анонимка автор темы: должны же быть нормы, где указывается какой промежуток должен быть у школьников между приемом пищи и уроками физкультуры.

Сперва мамашки жопки за школотой подтирают, а потом удивляются в кого у нас такие недоросли вырастают?

знакомая: И вашему классу целых 4 года удавалось избегать физ-ры сразу после обеда?

В начальной школы - завтраки ( бесплатные для родителей) !, в средней и старшей обеды ( с первым и вторым блюдом), которые бывают после 3,4 урока. Меню и качество блюд в школах разное. Многие комбинаты последние 2 недели стараются, напугались видимо , что договор УО с ними расторгнет после проверок Роспотребнадзора.

Cара Тустра: В начальной школы - завтраки ( бесплатные для родителей) !, в средней и старшей обеды ( с первым и вторым блюдом), которые бывают после 3,4 урока.

Во-первых, далеко не во всех школах обеды из 2 блюд. Во-вторых, автора, как я понимаю, волнует не название конкретного приема пищи, завтрак это или обед, и не плата за него. А волнует, что физра сразу после еды. Подозреваю, если бы им физру в началке сразу после завтрака поставили, она тоже была бы недовольна.

Vera79: Моему ребенку в прошлом году поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс+холестаз, при таком диагнозе после еды физ.нагрузки противопоказаны, и тоже физ-ра сразу после обеда.

такая же ситуация, учитель предупрежден, поэтому наклоны и бег противопоказаны в этот день

Даже догадываюсь в какой школе учится ваш ребенок . Какие у вас будут предложения? Поменять расписание или поменять график приема пищи и перемен? Вы думаете все составляется абы кабы? Все классы, руководители, нагрузка, вместимость спортзала и столовой, режим работы сотрудников...все построено на расписании, и вы думаете это так просто поменять?

аноним: Даже догадываюсь в какой школе учится ваш ребенок

Даже интересно узнать вашу догадку... В какой школе учится мой ребенок?

Анонимка ,
Зачем вам, вы главное знайте

Анонимка автор темы: у тех у кого физ-ра нельзя кормить чуть позже?

4 класс, обед после 3 урока, во вторник и пятницу физ-ра 4-ым уроком. Куда уж позже?

Окунёк: В этом году у нас еще веселее один урок физ-ры - теория!

у нас в прошлом году эта валеология была, в расписании такой урок стоял, на самом деле его не было, каждую неделю выдавали задание написать конспект на определенную тему: режим дня, витамины, определение и примеры в профессиях таких понятий как сила, выносливость и прочие премудрости))) Дети были бы рады просто болтологии, даже на непонятном русском языке

Анонимка автор темы: Хочу обратиться в школу, чтобы нам как-то питание от физ-ры отделили.

я в своей школе стараюсь менять перемену питания классу, если физ-ра попадает после столовой

Cара Тустра: Многие комбинаты последние 2 недели стараются, напугались видимо , что договор УО с ними расторгнет после проверок Роспотребнадзора.

вы сами то верите в это?
и что было 2 недели назад? проверки были почти месяц назад до 15 сентября

3@йk@: что перестроить весь режим школы из-за 25 человек - утопия.

Почему утопия? Перенести время питания одного класса на следующую перемену, после физ-ры. Потребуется 4 стола, в нашей школе, например. Да, составить расписание с учетом всех интересов в школе - это большое искусство, но надо учитывать интересы и особенности детей в первую очередь.

svtloni: а болит только у вашего.

У ребенка автора живот не болит и у остальных 24 человек ПОКА не болит. У меня с детства после еды при физических нагрузках болел живот, и до сих пор я даже быстрым шагом идти не могу, у меня бок сразу колет. В детстве была здорова и занималась спортом, то есть не болезненная.

знакомая: Ест-то он ест, но порции все равно как для котенка Это скорее легкий перекус, особенно для 5клашки.

С чего вы так решили? У меня ребенок тоже ест в школе, не каждый день нравится, но чаще и первое и второе. Чай сладкий не пьет только. Если съесть тарелку супа 250гр и второе 150-200гр + чай/компот. Желудок сильно полный мне кажется, для того чтобы бегать и прыгать.
Все кто на автора нападает, сегодня вечером съешьте такой ужин и сразу же на пробежку 3-4 круга вокруг дома, попрыгать на скакалке хотя бы, наклоны и т.д. Я думаю вы уважаемые форумчане не будете над собой издеваться после ужина, потому что это физически тяжело, а чужие дети пусть бегают и прыгают.
Автор, по-хорошему надо поговорить с директором и попросить перенести обед после урока физ-ры.
P.S. Кто из взрослых удачно побегает и попрыгает после ужина в течении 30 минут - отпишитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы