Про написание цифр. Вопросы.

По следам тем о снижении оценок за буквы назрел вопрос: обращают ли в школе внимание на то, как ребенок пишет цифры? т.е именно движение руки, например, если единицу будет писать снизу-вверх, может ли учитель снижать за это оценку? Или семерка обязательно должна быть с волной наверху? Дочка занимается, но живет не в РФ, здесь цифры пишут немного по-другому. Будет ли проблема из-за этого?

Аноним автор темы: Будет ли проблема из-за этого?

когда девочка приедет в россию?

Да, будут. Два года на написание цифр у ребёнка внимание не обращали, школу поменяли, сейчас переучивается

Вольха,
к 1-му классу, в следующем году. И еще волнуюсь, что делать с английским? Она говорит, не будет ли скучно со второго класса изучаьь все с нуля?

Anonim,
А почему это принципиальный вопрос, если цифра по виду получается такая же? (кроме 7)

у меня второклассник. пишет "снизу" цифры.
сначала пыталась переучивать, но ему так удобнее. на почерк это не влияет - пишет аккуратно. в школе пофиг, и я вроде тоже перестала уже упираться

Зависит от учителя.
одному учителю главное, что аккуратно, без ошибок и грязи. Сейчас учитель старой закалки, снижает оценки за все, даже если буквы не правильно соеденены

а ноль как правильно писать? По часовой стрелке или против?

Обращают. Переучивала ребенка писать 5. Никак не получалась у него красивая пятерка тем способом, как их научили писать. И у меня не получается.

Государственная Тайна,
А какая разница, как писать цифры вообще??? какой смысл в этом требовании?

Пятерку в школе учили писать иначе. Я переучивала на такое написание

Аноним автор темы: И еще волнуюсь, что делать с английским? Она говорит, не будет ли скучно со второго класса изучать все с нуля?

она у вас разговорным языком владеет, а тут будет нудный-правильный) не будет скучно, уверяю

kaand: а ноль как правильно писать? По часовой стрелке или против?

Против часовой стрелки.

аноним,
Так она и читает тоже. А в школе это проходят ближе к концу второго класса....

Аноним автор темы: Так она и читает тоже. А в школе это проходят ближе к концу второго класса....

ну а какой вы видите выход?))) будет сидеть читать значит на уроках. отдайте в языковую гимназию накрайняк, там повеселее будет ей

Аноним автор темы: разница, как писать цифры вообще??? какой смысл в этом требовании?

Ну видимо, есть разница. Как писать цифры, буквы. Как читать и как говорить. Рассказывать и пересказывать.

не понимаю кипеша, у нас в классе есть такие дети, получают свои 5 на английском, за 45 минут не помрет от скуки то поди,отдайте во французскую гимназию или немецкую...у нас начало 2 класса не только читают, но и пишут на английском, писать надо без ошибок. зато к английскому моя вообще не готовится, прочитала разок и все. Занимаемся в своем темпе с репетитором параллельно школе, идем конечно с сильным обгоном. За олимпиады 1 места.
насчет цифр не знаю честно

По поводу написания все зависит от учителя и от программы, т.к. в разных программах последовательность написания букв и цифр отличается. Второй аспект - принципиальность учителя, как уже выше писали.

Написание цифр- сверху вниз влияет на скорость, считается более эргономичным, меньше устает рука. Если ребенок не левша, можно все-таки переучить.

Государственная Тайна: Пятерку в школе учили писать иначе. Я переучивала на такое написание

сейчас выяснила, что всю жизнь восьмерку пишу в другую сторону

kvetek,
И я такая же)

У нас 2 класс, пока за написание не снижают оценки. И тем более вы в первый пойдете, переучится пока строчку всю пропишет.
идите в ту школу где не только английский. у нас например дети со 2 класса половина учат французский, другие английский.

kvetek: сейчас выяснила, что всю жизнь восьмерку пишу в другую сторону

и я)))

У меня ребенок половину цифр пишет так, что у меня глаза выпадают... противоестественно, скажем так....но сила его не в каллиграфии и это достаточно существенная сила, потому оценок ему не снижают, да и я рукой махнула... 4й класс. В конце концов, если ему удобно - то и пусть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы