посоветуйте-утешите-вразумите

здравствуйте.ситуация такая. дочь-первоклассница .
на подготовительные курсы в школу мы не ходили.занимались с педагогом индивидуально.Все ее очень хвалили.И
в садике, и педагоги по подготовке и преподаватель по музыке.И в городских конкурсах она призовые места занимала по драматическому чтению . Теперь учимся в школе- у учителя свои любимчики. Моя дочь в их число не входит? чувствую что дочь привыкает к вторым ролям и в спектаклях и в жизни....Очень переживаю. не знаю или смириться или что то делать-поговорить с учителем или молчать? Извелась уже вся

автор вам может самой на какой конкурс пойти уже, а?
оставьте ребенка в покое и прекратите реализовываться через ребенка.

Аноним автор темы: или что то делать-поговорить с учителем

в каком ключе?
"Сделайте мою дочь своим любимчиком, чтобы она привыкала к первым ролям в жизни".... Или как?

Аноним ,
А почему Ваша дочь должна быть на первых ролях всегда? Неполезно так то это для самого же ребёнка в первую очередь. Ну и настанет и ее время, будет главную роль играть)

Аноним ,
Ребёнок отучился 1 месяц!!!!! А у вас столько выводов. Лечите голову, и не выедайте мозг учителю.

Аноним автор темы: Моя дочь в их число не входит? А должна?
Аноним автор темы: чувствую что дочь привыкает к вторым ролям и в спектаклях и в жизни.. Нельзя везде быть первой. Иногда приходится быть и второй и пятой и 28-й. Пусть лучше сейчас это поймет, чем через несколько лет. Когда падать будет гораздо больнее. Она не первая среди всех. Она просто на равных. Все первые. По очереди.

у вас комплекс отличницы и вы решили переложить его на дочь?

Аноним автор темы: утешите

повелительное наклонение 2 лицо: утешьте

Ну, на фоне себя одной она была первой, а на фоне еще 30 таких же детей - не первая) смиритесь, что делать)

jane air,
И это явно не конкурс правописания.
Автор, Не надо растить из ребёнка перфекциониста, проигрывать тоже надо уметь.

Аноним автор темы: на подготовительные курсы в школу мы не ходили.занимались с педагогом индивидуально.Все ее очень хвалили.И
в садике, и педагоги по подготовке и преподаватель по музыке.И в городских конкурсах она призовые места занимала по драматическому чтению . Ооо, была, была такая ученица. Умница, красавица, спортсменка, всегда-везде-первая... и вляпалась, попала в класс, где все умники-красавцы-спортсмены. Уникальность свою другим способом доказать не смогла. Проблемы с поведением, демонстративные истерики, драки, невроз с тиками, постоянное стремление доказать свою самость. Причем - именно в группе детей. Психиатр и невролог - лучшие друзья. Вы этого хотите, автор?

kanistra: Не надо растить из ребёнка перфекциониста, проигрывать тоже надо уметь.

она даже не перфекциониста растит (это еще полбеды), а человека с болезненно завышенными ожиданиями от мира и окружающих

Ullla: на фоне себя одной она была первой

Аноним автор темы: поговорить с учителем или молчать?

не поняла ,о чем вы хотите с учителем говорить.
а так-то, если ее педагоги по музыке хвалят, пусть там и реализовывается. Хотя, за ваши деньги ее естественно хвалить будут, кому охота ученика терять

человек совета простит, а не урока правописания

veruc,
автор, советы здесь есть, странно, что вы заметили только замечания про ошибки.

А мне вот интересно,а как определить любимчик твой ребенок или нет?? В класс я не хожу,практически все общение через дневник и телефон,пару раз общались лично. Дочка учителем довольна. А как выясняют любимчик или нет?И вообще с чего решили про любимчиков??

Аноним автор темы: чувствую что дочь привыкает к вторым ролям и в спектаклях и в жизни

автор, вам к психологу на консультацию. Не по поводу дочери, а по поводу собственных тараканов. Учителю вашему соболезнования

Аноним автор темы: поговорить с учителем

интересно, о чем? об уникальности Вашего ребенка? так если ребенок и правда уникален , этого невозможно будет не заметить. Просто, возможно, кого-то педагог знает уже год, а кого-то месяц.
Но в школе помимо уникальных навыков, еще и личностные качества ценятся - доброта, стремление помочь, ну и т.п. А что там у пигалицы по драматическому...чему-то, не все ли равно? Она от своих побед на конкурсах как личность вообще не лучше (и не хуже) других, она такая же, как и те, кто букв пока не знает.

чет вы загоняетесь конкретно, комплекс отличницы верно тут уже вспомнили
проучились месяц и у вас уже выводы о любимчиках? не рановато с выводами?

В первом классе я к учителю поднималась раз в неделю.
И могла сказать кто любимчики.

Yulia R: И могла сказать кто любимчики

Каааааак вы это вычисляли?
Я вот в первых классах уверена была, что мой ребёнок - любимчик, да. Как и все остальные 31 комплект родителей.

Yulia R,
Через полтора месяца после первого знакомства даже сам учитель не сможет назвать любимчиков.

Продолжайте участвовать в городских конкурсах, если заняли призовое место, то скажите учителю, это поможет учительнице обратить внимание на ребенка

А Вы не думаете, что оценка Вами Вашего ребенка субъективна. В нашем классе я вижу, что педагог и дети почти едины в своем мнении. Если педагог кого на собрании выделяет, то и дети выделяют этих же. Ладно педагога можно заподозрить в предвзятости, но детей. Когда ребенок приходит из школы и взахлеб рассказывает как сегодня Маша или Ваня стихи читали или песни пели, начинаешь верить, что педагог таки прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы